Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 11

фразы. Он начинает с первой буквы Библии и пробует все возможные «эквидистантные» последовательности - сочетания букв, получающиеся, если каждый раз пропускать одну букву, две, три и так далее - вплоть до нескольких тысяч. Затем компьютер повторяет поиск, начиная со второй буквы, потом с третьей и так далее, пока не переберет всю цепочку, дойдя до самой последней буквы.

Найдя ключевое (заданное для поиска) слово, компьютер начинает отыскивать сопутствующую информацию. Снова и снова он находит связанные с ключевым словом имена, даты и названия местностей, закодированные так, что в итоговой матрице они располагаются близко друг от друга. Например, слова «Рабин», «Амир», «Тель-Авив» и год убийства находятся в одном и том же месте, поблизости от ключевого слова.

Компьютер оценивает согласования между «тематическими» словами, пользуясь двумя критериями. Во-первых, в итоговой матрице эти слова должны быть расположены близко друг от друга, и во-вторых, шаг между буквами ключевого слова должен быть наименьшим из возможных.

Рипс объяснил мне работу своей программы на примере войны в Персидском заливе.

- Мы предложили компьютеру найти имя «Саддам Хусейн». Потом стали искать относящиеся к нему слова и проверять, насколько их близость математически значима. Рядом с «войной в заливе» мы нашли «скады» и «русские ракеты», а возле имени Хусейна оказалась дата начала войны.

Слова пересекались, как в кроссворде. Библейский код самым последовательным образом сводит воедино определенные слова, перекрещивая их, и таким образом проявляется скрытая в тексте информация. Имя Билла Клинтона пересекается со словом «президент». Рядом с «прилунением» - «космический корабль» и «Аполлон-11». Рядом с «Гитлером» - «наци». Рядом с «Кеннеди» - «Даллас».

Эксперимент следовал за экспериментом, и каждый раз такие кроссворды обнаруживались только в Библии. Ни в «Войне и мире», ни в какой-либо другой книге подобных пересечений обнаружить не удалось. Не оказалось их и ни в одном из десяти миллионов проверочных текстов, сконструированных компьютером.

Рипс считает, что в Библии закодировано бесконечное количество информации. Всякий раз, когда обнаруживается новое ключевое слово или фраза, образуется новый кроссворд. Связанные слова пересекаются друг с другом - под прямым углом или же по диагонали.

Рассмотрим в качестве примера материал, относящийся к убийству Рабина. Для начала мы предложили компьютеру перебрать буквы библейского текста в поисках имени «Ицхак Рабин». Оказалось, что оно встречается в тексте только один раз, с шагом в 4772 буквы.

Отыскав ключевое слово, компьютер переходит к следующему этапу: он делит всю Библию - всю цепочку из 304805 букв - на 64 строки по 4772 буквы в каждой. На нашем рисунке

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Открыл Библию – получил штраф: как работает «закон Яровой»
Полтора года назад в России был принят так называемый «закон Яровой». Один из его разделов посвящен миссионерской деятельности.
Отец Андрей: Православной вере не хватает распространителей
В своем лайв-стриме на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачев объяснил, какими качествами должен обладать проповедник христианской веры.
В Екатеринбурге жители возмущены планами строительства нового храма
Как сообщало ИА REGNUM, ранее большой общественный резонанс в Екатеринбурге вызвала идея строительства храма в честь святой великомученицы Екатерины в акватории городского пруда.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика