Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
А.П. Лопухин ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета. С иллюстрациями. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТОМ ВТОРОЙ
  Предыдущая все страницы
Следующая    
А.П. Лопухин
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета.
С иллюстрациями.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ТОМ ВТОРОЙ
стр. 119
Увеличить страницу
зависящих от него местах, так и у тех, которые на долине Из-реельской. 17. Но Иисус сказал дому Иоси-фову, Ефрему и Манассии: ты мно-голюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя: 18. и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь его, и он будет твой до самогоконца его; ибо ты изгонишь Ханавеев, хотя у них колесницы железныя, и хотя они сильны (ты одолеешь их). ГЛАВА 18-я. 1. Все общество сынов Израиле- земля была покорена ИМИ. вых собралось в Силом, и по- 2. Из сынов же Израилевых ставили там скинию собрание, ибо оставалось семь колен, которыя Изгнать ханаанитян, продолжавших занимать плодороднейшие местности, они чувствовали себя не в силах, не имея такого же усовершенствованного оружие, а поэтому должны были ограничиваться худшею—сравнительно—частью доставшогооя им удела, который при этом оказывался недостаточным для них. В этом заявлении ефремляи и манас-ситов самомнение их сменяется уже малодушисм; в нем явно выступает неуверенность в своих силах, недостаток мужества, не говоря уже о надежде на высшую помощь. 17—18. И это заявление ие могло, понятно, расположить I. Навина к тому, чтобы увеличить удел одноплеменных ему колен. Борьба с ханааннтянами, остававшимися в их уделе, представляла,. конечно, большую трудность, которую испытали потом и другие колена (Суд. I, 19), но эта трудность не могла быть непреодолимою после того, как главная сила ханаанитян была сломлена. Ей нужно было противопоставить полное иапряжение сил, которыми располагали эти колена, и неодолимее мужество с уверенностью в усиехе. На это и указал !. Навин дому- Иоеифову (дальнейших слов евр. текста: Ефрему и Манассии не читается в Ватикан, и и Александр, спискахг), обращаясь к нему со словами: ты многолюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя. Выраженную в последннх словах надежду на расширение удела I. Навин раскрываег загвм с большею определенностью, предрекая своим одноплеменнвкам, что они вполне будут владеть доставшимся им удвлом со включением лесиетых местностей п „исходов их" (по евр. „тоцеотав"), т. е. равнин, которыми оканчиваются горы, и что оии изгонять ханаанитян из своего удвла, несмотря на их жедезяыя колесницы. XVIII. 1. ИИоставление евящевной Окинии в Силоме,—2. Уввщание нзраидьоким коленам, не получившим удела, н новая мЬра к надлежащему разделению оставшейся земли—10. Жребий Вениаминова колена и границы доставшогося ему удла,— 21. Города в этом удле. 1. Когда земля была покорена и Ефремово колено заняло свой удвд в срединной ея полосе, Скиние собрание (Исх. ХХѴП, 21 и др.) была перенесена из Галгала в Иорданской долине в Снлом, город Ефремова колена. Но суд. XXI, 19, он находился на север от Вевиля и на восток от дороги, ведущей от ГЛАВА 18. ИИСУСА НАВИНА. 107
  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В Крестовоздвиженский храм Ставрополя будет перенесен Святой Крест
Во вторник, 26 сентября, в преддверии праздника Воздвижения Креста Господня из Казанского кафедрального собора в Крестовоздвиженский храм Ставрополя будет перенесен Святой Крест, освященный у Гроба Господня в Иерусалиме.
В Липецкой области отмечают День памяти Силуана Афонского
В День памяти преподобного Силуана Афонского, 24 сентября, на малой родине подвижника в селе Шовское Лебедянского района проходят торжества.
В Брянске Митрополит Александр освятил Благовещенский храм
В Брянске в субботу пред Воздвижением Митрополит Александр совершил чин великого освящения и первую Литургию в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.
В Сызрани намерены создать женский монастырь
Располагался он на территории той части Сызрани, которая в наше время ограничена улицами Советской, Володарского, Карла Маркса, а также переулком Некрасовским.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.