" /> Terra Monsalvat :: Просмотр темы - Вампирология
Вход
Текущее время Вс Июл 23, 2017 1:07 pm
Найти сообщения без ответов
Вампирология
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Демонология, вампирология и колдовство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3869

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:12 am
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дом Августин Калмэ
Главы из книги ''Диссертация о появлении ангелов, демонов и призраков, а также о появлениях вампиров в Венгрии, Богемии, Моравии и Силезии'' (1746).


Глава 4. Мертвецы Венгерскии, высасывающие кровь у живых.

Теперь мы намерены привести один случай их 1732 года, опубликованный в 18-м номере журнала ''Гланер''. В известной стране Венгерской, лежащей по ту сторону Тиссы, то есть между этой рекой, орошающей благословенный Токайербецирк, и Зебенбюргеном, живет народ, известный под именем гайдуков. Народ этот верит, что известные умершие, которых там называют вампирами, высасывают кровь у живых людей, от чего они видимо худеют, между тем как трупы кровопийц до того наполняются кровью, что она просачивается из тела их.
Это мнение в непродолжительном времени подтверждено многими фактами, в истинности которых, по-видимому, нельзя сомневаться, если принять во внимание характер лиц, которые передают их. Мы намерены привести из этих фактов только самые замечательные.

Почти за пять лет перед сим, гайдук Арнольд Паоле из деревни Медоезуа в Сербии, о котором говорили, что при жизни его сильно мучил вампир, умер (сломав себе шею) и через двадцать или тридцать дней после сего умертвил четырех человек, которые были свидетелями его несчастной смерти. Через сорок дней после погребения труп его выкопали и признали за вампира, так как нашли, что тление нисколько не коснулось его тела, изо рта, глаз и носа текла совершенно свежая кровь, так что вся одежда его была окровавлена, а на теле и ногтях образовался целый слой крови. По обыкновению, ему проткнули сердце колом, при этом он издал очень явственный стон и кровь сильно полилась через сделанное отверстие, потом труп сожгли.

Признаки вампиризма нашли также в трупах тех четырех человек, которые были умерщвлены им, поскольку все те, кого вампир мучил и убивал, сами становились вампирами. Арнольд Паоль нападал не только на людей, но и на скот, и люди, которые ели мясо этих животных, тоже превращались в вампиров; между тем в продолжение трех месяцев умерло семнадцать человек. Среди умерших была и известная Станьоска, дочь гайдука Иотуйцо. Эта девушка ушла спать совершенно здоровой, но в полночь проснулась со страшным криком и жаловалась, что умерший пред сей неделей сын гайдука - Милло душит ее за горло; после этого она почувствовала сильную боль в груди и через восемь дней умерла.

Отправились на кладбище и среди тринадцати вырытых трупов десять оказались вампирами и только три трупа, умерших от другой болезни, были сгнившими. Между вампирами были Станьоска и Милло, сделавший ее вампиром. На шее девушки под правым ухом, местом, за которое, по ее словам, ее душил Милло, действительно нашли кровяное синее пятно длиною в палец. При вскрытии гроба из носа у нее полилась кровь, и Флекингер, полковой хирург, при анатомировании трупа обнаружил у сердца и в грудной полости, по его выражению, очень бальзамическую кровь. Одежда на ней нисколько не сгнила; кожа и ногти совершенно свежие. Всем, кого признали вампирами, по обычаю этой страны, были отрублены головы, а трупы сожжены. Все упомянутые нами исследования над вампирами производились во всей юридической форме и засвидетельствованы многими офицерами, находившимися при этих случаях, полковым хирургом и лучшими людьми из местных жителей. Протокол, составленный об этом деле, был отослан в королевский военный совет, откуда снаряжена была военная комиссия для исследования всех этих фактов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3869

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой



ГОСТЬ ДРАКУЛЫ И ДРУГИЕ ИСТОРИИ О ВАМПИРАХ - 366(2) стр.

С. А. Антонов - Тонкая красная линия. Заметки о вампирической парадигме в западной литературе и культуре 5-86

Дж. Полидори - Вампир
Дж. Г. Н. Байрон - Огаст Дарвелл
Э. Т. А. Гофман - Вампиризм
П. Мериме - О вампиризме
Т. Готье - Любовь мёртвой красавицы
Э. А. По - Береника
Дж. Ш. Ле Фаню - Кармилла
Б. Стокер - Гость Дракулы
Ф. М. Кроуфорд - Ибо кровь есть жизнь
С. А. Антонов - Комментарии 342-366
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lasombra
Взыскующая Света - Quaerens Lucem


Зарегистрирован: 23.06.2011
Сообщения: 212
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфонс Джозеф-Мари Август Монтегю Саммерс (англ. Augustus Montague Summers) (10 апреля 1880, Клифтон, Великобритания — 10 августа 1948), Ричмонд, Великобритания — английский писатель, католический клирик и исследователь оккультизма.

Родился 10 апреля 1880 года в Клифтоне (под Бристолем) в семье состоятельного банкира Августа Уильяма Саммерса (Augustus William Summers).
Этот человек, пожалуй, одно из самых эксцентричных явлений Англии 20-30-х годов XX столетия: якобы католический священник, зачастую одетый в форму, давно уже вышедшую из церковной моды. Исследователь колдовства и демонологии, солидный знаток английского театра эпохи Реставрации, корифей по части осведомлённости о страшных романах и – в меньшей степени – поэт и рассказчик. Его работы относятся в наши дни к большим редкостям на антикварном рынке книг, по крайней мере, в Англии и Америке.


Издательство: Центрполиграф, 2010 г.
Страниц: 351

Преподобный Монтегю Саммерс в своей книге прослеживает мрачные предания о вампирах до истоков их возникновения. В поисках внятного толкования характерных черт и действий вампиров, попытке сформулировать гипотезу, которая могла бы объяснить эти жуткие явления, Саммерс приводит множество примеров и случаев вампиризма. На основе свидетельств очевидцев он рассказывает о привычках, особенностях, внешнем виде и отличительных признаках вампиров и способах защиты от них.

СОДЕРЖАНИЕ
Вампиры в Древней Греции и Риме.
Вампиры в Англии, Ирландии и некоторых странах Западной Европы.
Венгрия и Чехословакия.
Современная Греция.
Россия, Румыния и Болгария.
_________________
Und da warst Du -
Nicht am Licht das Dich umgab
Nein - am Schatten den ich warf
Habe ich Dich erkannt...
"Sanctus", T. Wolff
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Демонология, вампирология и колдовство Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net