Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 31

Я журналист, а не гадалка. Я не собирался ничего предсказывать. Я не собирался брать на себя роль человека, мечущегося с воплями: «Опасайтесь мартовских ид

И я не знал, подтверждается ли чем-нибудь еще, кроме свидетельства библейского кода, предположение о близкой угрозе ядерной катастрофы. Однако американские эксперты по ядерному терроризму сказали мне, что такая возможность вполне реальна. Они сказали даже больше: то, что катастрофы не случилось до сих пор, - просто чудо. Бывший Советский Союз вовсю распродавал свои арсеналы, радикальные арабские государства были самыми вероятными покупателями, а Израиль - очевидной мишенью.

«В истории еще не было случая, чтобы рухнувшая империя обладала тридцатью тысячами единиц ядерного оружия, сорока тысячами тонн химического оружия, тоннами ядерного горючего и десятками тысяч ученых и технических работников, которые умеют делать такое оружие, но не могут заработать себе на жизнь». Это утверждается в специальном докладе Сената США о черном рынке советского оружия.

Один русский государственный служащий, который расследовал кражу обогащенного урана с базы ядерных подводных лодок в Мурманске, выразил то же самое еще проще:

- Картошку на овощном складе - и то лучше охраняют!

Мне не надо было даже разговаривать с экспертами, чтобы пред-ставить себе, насколько велик потенциал опасности. Я был в Москве в сентябре 1991 года, всего через несколько недель после неудавшегося путча. Советский Союз развалился в одну ночь. И все пошло на продажу.

Я помню свою встречу с группой русских военных специалистов. Среди них было несколько ведущих экспертов по ядерному оружию. Никто из них не мог позволить себе купить приличную рубашку - потертые воротнички и манжеты бросались в глаза. Старший из них, человек, разработавший крупнейшую советскую ракетную систему, отвел меня в сторону и предложил ее приобрести. Ясно, что арабские террористы не встретили бы никаких затруднений при покупке бомбы.

Опасность, предсказываемая библейским кодом, могла быть впол- • не реальной, - но у меня не было ни доказательств, ни возможности повлиять на развитие событий.

Через несколько дней, уже после моего возвращения в Соединенные Штаты, я наконец смог связаться с заместителем начальника израильской разведки генералом Яковом Амидрором. Я не сомневался, что он, так же как и Перес, не поверит в библейский код. Все высшие должностные лица Израиля - в особенности руководители армии и разведки - всегда подчеркивали свою нерелигиозность.

Я поспешил заверить генерала Амидрора, что речь пойдет не о религии, а о разведданных.

- Я не религиозный человек, - мне казалось, что начинатьнадо именно с этого. - Я репортер, мое дело - раскапывать факты. Для меня библейский код не относится к религии - это простоинформация.

- Да как вы можете такое говорить! - возмутился Амидрор. -Как вы можете утверждать, что Бог тут ни при чем? Это же былонаписано в Библии три тысячи лет назад!

Амидрор оказался верующим человеком. Он не только поверил в реальность кода, он поверил, что это - слово Божие. Надо же было случиться, что мне выпало разговаривать с единственным по-настоящему верующим человеком из верхушки израильской разведки! Я сразу напал на единственного начальника, которого не надо было убеждать в реальности библейского кода.

И все же Амидрор сказал мне, что никакие данные, полученные обычным путем, не свидетельствуют о близкой опасности.

- Если опасность и есть, она идет не из этого мира, - сказалгенерал. - А в таком случае нам остается только одно: молиться.

В самом начале 1996 года, сразу после новогодних праздников, мне в Нью-Йорк позвонил генерал Дании Ятом, главный военный советник Переса.

- Премьер-министр прочитал ваше письмо. Он прочитал такжеваше письмо к Рабину, - сказал Ятом. - Господин Перес выразил желание встретиться с вами.

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В Перми прошёл крестный ход в память о священномученике Андронике
Верующие почтили память архиепископа, убитого большевиками сто лет назад 20 июня 2018 года исполнилось ровно сто лет со дня страшной казни священномученика Андроника, архиепископа Пермского и Кунгурского.
Глава Екатеринбургской митрополии переговорил с генконсулом США
В свою очередь митрополит Кирилл рассказал генконсулу о проведении в уральской столице памятных мероприятий в рамках этого события.
В тверской области прошли IV Калязинские Макарьевские чтения
Святые и подвижники Чтения приурочены к двум знаковым датам: 535-летию со дня преставления преподобного Макария Калязинского и 120-летию со дня рождения почетного гражданина Калязинского района, основателя и многолетнего директора местного краеведческого музея Ивана Никольского.
После строительства церкви в Кузбассе снова забил пересохший источник
Местные жители, как пишут СМИ, предполагают, что сменился маршрут движения подземных вод, поэтому родник забил снова.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика