Вход
Текущее время Вт Ноя 21, 2017 3:02 am
Найти сообщения без ответов
Итальянские новости

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Италия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 3:47 pm
Заголовок сообщения: Итальянские новости
Ответить с цитатой

05.12.2007
Итальянцы запретили нелегальным иммигрантам вступать в брак

Отныне всем нелегальным иммигрантам северного итальянского города Караваджо (Caravaggio) отказано в праве вступления в брак до тех пор, пока они не получат разрешения на проживание и работу в стране. Согласно данным итальянских СМИ, решение об этом самолично опубликовал мэр города - Джузеппе Преведини (Giuseppe Prevedini) - член партии «Северная Лига против Иммигрантов». «Я больше не разрешу незаконным иммигрантам заключать браки. В большинстве случаев - это фиктивные браки, зачастую ради денег, иногда брак заключается для получения иммигрантом разрешения на проживание и, как следствие, через два года получения итальянского гражданства», сказал мэр. Преведини рассказал об одной паре новобрачных, разница в возрасте которых составляла 30 лет. Другую пару проверила полиция, в результате чего было выявлено, что жених - незаконный иммигрант с криминальным прошлым.

www.poputchik.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:54 pm
Заголовок сообщения: Православный храм в Бари возвращается России
Ответить с цитатой

Православный храм в Бари возвращается России

В Риме 29 апреля подписан официальный акт о переходе подворья Русской Православной церкви в Бари от городского муниципалитета итальянскому правительству, которое безвозмездно передает его Российской Федерации.

Свои подписи под документом поставили мэр Бари Микеле Эмильяно (Michele Emiliano) и генеральный директор Агентства госимущества Элизабетта Спитц (Elisabetta Spitz).
Принципиальная договоренность о передаче религиозного комплекса с храмом Николая Угодника России была достигнута во время итало-российского саммита в Бари в марте 2007 года. 22 ноября 2007 г. во время пребывания тогдашнего премьера Романо Проди (Romano Prodi) в Москве было принято межправительственное заявление о намерениях, в котором правительство Италии взяло на себя обязательства о безвозмездной передаче комплекса. 8 апреля 2008 г. президент Италии Джорджо Наполетано (Giorgio Napoletano) подписал соответствующий законодательный декрет, вступивший в силу 9 апреля. 16 апреля решение об окончательной передаче русской церкви на баланс центрального правительства приняли на заседании муниципального совета.
Согласно подписанному акту, мэрия Бари получает взамен находищиеся в центре казармы «Россани», а также 13 млн. евро на их реконструкцию. «Подписанием этого акта мы завершили сложную процедуру, над которой работали долгие годы, чтобы вернуть русскую церковь Московскому патриархату», - сказала Спитц.
Комплекс храма Николая Угодника был заложен в 1913 году по решению царя Николая II, посетившего (еще будучи цесаревичем) город, в котором хранятся мощи святого. Его построили по проекту академика Алексея Щусева в 1918 году на народные деньги. Церковь была национализирована в 1937 году по указу Бенито Муссолини и передана в распоряжении мэрии города Бари.
Бари – один из самых посещаемых православными паломниками на Апеннинах город. Они приезжают сюда поклониться мощам почитаемого всеми христианами Святого Николая Чудотворца.

Варвара Пестроухова
«СЛОВО», 10 мая 2008 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой


газета "Европа-Кипр" 26 июня 2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 2:13 pm
Заголовок сообщения: Дополнительный иммиграционный налог?
Ответить с цитатой

В Сенате итальянского парламента продолжается обсуждение поправок к законопроекту о безопасности. Многие положения которого касаются иммигрантов, проживающих в этой стране. Особой ретивостью по наведению правопорядка среди иностранцев отличаются представители «Лиги Севера». Так, эффективным средством интеграции они считают введение Вида на жительство со штрафными баллами. Ну, прямо как на автодороге: нарушил правила движения – лишаешься определенного количества баллов, а можешь и вообще лишиться прав. То есть баллы будут определять угодность или неугодность нахождения иностранцев на территории Италии.
Но это лишь содержание одной из поправок к законопроекту, поданных сенаторами-легистами. На днях они разродились еще одним документом, не менее «запретительным» для иностранцев, желающих связать свою жизнь с Италией. В очередной поправке предлагается ввести дополнительный иммиграционный налог – в размере 200 евро – на оформление таких документов, как Вид на жительство, его продление, а также при подаче заявления на получение итальянского гражданства. Эти выплаты, по мнению представителей «Лиги Севера», должны поступать в специальный фонд «предотвращения миграционных потоков». Полученные деньги, говорят они, будут направляться на помощь наиболее бедным странам, чтобы на месте помочь потенциальным мигрантам и убедить их никуда не отправляться. «У них не должно возникать никаких иллюзий по поводу Эльдорадо, которого больше не существует», говорит сенатор Лоренцо Бодега. Налог в 200 евро станет дополнительной суммой к уже существующим 70 евро, которые оплачивают иностранные граждане на сегодняшний момент.
Предложение вызвало резкий протест со стороны Ассоциации по юридическому анализу вопросов иммиграции. В петиции подчеркивается, что подобное «нововведение» катастрофически отразится на экономическом статусе иммигрантов, как правило, занимающих низкооплачиваемые должности или имеющих временные трудовые договоры, которые требуют периодического возобновления «permesso di soggiorno», иногда каждые шесть месяцев.

«СЛОВО», 25 октября 2008 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 2:51 pm
Заголовок сообщения: Виллы на Сицилии распродаются по 1 евро
Ответить с цитатой

Землетрясение в сицилийском городе Салеми (Salemi) в 1968 году превратило в руины тысячи домов и унесло жизни 200 человек. С тех пор историческая часть Салеми представляет собой "город-призрак". В нем лишь несколько десятков обитаемых вилл, остальная часть старого города словно застыла во времени: обрывки штор на выбитых окнах, ржавые ножки металлической мебели, груды обломков. Но совсем скоро жизнь здесь может преобразиться. Новый мэр города Витторио Сгарби (Vittorio Sgarbi), бывший замминистра культуры и известный телеведущий, предпринял беспрецедентную акцию для восстановления города. Три тысячи вилл в разрушенной части города выставлены на продажу буквально за 1 евро каждая. Новые владельцы будут обязаны в течение двух лет восстановить виллы, придерживаясь их первоначального архитектурного стиля, по возможности пользуясь услугами местных художников, каменщиков и строителей. Идея, родившаяся с подачи городского ассессора по вопросам творческой деятельности, известного фотографа Оливеро Тоскани (Olivero Toscani), заключается в том, чтобы привлечь иностранных инвесторов возможностью скрыться от забот большого бизнеса в итальянской глуши. Покупателям придется выложить по меньшей мере 100 тысяч евро на ремонт, чтобы довести свою доставшуюся практически даром собственность до ума.
По мнению экспертов, учитывая местные расценки на рабочую силу и материалы, расходы на восстановление составят порядка 900 - 1200 евро за квадратный метр. Пока, если верить агентам по продаже недвижимости, вовлеченным в данный проект, интерес среди потенциальных покупателей достаточно высок. Дэвид Мосс, возглавляющий консалтинговую фирму по итальянской недвижимости с офисами в Лондоне и Италии, помогает иностранцам, не владеющим итальянским, подать соответствующие заявки в муниципальные органы Салеми. В течение недели после объявления о продаже домов за 1 евро он получил письма с вопросами от почти 2 тысяч потенциальных покупателей. Среди них художники, филантропы и даже один телепродюсер, который планирует снять документальный сериал о постепенном восстановлении домов из руин. Чтобы начать процедуру покупки, нужно отправить письмо в муниципалитет Салеми, изложив план восстановления дома. К концу октября работники муниципалитета свяжутся с теми, чьи идеи их устроят, и предложат им продемонстрировать свою финансовую состоятельность и предоставить проект строительных работ. Иностранные покупатели будут обязаны принять на работу италоговорящего поверенного, а также им будет рекомендовано нанять местного адвоката для помощи в оформлении документов, а также "подкованных" в итальянской специфике архитекторов и прорабов.
Приоритет при выборе среди претендентов будет отдаваться VIP-заявителям и знаменитостям (по слухам, заинтересованность уже проявил музыкант Питер Гэбриел). Идея Оливеро Тоскани, безусловно, обещает быть исключительно выгодной для находящейся в состоянии стагнации экономики Сицилии на нескольких уровнях. Повышение налоговых поступлений будет способствовать развитию инфраструктуры, а уровень безработицы, на данный момент составляющий в этой части Италии 30%, безусловно, понизится с началом восстановительных работ.
В планах мэра города также снова вернуть Салеми его статус туристического места. В ходе раскопок здесь был обнаружен фундамент здания, судя по всему, представляющего собой мечеть IX-X вв. Это могло бы стать яркой туристической достопримечательностью.

"La nostra gazzetta", 25.09.2008
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 3:37 pm
Заголовок сообщения: Италия готовится к старту Года культуры и русского языка
Ответить с цитатой

Официальное открытие перекрестного Года культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России состоится 16 февраля в Риме. Столь приятную новость озвучил в среду журналистам генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Фаити Сальвадори.
Официальное открытие перекрестного года состоится 16 февраля в Риме. В этот день в присутствии глав правительств двух стран состоится открытие выставки советского живописца, графика и скульптора Александра Дейнеки. Это будет первое из более чем 300 мероприятий, которые запланированы в этом году в Италии и России.
Санкт-Петербург официально подключится к празднованию 22 марта.
Окончательный вариант программы мероприятий находится еще на согласовании сторон, но ряд проектов уже утвержден. Так, в Северной столице их участниками станут Эрмитаж и Русский музей, Мариинский и Михайловский театры. В Эрмитаже пройдут выставки "Помпея в Санкт-Петербурге" и "Кресты и распятия - драгоценные предметы искусства". В Русском музее откроется выставка "Итальянский пейзаж 1950-2000 годов" и "Видеоарт Италии".
Кроме того, состоятся выставки моды, дизайна, пройдет неделя итальянских фильмов, ожидается прибытие с гастролями труппы "Ла Скала" и т.д.
Касаясь сотрудничества наших стран в сфере туризма, генконсул сообщил, что туризм для Италии является одной из важнейших отраслей экономики, обеспечивая 11% ВВП страны. В условиях восстановления экономик европейских стран после мирового экономического кризиса российские туристы компенсируют поредевшие потоки традиционных для Италии гостей из Австрии и Германии. В целом количество российских туристов в 2010 году "добралось" до уровня 2008-го, предкризисного, года и составило около 1 миллиона человек. В частности, в Санкт-Петербурге в 2008 году было оформлено около 30 тысяч виз. В 2009-м - почти на 30% меньше.
В 2010 году консульство вышло на отметку в 22 тысячи виз, что, конечно, меньше чем в 2008-м, но здесь нужно учитывать, что значительное количество питерцев едет отдыхать в Италию, уже имея на руках шенгенские визы, оформленные в консульстве Финляндии.
Кроме того, изменилась ситуация на рынке авиаперевозок. Если несколько лет назад прямые рейсы из Петербурга осуществлялись только в Милан и Рим, то в настоящий момент, пусть даже сезонно, но можно прямыми рейсами улететь в Венецию, Римини, Катанию, Верону, Пизу и другие города Италии.
Изменились и цели поездок россиян в Италию. К пляжному и экскурсионному туризму добавился агротуризм и посещение спа-центров. Больше всего российским туристов едет в Милан, по всей видимости, это связано и с культурным туризмом, и с тем, что Милан - центр не только итальянской, но и европейской моды.
Возвращаясь к теме перекрестного года, Сальвадори сообщил, что принято межправительственное соглашение о том, что всем российским участникам мероприятий виза в Италию будет оформляться бесплатно, в том числе и журналистам.


Источник: РИА Новости

_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Италия Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net