Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
А.П. Лопухин ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета. С иллюстрациями. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТОМ ВТОРОЙ
  Предыдущая все страницы
Следующая    
А.П. Лопухин
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета.
С иллюстрациями.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ТОМ ВТОРОЙ
стр. 216
Увеличить страницу
29. И поставил Израиль засаду вокруг Гивы. 30. И пошли сыны Израилевы па сынов Вениамина в третий день и стали в боевой порядок пред Гивою, как прежде. 31. Сыны Вениаминовы выступили против народа и отдалились от города, и начали, как прежде, убивать из народа на дорогах, из которых одна идет к Вефилю, а другая к Гиве полем, и убили до тридцати человек из Израильтян. 32. И сказали сыны Вениаминовы: они падают пред нами, как и прежде. А сыны Израилевы сказали: побежим от них и отвле-чем их от города на дороги. (И сделали так.) 33. И все Израильтяне встади с | своего места и выстроились в Ваал-Ѳамаре. И засада Израилева устремилась из своего места, с западной стороны Гивы. 34. И пришли пред Гиву десять тысяч человек отборных из всего Израиля, и началось жестокое сражение; но сыны Вениамина не знали, что нредстоит им беда. 35. И поразил Господь Вениа-мина пред Израильтянами, и положили в тот день Израильтяне из сынов Вениамина двадцать пять тысяч сто человек, обна-жавших меч. 36. Когда сыны Вениамина уви-дели, что они поражены, тогда Израильтяне уступили место сынам Вениамина, ибо надялись на засаду, которую они поставили близ Гивы. 37. Засада же поспешила и устремилась к Гиве, и вступила и поразила весь город мечем. 38. Израильтяне поставили с засадою условленным знакомь к на-падению поднимающийся дым из города: 39. Итак, когда Израильтяне от ступили с места сражение, и Ве-ниамин начал поражать и поверг Израильтян до тридцати человек и говорил: „опять падают они пред нами, как и в прежние сражение", 40. тогда начал подниматься из города дым столбом. Вениамин оглянулся назад, и вот, дым от всего города восходить к небу. 41. Израильтяне воротились, а Вениамин оробел, ибо увидел, что постигла его беда. 42. И побежали они от Израильтян по дороге к пустыне; но сеча преследовала их, и выхо-дившие из городов побивали их там; 43. окружили Вениамина и пре-следовали его до Менухи и поражали до самой восточной стороны Гивы. 44. И пало из сынов Вениамина восемнадцать тысяч человек, людей сильных. 45. (Оставшиеся) оборотились и побежали к пустыне, к скале Риммону, и побили еще (Израильтяне) на дорогах пять тысяч че-ловек; и гнались за ними до Ги-дома и еще убили из них две тысячи чедювек. 46. Всех же сынов Вениами-новых, падших в тот день, было двадцать пять тысяч чело-век, обнажавших меч, и все они были мужи сильные. 47. И (обратились оставшиеся) и убежали в пустыню, к скале Риммону, шестьсот человек, и оставались там в каменной горе Риммоне четыре месяца. 48. Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечем, и людей в го-роде, и скот, и все, что ни встре-чалось (во всех городах), и все находившиеся на пути города сожгли огнем. 39—48. Устроив засаду, израильтяне на этот разь иобеднли веииамнтян, истребив нз нвх все иужское население, способное вести войну, за исключением 600 человек, спасшихся в пустыне, у скалы Рннмои, находящейся близь Гнвы (еще в ныне Рим- 204 ТОЛКОВАЯ ВИВЛИЯ. ГЛАВА 20.
  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Вышло пособие по организации школ трезвости на приходах
Пособие в помощь приходам, желающим организовать у себя школу трезвости, издано Синодальным отделом по церковной благотворительности.
Священником хотел стать со школьной скамьи
1 февраля Свято-Никольский храм отметил 110-летие со дня освящения.
В Узбекистане отремонтируют мечети и кладбища
Правительство Узбекистана отремонтирует мечети, кладбища и места паломничества, а также построит новые.
Чубак Жалилов призывает не праздновать Нооруз
Изначально Нооруз был языческим праздником зороастрийцев, которые считали день весеннего равноденствия священным.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.