Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 18

Библии. Религиозная традиция утверждает, что первые пять книг Библии - Пятикнижие Моисеево, или Тора (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие) - написаны Моисеем более трех тысяч лет назад. В научных же кругах считается, что у текстов Священного Писания было много авторов и что эти книги создавались в течение сотен лет. Впрочем, для нас в данном случае даже не важно, кто в этом споре прав, а кто нет.

Возьмем нижнюю границу возраста Ветхого завета. Его текст известен в неизменном, строго фиксированном виде по крайней мере тысячу лет. Тора за это время не менялась - тут нет сомнений ни у кого из ученых. Существует полный список, датируемый 1008 годом (так называемый Ленинградский кодекс), и любая копия Торы не отличается от него ни единой буквой. Следовательно, текст, который был использован в компьютерной программе, тот самый текст, в котором я нашел точную дату столкновения кометы Шумейкера-Леви с Юпитером - а именно, 16 июля 1994 года, - этот текст существует в неизменном виде по крайней мере тысячу лет.

Тогда о какой мистификации может идти речь? Разве бывают мистификаторы, способные предвидеть будущее?

Никакой мистификатор не мог включить в текст Библии упоминание о столкновении кометы с Юпитером - ни в библейские времена, ни в средние века, ни весной 1994 года, за два месяца до столкновения.

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Митрополит Даниил: Жизнь дана, чтобы мы приносили покаяние
Создатель увидел, что покаяния нет, и проклял Каина. Будем помнить, что жизнь дана для покаяния.
Уренгойцев в третий раз попросили скинуться на храм
На третьем благотворительном марафоне уренгойцы собрали более 33 тысяч рублей. Сбор пожертвований продолжается в действующей церкви.
От «Московской пятидесятницы» до Web 2.0
Сам Собор отец Илья назвал, по аналогии с «Пшеровской пятидесятницей» Русского зарубежья, «Московской пятидесятницей», добавив, что мы часто недооцениваем, насколько наши представления о Соборе и его наследии искажены и замутнены влиянием большевистской пропаганды.
В Пензе почтили память архиепископа Серафима
В Пензе почтили память Святейшего Патриарха Алексия II и архиепископа Серафима (Тихонова). Об этом сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика