Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 22

Бога: «Мы можем все же предположить, - говорит он, - что существует какой-то набор законов, которые полностью определяют события для некоего сверхприродного существа».

Стоит только допустить, что мы не одни - что существует некий разум помимо нашего, - и тогда нам придется пересмотреть все наши представления.

А величайший из ученых нашего времени, Эйнштейн, так никогда и не смирился с картиной Вселенной, управляемой случаем.

«Квантовая механика, без сомнения, внушительна, - писал Эйнштейн. - Но какой-то внутренний голос шепчет мне, что это все же не настоящее. Теория говорит многое, но не подвигает нас ни на шаг к тайне "Старика"».

«Бог, - говорил Эйнштейн, - не играет в кости».

Так возможно ли существование скрытого в Библии кода, предсказывающего события за тысячи лет до того, как они случились, - кода, в котором заранее записана вся история? Кода, из которого мы можем почерпнуть сведения о том, что будет, но чего еще нет?

Я встретился с крупнейшим математиком Израиля - Робертом Дж. Ауманном. Он - мировая величина в области теории игр, член Академии наук Израиля и Национальной академии наук США.

- Библейский код - неопровержимый факт, - говорит Ауманн. - Его математическое обоснование безупречно. Результаты Рипса столь же неоспоримы, как и любые другие математические доказательства. Я внимательно изучил его материалы. Выводы ясны и несомненны. Они удовлетворяют самым строгим статистическим критериям. Я проверил отчетность, там все в порядке. И не просто в порядке - в полнейшем порядке.

Между тем, поначалу Ауманн был настроен скептически. Он считал невозможным для себя поверить в то, что библейский код предсказывает будущее.

- Это противоречит всему моему математическому воспитаниюи образованию и даже тем религиозным представлениям, с которыми я успел сжиться. Это разительно противоречит всем научным принципам. В течение нескольких сотен лет своего существования современная наука не сталкивалась ни с чем подобным.

Ауманн разговаривал с крупнейшими математиками Израиля, Соединенных Штатов, всего мира. Никто из них не смог указать на какую-либо погрешность в доказательствах Рипса. Ауманн несколько лет следил за исследованиями Рипса и не один месяц посвятил их проверке.

Наконец 19 марта 1996 года крупнейший израильский математик сообщил Академии наук Израиля: «Существование библейского кода - установленный факт».

Многое в библейском коде еще остается не изученным. Элиягу Рипс, знающий о нем больше, чем кто-либо, говорит, что код напоминает гигантскую мозаику-головоломку со многими тысячами кусочков, из которых пока удалось сложить всего несколько сотен.

- Когда библейский код станет широко известен и люди начнутпользоваться им для предсказания будущего, они узнают, насколько он сложен, - говорит Рипс. - Возможно, в нем заложены все возможности, и только наши поступки окончательно определяют, какая из них осуществится на самом деле. Наверное, таки должно быть, если существует свобода воли. Самое страшное,что может произойти, - это если какие-нибудь люди истолкуютто, что откроется им в коде, как Божьи заповеди, как инструкциюк действиям. На самом деле сообщения кода - отнюдь не инструкции, это всего лишь информация, носящая, скорее всего, вероятностный характер...

Но если в библейском коде действительно заложены все вероятности, то прежний вопрос возникает снова, только в новой формулировке. Как можно закодировать каждый момент человеческой истории, да еще во всех его возможных вариантах? Ведь в безбрежном потоке истории даже такие события, как убийство Раби-на, высадка человека на Луну и Уотергейт, - всего лишь мимолетные эпизоды. Как можно все их включить в книгу?

Я спросил у Рипса, есть ли какие-нибудь ограничения на объем информации, содержащийся в коде. Какая часть истории может быть зашифрована в Библии?

- Вся история полностью, - ответил математик. Он еще разпроизнес цитату, которую я слышал от него при нашей первойвстрече, - слова Виленского Гаона: «Все, что было, есть и

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Ушёл из жизни архиепископ Можайский Григорий
Архиепископ Можайский Григорий Сегодня утром на 77 году жизни скончался викарий Московской епархии архиепископ Можайский Григорий, настоятель Успенского храма Новодевичьего монастыря (район Хамовники).
Православные новосибирцы держат Великий пост
Не зря христиане Великий пост называют «весной души».
Церковь празднует память Иверской иконы Божией Матери
На образе, находящемся на южной стороне соборной церкви в Новодевичьем монастыре есть надпись: «Писал со тщанием живущий в кельях Иверских Ямвлих, сын Романа, лета 7156 (1648)» и, судя по всему, эта икона и является первым списком чудотворной Иверской иконы, привезенным с Афона.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика