Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
А.П. Лопухин ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета. С иллюстрациями. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТОМ ВТОРОЙ
  Предыдущая все страницы
Следующая    
А.П. Лопухин
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета.
С иллюстрациями.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ТОМ ВТОРОЙ
стр. 313
Увеличить страницу
Амаликитянина. 14. Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтоб убить помазанника Господня? 15. И приовал Давид одного из отроков и сказал ему; подойди, убей его. И тот убил его, и он умер. 16. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня. 17. й оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью, 18. и повелел научить сынов Иудиных лугу, как написано в книге праведного, и сказал: 19. краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные! 20. Не разсказывайте в Гефе, не Еозвещайте на улицах Аскалона, чтобы не радовались дочери Филистимлян, чтобы не торжествовали дочери ньобрезанных. 21. Горы Гелвуйские! (да не сой- дет) ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как-быне был он помазан елеем. 22. Бес крови раненых, без тука сильных лук Ионафана не возвращался назад, и меч Саула не возвращался даром. 23. Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей: быстрее орлов, сильнее львов они были. 24. Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениеми и доставлял на одежды ваши золотые уборы. 25. Как пали сильные на брани! Сражен Ионафан на высотах твоих. 26. Скорблю о тебе, брать мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была, для меня превыше любви женской. 27. Как пали сильные, погибло оружие бранное! 14—16. Ср. 1 Ц. ХИѴ, 1—4; XXVI. 1—24. 18. И 'повелел научить сынов Иудиных луку. Словом „лук", по обяснению Calmet, была названа нижеприведенная плачевная песнь Давида по случаю смерти Саула и Ионафана, лук и меч которыи „не возвращались даром—без врови раненых, без тука сильных" (22 ст.). Книга Праведного—одна нз утраченвых, священных записей евреев.—Помимо Книги Праведного, к числу утраченных древнееврейскнх книг, цитируемых в Вепом Завете, относятся: 1) Книга Завета (Исх. XXIV, 7); 2) Книга браней Господ-нии (Чнс. XXI, 14); 3) подлннныя Записи пророков Самуила, Нафана, Гада, Семея, Адды, Аиин, Иоиля (1 Пар. XXIX, 29; 2 Пар. ГХ, 29; ХП, 15; ХШ, 22; XX, 34); 4) подлинники Летописей деяяий Соломона и царей Иудейоких и Изранльекнх (см. предиеловие к кннгам Царств); 5) Записи Хозая (2 Пар. ХХХИП, 19); 6) Делние Озии (2 Пар. XXVI, 22); 7) отдельная запись 3.000 притчей, 1.005 песней н све-дений ио естествознанию царя Соломона (3 Ц. IV, 32—33); 8) некоторыя из рукописей пр. Ифрении (2 Макк., П, 1); 9) Летописи Иоаина Гнркана (1 Макк. XVI, 24); 10) пять кннг Иасона Кирииейского(2 Нак. II, 24). ГЛАВА 1. 2-9- ЦАРСТВ. 301
  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В США греческий православный монастырь начал сбор средств после пожара
Старейший в США женский греческий православный монастырь начал кампанию по сбору средств после пожара, уничтожившего часть зданий.
Совместная молитва волонтерского движения Подольского благочиния
17 июня добровольцы волонтерского движения Подольского благочиния встретились в храме Всех святых дер. Сергеевка г.о. Подольск, чтобы вместе помолиться. Был отслужен молебен духовному покровителю движения «Милосердие — Подольск» Святителю Спиридону Тримифунтскому с чтением акафиста.
Брянские казаки приняли участие в крестном ходе
По приглашению настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандрита Никиты 22 июня казаки Дятьковской сотни «Александровская» Стародубского казачьего полка совместно с прихожанами храма приняли активное участие в проведении крестного хода.
В Казани простились с колоссальным дедом
Лошадкину, которого известный артист Петр Мамонов окрестил «колоссальным дедом», был 91 год. Артиста дед удивил тем, что в 80 лет наравне с молодыми лихо работал на высоте, собственноручно устанавливая изготовленный крест на маковке очередной «спасаемой» церкви.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.