Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 7

Огонь третьего швата (18 января 1991 года) Ракета Война

Хусейн (выбрал день) Саддам Неприятель

Когда я выходил из здания, где размещалась разведка, меня остановил один знакомый молодой офицер.

- В Иерусалиме есть математик, с которым вам следует увидеться, - сказал он. - Он заранее знал точную дату началавойны в Персидском заливе. Этот человек обнаружил ее в Библии.

- Я не религиозный человек, - ответил я, садясь в машину.

- Я тоже, - ответил офицер. - Но он обнаружил зашифрованную в Библии точную дату за три недели до начала войны.

Это звучало неправдоподобно. Однако мой знакомый, офицер разведки, был, как и я, неверующим прагматиком, а человек, обнаруживший код, считался среди математиков без малого гением. И я решил с ним повстречаться.

Эли Рипс - скромный человек. Он полностью лишен самомне-ния и готов приписывать собственные заслуги кому угодно. Разговаривая с ним, невозможно догадаться, что он математик с мировой репутацией. Во время нашей первой встречи в июне 1992 года, в его доме под Иерусалимом, я с первых минут решил, что ему ни в чем не удастся меня убедить.

Рипс достал с полки толстую книгу и прочитал мне цитату из труда знаменитого мудреца - Виленского Гаона, жившего во второй половине восемнадцатого - начале девятнадцатого века: «Вот несомненная истина: все, что было, есть и будет до конца времен, содержится в Торе между первым ее словом и последним словом. И не только в главном, но и в подробностях всех родов и каждого человека в отдельности, и подробности подробностей всего, что случилось с ним со дня его рождения и до кончины».

Я взял Библию, лежавшую на письменном столе, и попросил Рипса показать мне место, где упоминается война в Персидском заливе. Вместо того чтобы раскрыть книгу, он повернулся к своему компьютеру.

- Библейский код - это компьютерная программа, - объяснил Рипс.

На экране компьютера появились еврейские буквы, окрашенные в пять различных цветов. Они образовали рисунок кроссворда.

Рипс протянул мне распечатку. «Хусейн», «скады», «русские ракеты» - все это находилось в тексте Книги Бытия. Полное предложение скрытого текста выглядело так: «Хусейн выбрал день».

- Здесь, в четырнадцатой главе Книги Бытия, где рассказывается история войн, которые вел Авраам с близлежащими царствами, мы находим дату: «огонь третьего швата».

Рипс оторвался от компьютера и посмотрел на меня.

- Это дата еврейского календаря, соответствующая восемнадцатому января девяносто первого года, - объяснил он. - В этотдень Ирак нанес ракетный удар по Израилю.

- Сколько дат вы нашли? - спросил я.

- Только эту. Я нашел ее за три недели до начала войны, -ответил Рипс.

- Но кто же мог знать три тысячи лет назад, что будет война вПерсидском заливе, не говоря уже о ракете, запущенной восемнадцатого января?

- Бог.

Библейский код был обнаружен в каноническом тексте Ветхого завета. Эта Книга, переведенная сейчас на большинство языков мира, лежит в основе всех религий западного мира.

Библейский код имеет всемирное значение, его сообщения адресованы всем людям, живущим на Земле, но существует он только в каноническом тексте, потому что Библия была впервые написана именно на древнееврейском языке.

Рипс рассказал мне, что первый намек на механизм кода был обнаружен более пятидесяти лет назад в Праге, столице Чехословакии. Раввин Вейсмандель заметил, что если от начала Книги Бытия пропустить пятьдесят букв, взять одну, пропустить еще пятьдесят, взять

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В селе Семёно-Петровское Кугарчинского района на месте сгоревшего храма вновь зазвонили колокола
За три года прихожанам удалось возвести новый храм. Перед установкой основных конструкций священнослужитель освятил купола и колокола.
Святая бюрократия: пенсионерку из Печоры отлучили от причастия за строительство часовни
Как пишет «Комсомольская правда в Коми», небольшая часовня на пустыре у центральной районной больницы появилась в Печоре недавно. Хозяйка часовни – 73-летняя Нина Малышева – задумалась о строительстве еще в 1990-е годы, когда на нее «наезжали» бандиты.
Митрополит Серафим хочет наладить взаимодействие с пензенскими казаками
В Пензенской епархии состоялась встреча духовенства и региональных казачьих организаций. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отметил, что местное казачье общество разрозненно. Это мешает выстраивать отношения между казаками и православной церковью.
Сестры Ново-Тихвинского монастыря создали вышитые пасхальные яйца
В этом году впервые, специально к Пасхе сестры разработали необычные подарки – вышитые пасхальные яйца, подвесные и на подставке. Все орнаменты и сюжеты сестры создают вручную, с молитвой, вкладывая в каждое изделие свои труды и умение.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика