Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 23

будетдо конца времен, содержится в Торе...»

Но как это возможно, если Пятикнижие, начало Ветхого завета, состоит всего из 304805 букв?

- Теоретически возможно закодировать на пространстве Торылюбой объем информации, - объяснил Рипс. Он взял мою записную книжку и стал писать в ней формулы. - Имея конечное множество, мы можем рассматривать множество всех его подмножеств, множество подмножеств этого нового множества и так далее. И каждый элемент каждого множества можно присоединять или удалять...

На листочке появилась формула:

To, что относилось к математике, было мне непонятно, но главную мысль я уловил. Даже с ограниченным набором данных возможно неограниченное количество комбинаций и перестановок.

- По крайней мере, десять-двадцать миллиардов, - сказалРипс.

Чтобы я лучше представил себе это число, он объяснил:

- Если вы начнете считать вслух день и ночь, не останавливаясь ни на секунду, вам понадобится сто лет, чтобы досчитать дотрех миллиардов.

Другими словами, библейский код содержит больше информации, чем мы способны пересчитать, а тем более усвоить, за несколько жизней. И при этом Рипс еще не учитывал «кроссвордов», которые получаются в том случае, когда несколько слов, от двух до десяти, связаны вместе. В общем и целом, говорит Рипс, можно считать, что количество информации, содержащейся в коде, неисчислимо и, возможно, бесконечно.

А ведь мы пока знаем только о самом простом, верхнем уровне библейского кода.

Мы всегда рассматривали Библию как книгу. Теперь нам известно, что форма книги - только первое воплощение Библии и что она представляет собой еще и компьютерную программу. Причем Библия - не просто книга, которую Рипс ввел в компьютер; это текст, специально задуманный первоначальным автором как нечто, постоянно меняющееся, как нечто, предполагающее диалог.

Возможно, библейский код рассчитан на дозированную передачу людям Божественного Откровения, и каждая доза соответствует технологии конкретной эпохи.

Возможно также, что это такая форма записи информации, которую мы вовсе неспособны представить себе полностью, - нечто столь же необъяснимое и непостижимое для нас, сколь был бы необъясним и непостижим современный компьютер для кочевников, населявших палестинские пустыни три тысячи лет назад.

- Почти несомненно, что код имеет различные уровни глубины, но у нас пока нет достаточно мощных математических моделей, чтобы проникнуть на более глубокие уровни, - говорит Рипс. - Код, вероятно, похож не столько на кроссворд, сколько на голограмму. Мы глядим всего лишь на двумерные сочетания, а, возможно, рассматривать следует, по крайней мере, трехмерные конструкции. Просто мы этого еще не умеем.

И никто не может объяснить, как был создан код.

Все ученые, видевшие код, - а их, математиков и физиков, было уже немало, - сходятся на том, что даже наиболее быстродействующим современным суперкомпьютерам - в том числе тем, которые стоят в святая святых Пентагона, и даже сети, составленной из всех существующих компьютеров, - не под силу создать библейский код так, как он был создан три тысячи лет назад.

- Я даже представить себе не могу, как это сделано и кто могтакое сочинить, - говорит Рипс. - Разум, способный на это, для нас непредставим.

Та компьютерная программа, которая демонстрирует нам библейский код, - без сомнения, не последняя форма, которую примет Библия. Ее следующее воплощение, возможно, уже существует, оно лишь ожидает, пока мы изобретем машину, которая нам явит это

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В Никеле освятили храм Преподобного Трифона Печенгского
Сегодня в приграничном поселке состоялось торжественное освящение нового храма Преподобного Трифона Печенгского.
В Нижний Новгород прибудет икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прибудет в начале зимы в Нижний Новгород.
Участников Дня еврейских знаний учили писать о красоте на иврите
В Саратове День еврейских знаний продолжился лекциями о красоте и творчестве.
Рамзан Кадыров прочитал 19 миллионов салаватов Пророку Мухаммаду
За годы пребывания Рамзана Кадырова в должности руководителя региона, построены сотни мечетей, среди которых самые крупные в Европе, а также школы Хафизов, медресе.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика