Вход
Текущее время Вс Сен 08, 2024 8:05 pm
Найти сообщения без ответов
По странам рыцарским и замкам *

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> ЗАМОК КОРОЛЕВЫ: Сокровищница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ritter
Сенешаль Королевства Труверов


Зарегистрирован: 12.08.2007
Сообщения: 377

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:45 pm
Заголовок сообщения: По странам рыцарским и замкам *
Ответить с цитатой






Жители и Гости Королевства Труверов
рассказывают о рыцарских замках своей страны или о тех рыцарских местах, где они побывали, иллюстрируя оные фотографиями и зарисовками



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 3:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по рыцарским местам
Ответить с цитатой


любые под луной эпохи
Прекрасны рыцарства дороги.
Благословенны пилигримы,
Светила вечные над ними!




_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыцарь КОТктейлиус
Арт-мейстер


Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 35
Откуда: Прибалтика большая

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения: Re: Путешествие по рыцарским местам
Ответить с цитатой

Godefroi писал(а):

любые под луной эпохи
Прекрасны рыцарства дороги.
Благословенны пилигримы,
Светила вечные над ними!









Вот одиночества обитель,
Вздымает стены свои к небу -
И я безмолвно как хранитель
Показ веду, кто в замке не был ...


На самом деле это костёл (церковь) св. Петра и Павла. Находится в моём городе Шяуляй, Литва. Раньше костёл был на треть выше, но во время войны, при освобождении советской армией города из пушки снесли верхнюю часть (два пролета), так как там был установлен вражеский пулемет и обстреливалась вся окрестность. В послевоенные годы восстановили купол не достраивая ввысь. Но и сейчас костел виден с любой дороги за много десятков километров подъезжая к городу. В 1617-1625 году построен сегодняшний каменный, в стиле ренессанса костел Св. Апостолов Петра и Павла. 28 мая 1997 г. Папой Римским Иоанном Павлом II основано Шяуляйское епископство. Костел стала кафедрой Св. Апостолов Петра и Павла. На южной стене здания в 1625 г. установлены одни из старейших солнечных часов в Литве.Шяуляйская кафедра Св. Апостолов Петра и Павла видна издалека, проезжая по всем в Шяуляй ведущим дорогам.


А вот настоящий замок в Тракай (Литва). Тракай, древняя столица Литвы, интересен своим островным замком, который считался одной из самых неприступных крепостей в Восточной Европе и долгое время был резиденцией великих литовских князей (сейчас в нем расположен Тракайский исторический музей), развалинами 'Полуостровного замка', руинами доминиканского монастыря, дворцом Ужутракис с парком во французском стиле, караимскими религиозными сооружениями и уникальным ледниковым ландшафтом с десятками озер вокруг города. Отдельная гордость города - Национальный историко-культурный парк Тракай, общая площадь которого составляет 8 200 га. На территории парка расположены два заповедника и десять культурных, ландшафтных и природных памятников, а также около 50 старинных зданий, множество археологических и архитектурных памятников.








Тракайский Островной замок оригинально сочетал оборонительную и репрезентационную функции — функции крепости и дворца. Он представляет собой замечательный пример готической архитектуры. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен.



Памятная монета: Тракайский Островной замок.
Серия: Исторические и архитектурные памятники Литвы.

Номинал - 50 лит. Выпуск - 2002 г. Тираж - 1500 шт.
Диаметр -38,61 мм. Вес 28.28 г. Качество - пруф.

Металл: Серебро 925/1000.

Дизайнеры монеты: Vladas Poliksa и Rytas Jonas Belevicius.
Чеканка: Литовский монетный двор.

Исторический экскурс:

Тракайский замок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков, находится в 28 км от столицы Литвы - Вильнюса. Сам город Тракай расположился на узком и длинном перешейке-полуострове.

С целью усиления обороны Тракай и отражения постоянных нападений крестоносцев на острове озера Гальве, примерно в 220 метрах от берега, был построен каменный замок. Это единственный в Литве замок на воде и наиболее сохранившийся замок подобного рода в Европе. Как и замок на полуострове, островной замок состоит из двух частей: предзамка и центрального дворца князя, построенном на возвышенном месте острова. Археологи установили, что ко времени строительства замка здесь было три заболоченных островка, которые искусственно объединили в один, для укрепления грунта насыпав камни и гравий.

Замок на острове был сооружен по своеобразному плану, соответствующему естественным природным очертаниям места. В исторической литературе нет единого мнения, строил ли Витовт Островной замок или только восстанавливал и расширял его в начале 15 в. Однако все согласны с тем, что возведение замка было завершено в начале 15 в. при князе Литовском Витовте.

Разнообразие стилей и строительных материалов свидетельствует о том, что замок возводился в течение долгого времени. Окончательно строительство было завершено ок. 1408-11 гг. Замок получил облик в стиле того направления средневековой готики, для которого характерны внешняя простота и умеренная изощренность внутреннего убранства. Замок на острове, расположенный на площади 1,8 га, состоял из крепостного двора (предзамка), окруженного стеной с тремя оборонительными башнями и собственно замка, занимавшего наиболее возвышенную часть острова.

Центральная часть замка отделена от предзамка рвом, длина которого – 65 м, ширина 10-12 м. Первоначально был сооружен донжон и дворец князя, которые впоследствии были обнесены идущей по краю острова оборонительной стеной с контрфорсами.

Предзамок в форме неправильной трапеции был построен на втором этапе строительства, уже после возведения княжеской резиденции. Произошло это после победы Витовта над Ягайло, когда в 1392 г. Тракай перешел в собственность Витовта. Оборонительные стены, окружавшие предзамок с юга, востока и запада достигали 7 м в высоту и были 3,5 м толщиной. Наибольшая толщина стен образовалась со стороны города. Бойницы строились большие, уже приспособленные для орудий, стреляющих порохом. В обращенной к озеру стене лишь в нескольких помещениях имеются небольшие окна, через которые попадает свет. Лучше всего сохранилась южная стена предзамка. Между расположенными в этой стене двумя оборонительными башнями находились крепостные ворота с еще одной башней меньшего размера. Возле ворот в ходе археологических раскопок обнаружены каменные ложа подъемного моста, а также каменная рама подъемных ворот.

За донжоном расположена жилая часть замка - княжеский дворец, внутренним двориком разделенный на 2 крыла. Княжеский дворец был трехэтажным, закрытого типа, с двумя почти симметричными корпусами, окруженными террасой. Дворец был построен из камня и кирпича разной величины. Камни составляют около 45% поверхности кладки. В целом готический замок обладает также и чертами романского стиля, поскольку дворец и донжон отличаются суровой геометрической простотой объемов и форм. Поверхности стен оживлены узорной кирпичной кладкой. Часть внешних стен оштукатурена. На них видны также остатки более поздней ренессансной отделки. Все помещения были сводчатыми, откосы окон украшены профилированным кирпичом. В кладке обнаружено около 15 видов профилированного кирпича и керамических элементов. Стены первого этажа орнаментированы черными кирпичами, в стенах средней части (второй этаж) каменная кладка оставлена непокрытой, верхний этаж облицован кирпичом. Растворы кладок очень стойкие и сохранились до наших дней.

Последний раз Тевтонский орден подступал к Тракай в 1403 г. Однако еще в 1409 г. один из военачальников Тевтонского ордена писал магистру, что в замке имеется 15 орудий, самое большое из которых может метать камни величиной с голову. Надо учитывать, что тогда считался грозным даже замок, имевший 8-10 орудий, чтобы понять, насколько мощен был Тракайский замок в те времена. После битвы при Грюнвальде (Жальгирис, Таненберг) в 1410 г., когда литовская армия, в составе которой были и русские полки, вместе с польским войском и при поддержке чехов и татар, разгромила крестоносцев, замок стал ближайшей к столице Вильнюсу официальной резиденцией Великих князей Литовских. С этого времени нападения крестоносцев на Тракай прекратились.

После того, когда была проложена прямая дорога между Каунасом и Вильнюсом, Тракай остался в стороне от торговых путей. Поэтому в 16 в. город Тракай теряет свое значение из-за все более возрастающего значения Вильнюса. В 1655 г., во время войны с Россией, замок был сильно разрушен и надолго покинут. К концу 19 в. он представлял собой груду развалин.

В 1962 г. в реставрированном центральном дворце был открыт Тракайский исторический музей, который знакомит с историей и современностью города, замка и окрестностей. В нем собраны археологические находки, разное оружие, предметы быта и культуры. На представленной сегодня в нижнем этаже экспозиции нумизматики демонстрируются клады монет, обнаруженных в Тракай (XVI-XVII вв.). Как известно, в XVI в. в Тракай находился Монетный двор, основанный, вероятно, еще во времена Кейстута, а первые монеты Кейстута датируются 1360 годом.

Поскольку зал княжеского дворца отличается прекрасной акустикой, то летом в нем проходят концерты камерной музыки. Во дворе замка показывают спектакли на историческую тематику. На верхнем этаже замка есть собственное почтовое отделение, где на открытки и письма ставят особый "тракайский штемпель". Говорят, что некогда штемпель тракайского почтового отделения весьма ценили филателисты. В 1991 г. Тракай был предоставлен статус национального исторического парка, что позволило сохранить нетронутыми берега озера Гальве. И ныне мы можем любоваться замком в естественной природной среде, с незастроенными берегами. В наши дни Тракайский замок - одно из самых посещаемых туристами мест во всей Литве.

Большой вклад в развитие города внесла община караимов. Привезённые в конце XIV века в Тракай, караимы пустили здесь глубокие корни. Считается, что караимов и татар сюда привёз великий князь Витовт после похода на Крымский полуостров. В Тракай караимы переселились с семьями, им было предоставлено жильё в северной части города, у подступов к замкам. Тракайские караимы образовали две группы, занимающиеся совершенно разной деятельностью. Караимы-воины должны были охранять мосты и Островной замок. Гражданские караимы занимались мелким ремеслом, торговлей, служили переводчиками, обрабатывали землю.

В Тракае стоит кенасса (кенесса) — молельня караимов. Действует воскресная школа. Тракайские караимы сохранили свой язык, свою письменность. В настоящее время в Тракай живёт около 60 караимов.


Замок Гедиминаса (Верхний замок)



Гора, окруженная реками, являлась удобным местом для постройки замка и основания крупного поселения. Как показывают археологические исследования, на Замковой горе уже во времена неолита существовало поселение.

В IX веке гору начали укреплять деревянной и каменной городьбой, а в XI-XIII веках здесь уже стоял деревянный замок. Впервые в письменных источниках Вильнюсский замок упоминается в 1323 году, в договоре Великого князя Гедиминаса с Орденом крестоносцев. Эта дата считается датой основания Вильнюса. Вильнюсский Верхний замок и называется замком Гедиминаса. Замок Гедиминаса был важен не только как политический центр Великого Княжества Литовского, но и как часть оборонительного комплекса. Вместе с Нижним и Кривым замками он успешно выдержал нападения крестоносцев в XIV веке. Когда пожар уничтожил деревянный замок, в начале XV века, при правлении Великого князя Литовского Витаутаса, был построен каменный замок, остатки которого сохранились до сих пор.

За все время своего существования замок не раз менял свое предназначение. В 1610-1613 годах в замке Гедиминаса находилась тюрьма. Последний раз свое предназначение (оборонительная функция) замок выполнил в войне 1655-1661 годов.

Об оборонительных функциях замка вспомнили в XIX веке, когда в 1831 г. здесь, по приказу Российского императора, была образована крепость. Тогда же была проявлена забота и о развалинах Верхнего замка: были снесены южная башня замка и развалины северной башни, западная и северные стены, законсервированы кладки замка, был укреплен ползущий склон замковой горы. В 1838 году на западной башне была построена двухэтажная деревянная надстройка для оптического телеграфа. После ликвидации крепости на территории замка, в 1896 году на склоне Замковой горы была проложена новая дорога, склоны горы обсажены деревьями, в западной башне открыто кафе. В межвоенный период работы по консервации замка продолжались.

1 января 1919 года, после восстановления независимости Литовского государства, на башне замка Гедиминаса первый раз был поднят флаг Литвы. К сожалению ненадолго. Вильнюсский край был оккупирован Польшей, и только 29 октября 1939 года на башне замка вновь стал развеваться трехцветный флаг Литвы.

Во время Второй мировой войны сильно пострадала западная башня замка.

После войны, хотя Литва была оккупирована Советским Союзом, башня была восстановлена и в 1960 году, после обустройства территории холма и консервации фрагментов других строений замка, в западной башне был открыт Замковый музей, который с 1968 года стал филиалом Литовского национального (в то время Историко-этнографического) музея. С началом национального возрождения Литвы, 7 октября 1988 года на башне замка вновь поднят флаг Литвы, а в1995 году, после ремонта башни Замка, двери открыла обновленная экспозиция.

Со смотровой площадки, оборудованной наверху башни, открывается чудесная панорама на столицу независимой Литвы.

Башня замка с государственным флагом Литвы стала символом борьбы за независимость и государственности.






___________________________________________________________________



ВИЛЬНЮССКИЙ замок Гедиминаса. Во времена Гедиминаса (1316–1341) деревянный замок в Вильнюсе стал укрепляться каменными стенами. Во времена Витаутаса (1392–1430) построен каменный замок, останки которого сохранились до наших времен.


Замок в СТАРЫХ ТРАКАЙ (СЯНЕЙИ ТРАКАЙ). Замок был построен во времена великого князя Гедиминаса (1316-1341). Здесь на престол был посажен его сын Кестутис (Тракайский князь в 1337-1382 гг.). В 70-ые годы 14 в. Кестутис перенес свою резиденцию в Новые Тракай, где он построил Полуостровной замок. В 1405 его сын Витаутас подарил замок монахам бенедиктинцам. Монастырь всё еще стоит на старом замчище, тем временем останки самого замка сохранились лишь под землей


ТРАКАЙСКИЙ полуостровной замок. Построен Кестутисом в 70-ых годах 14 в. Замок был разрушен во время междоусобиц 1382–1383 гг., а вновь отстроен лишь в конце правления Витаутаса


Тракайский островной замок перед реставрацией (1939 г.).

после реставрации

ТРАКАЙСКИЙ островной замок. Оконченный в 1409 г. Тракайский замок был сильнейшим и наиболее величественным во всем Литовском государстве. Он сразу стал основной резиденцией Витаутаса.


КАУНАССКИЙ замок. Построенный в середине 14 века Каунасский замок был разрушен в 1362 г. До наших дней сохранились останки замка, отстроенного Витаутасом в начале XV в.


Каунасский замок перед частичной реставрацией (1954 г.). Фотография из: Lietuvos pilys, Vilnius, 1971, между с. 160-161.


МЯДИНИНКАЙСКИЙ замок. Замок был построен, скорее всего, во времена великого князя Альгирдаса (1345-1377) и был самым большим замком в Литве (его стены окружают площадь почти в 2 гектара). Название замка было впервые упомянуто в 1385 г. в качестве центра волости, опустошенной тевтонскими рыцарями


ЛИДСКИЙ замок. Замок построен во времена великого князя Гедиминаса (1316-1341) либо его сына Альгирдаса (1345-1377). Лида впервые упомянута в конце правления Альгирдаса, когда Альгирдас отдал Лиду в управление своего фаворита Вайдилы



Лидский замок перед реставрацией (1990 г.).


КРЕВСКИЙ замок. Замок построен во времена великого князя Гедиминаса (1316-1341) и отдан его сыны Альгирдасу. Здесь произошли два судьбоносные события истории Литвы. В 1382 г. Йогайла пленил Кестутиса и его сына Витаутаса и заключил их в Кревском замке. Кестутис здесь был убит, а Витаутасу удалось сбежать. 14 августа 1385 г. здесь был провозглашен Кревский акт, положивший основу унии Литвы и Польши


ГРОДНЕНСКИЙ замок. Деревянный замок на городище был построен в 11 в. русскими князями. В 12 в. на территории замка появились первые каменные здания. В 13 в. Гродно было присоединено к Литве. Замок сгорел в 1398 г. во время случайного пожара. Вскоре он был отстроен как каменный замок великим князем Витаутасом (1392-1430). В 1580 г. замок был перестроен королем Стефаном Баторием. Сегодня виден фрагмент замковой стены средневекового периода


НОВОГРУДСКИЙ замок. Деревянный замок на городище был построен в 11 в. русскими князями. В середине 13 в. Новогрудок был присоединен к Литве и управлялся Вайшалгасом (Войшелком), сыном короля Миндаугаса. Хотя многие белорусы верят, что Новогрудок был первой столицей Великого Княжества Литовского и местом коронации Миндаугаса (1253 г.), это представление восходит к Хронике Матея Стрыйковского (1582 г.) и не имеет никакого основания в современных событиям источниках. Каменный замок был построен во время правления Витаутаса (1392-1430)


МЯДЕЛЬСКИЙ замок. Круглая каменная башня-донжон на острове озера Мястро (у Нового Мяделя, впервые упомянутого в 1463 г.) датируется 15 веком согласно Михаилу Ткачеву, исследовавшему ее остатки в 1981 г. В 16 в. были построены королевский дворец и стена с бастеями.

_________________
Порою за Любовь охота
Страдать не меньше Дон-Кихота -
Среди всех дам дворца посмею,
Хвалить свою лишь - Дульсинею...

Последний раз редактировалось: Рыцарь КОТктейлиус (Вт Мар 02, 2010 11:18 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Феано
Фея Семи Галактических Морей


Зарегистрирован: 18.11.2009
Сообщения: 456
Откуда: Семь Морей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замке, что извесен миру,
Как самый сказочный, прекрасный,
О том, чей Замысел был ясным,
О Короле и славной Лире...
Чья Музыка в душе звучит!





Расскажу немного о загадочном сказочном короле, построившем несколько Дворцов и замков в самых красивых местах Баварии, знакомьтесь с историей жизни короля Людовика Второго.

Людвиг II Отто Фридрих Вильгельм Баварский
(нем. Ludwig II. Otto Friedrich Wilhelm von Bayern; 25 августа 1845, дворец Нимфенбург, Мюнхен — 13 июня 1886, Штарнбергское озеро близ Берга) — король Баварии (1864—1886) из династии Виттельсбахов. Старший сын Максимилиана II.

Вошёл в историю как «сказочный король» благодаря построенным им замкам,
самым знаменитым из которых является Нойшванштайн.

Людвиг II, последний романтик эпохи кавалеров и прекрасных дам, Дон Кихот XIX в., потерявший любовь и отдавшийся всепоглощающей страсти - строительству средневековых замков в Баварских Альпах. Они сказочно красивы, и поэтому Людвига-II называют "сказочным королем", а его замки "сказочными". А еще он безумно любил музыку Вагнера и очень помогал композитору.
Всего Людвиг собирался построить семь замков.
Были воздвигнуты три - Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее.
Они обошлись Людвигу и Баварскому королевству более чем в 30 млн марок.

Старший сын кронпринца Максимилиана и кронпринцессы Марии Фридерики Людвиг II родился в Мюнхене 25 августа 1845 года в 0.30. Ему дали имя Отто Фридрих Вильгельм Людвиг, но по настоянию его деда, который родился также 25 августа, мальчика звали Людвигом. Спустя три года в 1848 году родился брат Людвига Отто. Детство и юность братья провели преимущественно в замке Хоэншвангау в окружении воспитателей.

После отречения деда Людвига I в 1848 году баварский трон занял отец Людвига Максимилиан, а Людвиг получил титул кронпринца. В 1861 году Людвиг впервые познакомился с операми Рихарда Вагнера «Тангейзер» и «Лоэнгрин», чем объясняется по некоторым предположениям сохранившаяся во взрослом возрасте любовь баварского короля к легендам и сказкам.

...далее - рассказ, экскурсия и фото Баварских замков тут...
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/14-1002-1





_________________
Желаю сказочного мировосприятия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Godefroi
Паладин Королевства Труверов


Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 714
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 6:36 pm
Заголовок сообщения: Re: По странам рыцарским и замкам *
Ответить с цитатой

http://www.liveinternet.ru/community/troubadour/post50206631/
ройдя по этой ссылке, вы имеете возможность посмотреть небольшой фильм
изготовления Паладина Godefroi на тему о посещении в сентябре 2007 года
средневековой крепости в Судаке с отроком по имени Ланселот,
которого так назвали его родители, знакомые Godefroi.
Крепость принадлежала Византии, Венеции, татарам, затем Генуе,
которая, получила от татар прибрежную часть восточного Крыма.
В дальнейшем, крепостью овладела Турция, после чего - Россия,
а Крымский Хан признал себя вассалом Государыни Императрицы.

В том же разделе видео можно найти другие темы,
в частности, обучение Паладином оного отрока фехтованию и две микрометражные серии
нового художественного фильма Три Мушкетёра с 1-ним отроком во всех ролях.

_________________
Если есть Бог - есть и труверы
Godefroi

Последний раз редактировалось: Godefroi (Вт Мар 02, 2010 6:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 9:32 pm
Заголовок сообщения: ЗАМОК МЕЗАНЬЕ
Ответить с цитатой

А я хочу пригласить прекрасных дам в сопровождении благородных рыцарей в путешествие по итальянским замкам и крепостям. Начну с не очень известного паломникам замка в местечке Мезанье.



Мезанье – городок в провинции Бриндизи – обладает великолепным замком, строившимся в течение нескольких веков, с таинственным прошлым, обросшим множеством легенд, в которых смешаны история и фольклор. Этот замок придает всему городку особый шарм, которого лишены другие местечки вокруг Бриндизи.
Высота замка – основной корпус которого восходит к XI (самое позднее – к XIII) веку – почти 20 метров. Изначально он использовался исключительно как крепость, защищавшая городок, но со временем его военное назначение отошло на второй план и он превратился в жилище аристократов, настолько совершенное, что уже во времена феодализма в нем останавливались даже представители императорского двора, которые в 1908 году передали замок княгине Иран д’Абро Паградите (Iran d’Abro Pagradite). Замок Мезанье – очень древняя постройка и, что еще важнее, он принадлежал множеству исторических персонажей, среди которых были короли, рыцари, князья, аристократы и феодалы. Даже с первого взгляда, брошенного на замок снаружи, замечаешь, что в нем смешались различные стили и материалы, что заставляет вспомнить истории жильцов этого впечатляющего здания.
Богатое воображение апулийцев вкупе с документальными свидетельствами о произошедших здесь событиях сделали замок центром многочисленных легенд, притягивающих к нему туристов (а когда-то в незапамятные времена – странников и паломников).
Рассказывают, например, о жутких пытках, случавшихся в застенках замка, расположенных в основании центральной башни, куда вела очень крутая лестница, в настоящее время разрушенная и не используемая. Одна легенда говорит о том, что, если подойти к шести крошечным камерам, практически лишенным окон (лишь в нескольких из них – выходящих на Север – имеются узкие окошки-щели, пробитые в самом основании башни), в четыре из которых можно войти, порой можно услышать поднимающиеся к небу крики тех, кто нашел в них свою погибель. Говорят, что иногда в одной из двух камер, в которые вход закрыт, вспыхивают огоньки и скользит тень, которая – после долгих жалоб и взываний о помощи – начинает гасить свечи (или то, что ими кажется), как бы желая даровать приговоренным к смерти вечный покой. Еще одна легенда повествует о том, что когда-то в этой башне держали узницей настоящую принцессу. Дух несчастной девушки, несколько лет умиравшей здесь с голоду и, возможно, прикованной за лодыжку цепью к одной из стен башни, до сих пор бродит по уже пустынным и нежилым комнатам замка, изнуренный и припадающий на одну ногу – стопу второй ноги принцесса отгрызла, пытаясь освободиться от оков.

Если Вы хотите побродить по замку и узнать о других его тайнах, направляйте своих коней сюда:
http://www.italia-mia.globalfolio.net/nelle_citta/castello_mesagne.htm
_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:11 pm
Заголовок сообщения: Лимасольский замок
Ответить с цитатой




еперь, дорогие труверы и дамы, после посещения замка в местечке Мезанье, всходите на изящно украшенный неф, направляющийся по Средиземному морю к острову Кипр.
Корабль Ваш причалит у Старого Лимасольского порта, там, где некогда причалили суда флотилии Ричарда Львиное Сердце, и где и по сей день стоит замок, у стен которого происходили события, рассказанные на этих страницах

А сам замок - более 70-ти фотографий - Вы можете посмотреть, нажав на стрелку.
Не забудьте включить звук, ибо сопровождает просмотр мощная и прекрасная музыка.






Последний раз редактировалось: Galina (Ср Мар 03, 2010 7:23 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыцарь КОТктейлиус
Арт-мейстер


Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 35
Откуда: Прибалтика большая

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:25 pm
Заголовок сообщения: Re: ДЕРЕВЯННЫЕ ЗАМКИ ЛИТВЫ
Ответить с цитатой



Реконструкции деревянных замков Литвы

Замки средневековой Литвы



А вообще в Литве издревне строились деревянные замки. Вот некоторые, воспроизвкдённые по археологическим раскопкам.


3 иллюстрации
Общие виды

7 иллюстраций
Апуоле (Клайпедский окр., Скуодасский р-н)


Дапшяй (Тeльшяйский окр., Мажейкяйский р-н)


Гуогай-Пилюона (Каунасский окр. и р-н)

4 иллюстрации
Имбаре (Клайпедский окр., Крeтингский р-н)

4 иллюстрации
Кернаве (Вильнюсский окр., Ширвинтосский р-н)

2 иллюстрации
Кудиркос Науместис (Мариямпольский окр., Шакяйский р-н)


4 иллюстрации
Паланга (Клайпедский окр.)


Пуня (Алитусский окр. и р-н)















_________________
Порою за Любовь охота
Страдать не меньше Дон-Кихота -
Среди всех дам дворца посмею,
Хвалить свою лишь - Дульсинею...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:51 pm
Заголовок сообщения: CASTEL DEL MONTE - НАГОРНЫЙ ЗАМОК
Ответить с цитатой



НАГОРНЫЙ ЗАМОК - ДИАДЕМА АПУЛИИ



На протяжении многих столетий таинственный Нагорный Замок (именно так переводится название Castel del Monte), коронующий один из высоких холмов апулийской области Мурджа, притягивает к себе внимание любопытного путника. Существует множество теорий, пытающихся объяснить тем или иным образом его происхождение, предназначение и даже - эпоху, в которую он был возведен. Кто-то считает, что это строение - обычная крепость, одна из многих, построенных Фридрихом II. Кто-то полагает, что замок - это охотничья резиденция императора, а некоторые связывают это таинственное место со Священным Граалем или даже видят в нем суфийский храм.

Официальной датой "рождения" замка можно считать 29 января 1240 года, когда Фридрих II Гогенштауфен приказал Риккардо да Монтефусколо (Riccardo da Montefuscolo) - судье области Капитаната (близ Фодджи) - подготовить все необходимые материалы для постройки замка неподалеку от церкви (ныне уже не существующей) Sancta Maria de Monte (Святой Марии Нагорной). Тем не менее, с этой датой соглашаются далеко не все ученые: некоторые полагают, что строительство к этому дню уже подходило к концу.
Не лучше дело обстоит и с определением личности архитектора: кто-то считает, что Castel del Monte - творение Риккардо да Лентини (Riccardo da Lentini), но многие придерживаются мнения, что замысел и план замка принадлежат самому Фридриху II. Кажется, он был воздвигнут на руинах древней крепости, которая сначала принадлежала лангобардам, а затем - норманнам. Вполне возможно, что к моменту смерти императора (в 1250 году) замок еще не был достроен.
В нем редко проводились празднества. Упоминается, в сущности, только одно событие 1246 года - свадьба Виоланте (внебрачной дочери Федерико от Бьянки Ланча (Bianca Lancia) с графом Казерты Риккардо Сансеверино (Riccardo Sanseverino).

Дальнейшее повествование об истории замка, его владельце Фридрихе II Швабском, а также - об алхимии, астрономии, предсказаниях и загадках можно прочитать здесь (а заодно - и посмотреть на странный замок):
http://www.italia-mia.globalfolio.net/nelle_citta/castel_del_monte.htm


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lucia
Асклепиада


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 223
Откуда: Италия, Удженто

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 5:42 pm
Заголовок сообщения: Замок Святого Ангела в Риме
Ответить с цитатой



Замок Святого Ангела в Риме



Замок Святого Ангела – располагающийся на территории так называемых Домициановских Огородов – родился, благодаря воле императора Адриана (76 – 138 гг.), который задумал его как мавзолей для себя и своих потомков. Его строительство было закончено через год после кончины Адриана – в 139 году, при правлении Антония Пия. Кто-то считает, что замок был построен архитектором Деметрианом, но существует и мнение, что Адриан сам спроектировал это строение. Скажем несколько слов об этом человеке, обратившись к книге Генри В. Мортона «Рим. Прогулки по Вечному городу»: «В последние месяцы жизни император, раздувшийся от водянки, отправился умирать в Байи, на берег Неаполитанской бухты. Испытывая сильные страдания, он приказывал докторам умертвить себя, подкупал рабов, чтобы они убили его. Он нашел точку под сердцем: резкий удар – и смерть наступила бы мгновенно. Но ни у кого не хватило смелости убить властителя мира. Странно, но в то же самое время, когда он лежал больной и униженный, распространился слух, что он может творить чудеса. Одна слепая девочка прозрела после того, как приложилась губами к его колену; слепой старик пришел к нему из Паннонии, император дотронулся до него, и тот исцелился. Какая ирония судьбы в том, что все это разыгрывалось вокруг смертного одра больного и немощного человека, который себе-то самому помочь не мог.
Лежа на вилле, выходящей на бухту, Адриан сочинил следующие пять строчек, которые всегда искушали переводчиков более, чем все, что написано на латыни. Это обращение Адриана к своей душе:

Animula, vagula, blandula,
Hospes comesque corporis,
Quae nunc abibis in loca,
Pallidula, rigida, nudula,
Nec ut soles dabis jocos?

(Душенька моя, летучая, чудная,
Гостья тела и спутница,
В какой теперь уходишь ты,
Унылый, мрачный, голый край,
Забыв веселость прежнюю?)


<...> 10 июля 138 года н.э. эта «маленькая бродяжка-душа» покинула тело великого Адриана и отлетела в вечную тьму. Сначала прах императора хранили на вилле Цицерона в Путеоли, потом перевезли в Рим, чтобы поместить в мавзолей на берегах Тибра, который император начал строить за три года до смерти.

Дальнейшая история замка, его обитателей (вольных и невольных) и ангелов его моста рассказывается здесь:
http://www.italia-mia.globalfolio.net/nelle_citta/castel_sant_angelo.htm


_________________
Автор сайта "Italia Mia"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тимур
Тайный Грандмастер Тайного Ордена


Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 192
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:51 am
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замки Испании

Сеньоры, я хочу представить
Вам замки стародавних дней,
Наследье гордых королей,
Чьей долей было грозно править.

Под их стенами трепетали
Ряды клинков дамасской стали,
И паладины погибали,
А с башен лучники стреляли...


Есть от Вестфольда до Прованса
Немало замков, господа,
Огромных, словно города,
Французских, прусских и английских,
Роскошных детищ Ренессанса.
Но нет славнее иберийских!


СанСервандо - замок упоминается со времён вестготов. Перестраивался при маврах и
при христианах, последний раз - в XIV в. архиепископом Тенорио. Был
сторожевым замком на подступах к Толедо со стороны долины Уэрта дель Рей. В
XII-XIII вв. в замке располагалось командорство ордена тамплиеров. Ныне -
музей-гостиница.


Альгамбра или "Красный замок" - реки крови пролились под стенами этой крепости. Ядро
укреплений было построено правителем мавров Сааваром бен Хамудом в 889 г. на
фундаментах древнего замка. В дальнейшем крепость много раз
перестраивали. После завоевания Кордовы христианами в 1236 г., столица
мавританского государства Испании была перенесена в Гранаду, а резиденция
королей размещалась в Альгамбре до самого христианского завоевания.
Легендам этого замка посвящена книга американского писателя Вашингтона Ирвинга "Сказки Альгамбры".


СантаКаталина - замок построен в IX в. по указу мавританского эмира АльХамара,
перестроен в XII в. при католическом короле ФердинандеIII, со стен
открывается великолепная панорама от Сьера-Морены до Сьера-Невады. Сейчас
крепость превращена частично в музей, а частично - в гостиницу "Парадор".


Калаорра или "Свободный замок" - построен маврами в IX в. на фундаменте
римской крепости. Современный вид замок обрёл после перестройки в 1369 г. при
христианском короле Энрике-втором. Сейчас там музей истории Кордовы.
_________________
© Тимур Лукьянов, 2008 — 2013
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> ЗАМОК КОРОЛЕВЫ: Сокровищница Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net