Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 102

сделал письменное заявление. Оно было опубликовано в 1988 году, за шесть лет до того, как три независимых специалиста подвергли проверке эксперимент Рипса-Вицтума.

В этом заявлении говорилось, что хотя о неоспоримом доказательстве существования кода говорить еще рано, «полученные результаты безусловно заслуживают широкого обсуждения и дальнейшего изучения».

К моменту нашей встречи в Гарварде эксперимент Рипса уже получил оценку рецензентов. Каждан сказал тогда, что верит в реальность библейского кода, хотя и не понимает, как этот феномен мог возникнуть.

Моя встреча с Пятецким-Шапиро произошла в Институте перспективных исследований в Принстоне. Цитируемые мною высказывания Пятецкого-Шапиро прозвучали во время этой встречи.

Мнение Стивена Хокинга о принципе неопределенности цитируется по его книге «Краткая история времени» (стр. 54-55).

Известные слова Эйнштейна о Боге и квантовой физике взяты из его письма к физику Максу Борну. Это письмо от 4 декабря 1926 года опубликовано в книге «Переписка Эйнштейна с Борном» (Macmillan, 1971, стр. 90-91).

С Робертом Ауманном я повстречался 25 января 1996 года в Иерусалиме. Встреча проходила в Еврейском университете, в кабинете Ауманна. Все приводимые мною высказывания Ауманна были сделаны им во время этой встречи, за исключением слов «существование библейского кода - установленный факт». Эту решительную фразу он произнес 19 марта 1996 года на заседании Академии наук Израиля, куда Рипс был приглашен для сообщения о библейском коде.

Ауманн, в качестве куратора, тщательно наблюдал за первоначальным экспериментом Рипса, доказавшим существование кода, и потому как никто знаком со всеми деталями этой работы. После той, первой, встречи я еще несколько раз виделся с Ауманном. Он сохранил позицию благожелательного скептицизма: «Психологически очень трудно принять все это, но с математической точки зрения там все в порядке».

Упоминание в коде о «пятом измерении» заставило меня добиться встречи с деканом физического факультета Гарвардского университета Сиднеем Коулманом и физиком Аланом Гутом - крупным специалистом в вопросах происхождения Вселенной. Я встречался с ними порознь, и оба заявили, что большинство физиков не сомневается в существовании пятого измерения, хотя никто толком не понимает, что это такое. И тот, и другой, однако, упомянули очевидный парадокс: пятое измерение меньше атомного ядра, но вся Вселенная, и мы в том числе, находимся внутри него.

Древний религиозный текст, цитируемый Рипсом, - это Книга Творения (Sefer Yetzirah), no преданию написанная патриархом Авраамом за тысячу лет до того, как Моисей получил Библию на горе Синай. Книга Творения утверждает, что мы живем в пятимерном мире: три пространственных измерения, четвертое - временное и пятое - духовное. Современная наука подтверждает существование первых четырех измерений, но ничего не знает о пятом, духовном.

Пять измерений определяются в Книге Творения (глава 1, стих 5) следующим образом: «Глубина начала глубина конца, глубина добра глубина зла, глубина верха глубина низа, глубина востока глубина запада, глубина севера глубина полудня».

Книга Творения цитируется но переводу Арье Каплана (Samuel Weiser, 1990, стр. 44).

Рипс, говоря об этом древнем определении «пятого измерения», заметил, что каждому измерению соответствует координатная ось, по которой отмеряются расстояния, и что пятое измерение, возможно, заключает в себе все остальные, потому что оно отмеряет расстояние между добром и злом, а это, сказал Рипс, «величайшее из существующих расстояний».

Атомный холокост

Через весь Ветхий завет проходит неоднократно повторяемое пророчество, сулящее

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
На кладбища Волгограда в честь Радоницы закрыли проезд автомобилей
Как сообщили V1.ru в похоронном доме «Память», несмотря на то, что на Радоницу число желающих посетить могилы близких, скорее всего, будет значительно меньше, чем на Пасху, на всех кладбищах города с раннего утра будут дежурить наряды полиции, а доступ для автомобилей закроют.
В храме Калмантая Лонгин совершил Божественную литургию
В субботу Светлой седмицы, 22 апреля, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» с. Каламантай Вольского района, сообщает сайт http://www.eparhia-saratov.ru/.
РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом
Патриарх направил письмо губернатору в декабре 2016 года, сообщили РБК в пресс-службе Полтавченко. О роли патриарха в процессе передачи Исаакиевского собора читайте в расследовании РБК Соборов, имеющих статус патриарших, в России несколько, например Морской собор в Кронштадте, рассказывает Чернега.
Отлитые на «Пасхальном даре» колокола подарили храмам Москвы
Столичным храмам преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках и святителя Николая в Трех горах подарили колокола, отлитые на фестивале «Пасхальный дар».

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика