" /> Terra Monsalvat :: Просмотр темы - Песни о Монсальвате
Вход
Текущее время Чт Окт 19, 2017 1:44 am
Найти сообщения без ответов
Песни о Монсальвате

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> ПРЕДЕЛЫ СВЕТА: Утес Героев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3872

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения: Песни о Монсальвате
Ответить с цитатой




Харольд Хичкок.
Рыцарь Святого Грааля

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Тимур
Тайный Грандмастер Тайного Ордена


Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 192
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 11:46 am
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой









елые всадники давно миновали Мертвый перекресток и поднимались все выше и выше в горы. Но вот уже пришлось им оставить и коней, потому что не способны карабкаться по неприступным скалам эти благородные животные, и только немногие из людей могли преодолеть ту дорогу. По древним приметам, видимым только теми, кто способен видеть знаки иного мира, магистр тайного ордена Мори отыскал скрытые указатели. И, следуя им, стражи Правды Христовой вышли к началу неприметной тропинки. Теперь уже медленно, но все также неуклонно, продвигались братья ордена к Заповедной Вершине по тоненькой тропке, проложенной по самому краю пропасти, и похожей на тропки горных коз, но никаких коз им здесь не встречалось. Путники не устраивали больше привалов, не ели и даже не пили, ибо вода в их флягах закончилась. Но ни голода, ни жажды не замечали они, ибо была уже близка цель похода.
Так шли рыцари-монахи тайного ордена весь день и всю ночь. И в темноте ночи, когда облака закрывали луну и звезды, из серебряного креста на груди магистра на тропу лился свет, освещая путь остальным. Несколько раз по воле зла налетал неистовый ветер, и огромные камни срывались сверху, падая, почти что, прямо на них. Несколько раз полчища черных летучих мышей обрушивались во мраке на путников, но всякий раз магистр ордена поднимал навстречу опасности свой посох, и черные твари не задевали их, ветер стихал, а камнепады пролетали мимо, бессильно обрушиваясь в пропасть.
Они поднялись уже высоко, и Заповедная Вершина вставала теперь прямо над ними, когда магистр внезапно остановился и прислушался к шороху мира. Несколько долгих мгновений стоял он неподвижно, опираясь на посох, а потом произнес:
— Теперь обнажите мечи, братья, ибо, чувствую я, что враг ожидает нас за поворотом тропы. Мы догнали их, но многочисленны приспешники врага. Тьмы всегда больше, чем света. Троекратно числом они превосходят вас. И все ваши силы понадобятся, чтобы пробиться. Я же выступлю против того, кто привел их сюда.

За поворотом тропы, на небольшом скальном выступе, стражей Правды Христовой действительно поджидали. Чернокожий мавританский маг в черном плаще, закутанный до самых глаз черным бедуинским платком, стоял на пути их. Дауд ибн Ахмед Насер происходил из древнего рода магрибских магов. Он давно искал Силу. И вот случай дал в его руки старую карту с обозначением места сокрытия Священной Чаши. И тогда он призвал на помощь демона Шеродайда…
И девять преданных учеников, одетых в черное, с обнаженными саблями стояли за спиной у него.
Битва произошла на краю пропасти. Молча, опершись на посохи, одной только мысленной силой сражались между собой Мастер Света и черный маг, и взгляды их, устремленные друг на друга, были тверже любой стали. Но невидимой для людей была их борьба, ибо их души в этот момент бились в других пространствах, не ведомых простым смертным. Здесь, на скальной площадке стояли они друг против друга, но за гранью этого мира сражались они мечами огня. Слепящей молнией среди звезд взлетал и опускался белый меч Хранителя Запада и темным фиолетовым пламенем пылала грозовая сабля демона тьмы. Лишь серебряный крест светился белым сиянием на груди аббата Мори, да рубиновый полумесяц на поясе магрибского мага пламенел темным огнем ада. И долго никто из противников не мог победить. Противники были почти равны силой, но не смог одолеть демон Шеродайд, вселившийся в тело мага, мощь Света Божественного, и был отброшен в чертоги свои. В тот самый момент, не выдержав магического натиска Хранителя Запада, пал бездыханным в мире земном на черный базальт скалы магрибский колдун в черном плаще.
Во время этого незримого поединка ученики мага и рыцари магистра бились на земле обыкновенными стальными клинками, не подпуская противников к своим учителям. И только три прямых меча Запада противостояли девяти кривым саблям Востока. Но сабли оказались бессильны.



В тяжелом бою сразили врагов рыцари тайного ордена. Только один из учеников мага уцелел, бросившись по тропе вниз. Его не стали преследовать: ни сил, ни времени на это уже не оставалось.
— Тот, который ушел, будет помехой позже, но сейчас все помехи с нашего пути убраны. Идите за мной, братья. Нас ждет тайный путь, ибо дальше могут пройти лишь те, кого ждут. В поединке за гранью мира мне открылись мысли врага моего. Они не собирались разрушать Тайные Призрачные Врата. Напротив, они желали воспользоваться ими, чтобы добраться до Грааля. Но напрасно погиб этот маг-демон и приспешники его, потому что тьме все равно никогда не пройти к Обители Света. Ибо мост Сокрытого Замка никогда не опустится перед тьмой, — сказал магистр Мори, когда останки магрибского мага и его учеников, сброшенные рыцарями с площадки на горной тропе, исчезли в глубокой пропасти.

Рыцари-монахи тайного ордена продолжили восхождение.
— Держитесь рядом со мной, — сказал Мори братьям тайного ордена, — это зачарованное место, а нам нельзя рисковать, ибо очень важна наша миссия. Но цель наша уже близка. Мы идем в Сокрытый Замок Монсальват. И все остальное неважно. Следите за ветром, он здесь бывает смертелен. Это не простые дуновения. Дуновения смерти охраняют эту вершину. Они выпивают жизненные силы неподготовленных путников. Потому старайтесь не отставать, следуйте позади меня таким образом, чтобы я смог заслонить вас. Мы идем за священными реликвиями. И этот путь очень опасен.
— А что еще ожидает нас в этих горах? — Спросил брат Россаль Палестинский. Не оборачиваясь, магистр ответил ему:
— На этом зачарованном пути все изменчиво. Здесь нет постоянства. Подходы к Сокрытому Замку надежно укрыты от тьмы и проходят по Грани Миров. Но чистые сердцем пройдут. Только помните: враг тоже не дремлет. Так что будьте на чеку, братья. Вы уже знаете о Смертельном Веянии, и, если вы сконцентрируетесь на защите, то сами сможете противостоять смертельным дуновениям зачарованного ветра. Но здесь имеются и другие Стражи, о которых вы не имеете понятия. Так что просто держитесь позади меня и доверьтесь мне.

Наверху вся вершина горы терялась в тумане. Недалеко от кромки тумана Мори остановился, и объявил привал.
Монахи-рыцари расселись тесным кругом, расположившись на скальном карнизе, нависающим над пропастью. Мори говорил братьям, и те слушали его с величайшим вниманием:
— Это последний привал перед Сокрытым Замком. И потому я в последний раз скажу вам о цели нашего пути. Священный Грааль – это не простая вещь, не чаша, как многие считают, и как сказано в легендах для непосвященных. Это вообще не вещь. Сам Грааль — это символ Логоса, символ Чаши Жизни, символ того самого Слова Божия, Вселенского Божественного Источника Жизни, которым создан наш мир. Помните, Иисус говорил: «Можете ли держать чашу, которую я держу и креститься крещением, которым я крещусь?». И говорил он это не зря. Иисус был невероятно мощен, ибо только самый мощный, только исполин духа, может касаться Грааля, держать Грааль, направлять Свет из Божественного Источника Жизни своей волей, осветлять души человеческие и менять мир. Так что Грааль — это чаша только в сакральном смысле, поток от источника жизненного света животворящего. Но для темных сердцем и для слабых духом, для неподготовленных, Грааль подобен яду. Потому и название от иудейского Харааль, то есть, яд. Наши церковники, желая понять, что же такое Грааль, почему-то ошибочно ищут корни слова в греческом и в латыни, забывая при том, что Спаситель наш был иудеем. Как были иудеями и все Апостолы, и даже Апостол Павел, организовавший саму структуру нынешней христианской церкви. Иисус был не просто иудеем, а некоронованным царем иудейским, одним из высших раввинов, посвященных в тайное учение Храма, из которого и идет понятие Грааля. Потому так люто ненавидел его Каифа и старался всеми силами уничтожить. Ведь Иисус был первейшим конкурентом ему, мог легко занять его место иудейского первосвященника. Но задача у Иисуса была не столь мелка, чиновничий пост первосвященника не был нужен ему. Он пришел, чтобы изменить мир всех людей. Своей смертью на кресте Иисус должен был проявить выбор всего народа иудейского, что Христос и сделал, приняв распятие. Когда Иисуса распяли, Каифа приказал уничтожить все документы и официальные упоминания о нем и распространить миф, что он, будто бы, сын римского солдата и блудницы, а никакой не царь иудейский, потомок истинных иудейских царей. Но Стражи Правды Христовой, люди нашего братства, всегда помнили о Нем и всегда распространяли знание о Нем среди людей, как распространяли и Свет Его, и, не щадя жизней своих, боролись за Свет Господа. Нынешняя церковь обязана нашему братству сохранением Учения Спасителя и памяти о нем в темные века от момента распятия Иисуса и до утверждения церкви Христовой властителями Рима и Константинополя. И сегодня, братья, мы идем к Сокрытому Замку, дабы коснуться Грааля после Спасителя. Ибо время пришло. Только примерно раз в тысячелетие имеется такая возможность. Три выхода Грааля существуют в нашем мире. Один из них сокрыт на Святой Земле, второй — далеко на Востоке, в священных горах Шамбалы, а третий здесь, в горах Испании. И, чтобы коснуться Грааля, мы сейчас и пустились в этот трудный поход. В Иудейской пустыне Иисус не просто постился и преодолевал искушения. Он сразился там один на один с Люцифером, отбросил его из этого мира в преисподнюю и очистил Грааль, Источник Света Божественного, от тенет, которые пыталась навесить тьма на путях Света. Благодаря Иисусу Христу, Божественный Свет Жизни вырвался на волю, и в мире начались изменения к лучшему. Равновесие добра и зла в мире начало восстанавливаться. А после ухода Иисуса из этого мира, тьма снова навалилась, заслонив Свет Источника Божественного от людей тенями. Но время великих перемен грядет, братья. И я, хотя далеко не так мощен, как Христос, все же попытаюсь приоткрыть Свет Грааля вновь и принести его людям. Ибо Иерархией Небесной поручено мне сделать это ради торжества добра на земле. Возможно, я погибну, коснувшись Грааля, но, как Хранитель Запада, я должен попытаться. И потому, только я один взойду на Призрачный Мост грани миров. А, если я не приду обратно, возвращайтесь за братом Адамусом, ибо, после меня магистром нашего ордена и Хранителем Запада станет он.

Закончив говорить, Мори вынул из сумки и протянул братьям по маленькой просвирке.
— Это Священные Просвиры. Они освящены специальным образом в Иерусалиме и обладают защитной силой. В тяжелые моменты пути откусывайте понемногу и жуйте потихоньку, — сказал он.
Монахи-рыцари тайного ордена продолжали подъем. Едва они переступили границу тумана, как сделалось холодно, а вокруг засвистел странный ветер, обжигающий колючим морозным холодом, который дул внутри тумана, при этом, не разгоняя его. Магистр еще раз напомнил братьям:
— Следите за ветром, — сказал он, — не позволяйте ветру утомлять себя и сбивать себя с шага и не давайте ему закружить вам голову. Если будет очень трудно противостоять, то откусывайте по маленькому кусочку просвирки и жуйте медленно, молясь Иисусу Христу. И укрывайтесь от ветра за моей спиной, там будет безопасное пространство. Потому не отставайте больше, чем на три шага.
— А как же вы? — Обеспокоенно вопрошали магистра братья ордена.
— Стражи Сокрытого Замка не смогут причинить мне вреда, ибо есть у меня защита и пропуск, — ответил Мори полуобернувшись и показывая на свой серебряный крест на груди, светящийся в тумане странным жемчужным светом.
Они шли долго, не отставая от магистра и напряженно следя за колючим ветром, пока, наконец, миновали полосу тумана, и вышли на тропу, ведущую к самой вершине. Внизу остались облака, и братья тайного ордена находились теперь над клубящимся облачным морем, из которого, подобно островам, торчали величественные вершины гор. Солнца видно не было. Сверху над путниками нависал еще один слой облаков. В полной тишине монахи поднимались на вершину все утро. Священные просвиры действительно прибавляли им сил и решимости.
Поднимаясь, узкая тропа петляла серпантином по крутому склону. Наконец, они дошли до какого-то валуна, возле которого тропинка закончилась. Мори остановился и огляделся, а затем свернул влево. Теперь монахи-рыцари, следуя за магистром, огибали вершину по широкой восходящей спирали.

По едва заметной тропинке, протоптанной неизвестно кем, поднимались братья тайного ордена на Заповедную Вершину. И чем выше они поднимались, тем больше расступались облака над вершиной, все явственнее был виден свет, льющийся сверху. Словно звон тончайших серебряных колокольчиков наполнял воздух, и крупные ярко сияющие звезды стали проявляться днем на безоблачном небе.
— Смотрите, братья, Врата уже проявились. — Сказал Мастер, когда они почти что достигли цели.
И монахи тайного ордена узрели: на пустой каменной площадке вершины горы, там, где только что ничего не было, кроме большого одинокого валуна, прямо перед ними над камнем возникла чудесная радуга. Возникнув лишь над вершиной горы, она была небольшой, но она источала дивный аромат весенней свежести, и музыка тысяч тончайших крохотных колокольчиков звучала в ней. Цвета этой волшебной радуги переливались и искрились при этом так, что больно было смотреть: золотой, серебряный и ослепительно белый преобладали в ее спектре. Хранитель Запада встал прямо перед радугой, и она не уходила от него вдаль, как сделала бы радуга обычная.

Мастер Света достал кристалл изумруда, испещренный странными символами, который передал ему монах Адамус, затем, положив этот магический ключ в едва приметную выемку на древнем валуне, Хранитель Запада начал шептать какие-то слова. И в такт этим словам необычная радуга начала быстро меняться, в ней прибавился яркий зеленый свет, который пульсировал, как бы сгущаясь и обретая материальную форму до тех пор, пока перед братьями ордена вместо камня и радуги над ним не появились серебристые арочные ворота. Еще более ослепительное, чем свет радуги, сияние чистого света шло оттуда. И что-то гораздо большее, чем любопытство, неудержимо влекло всех братьев к этим вратам.
И они вошли. И это действительно был совсем другой мир, другая горная вершина. Вначале всем показалось, что они попали на остров посреди океана молока. На самом деле они просто находились над плотными облаками, оказавшись чуть выше них на горной вершине. Аббат Мори и его спутники стояли возле двух больших камней, лежащих у самой облачной кромки, словно на берегу.
Над этой другой вершиной, где они оказались, пройдя во Врата, сияло яркое солнце в высоком небе, бескрайний спокойный облачный океан уходил за горизонты в трех направлениях, а впереди вставала еще одна, огромная, покрытая вечными ледниками и глубокими бороздами ущелий, величественная вершина горы. Россаль Палестинский не удержался и ахнул от изумления. Ведь только что, до того, как они ступили в Тайные Врата, никакой подобной вершины рядом видно не было. От того места, где они стояли, начинался призрачный, почти полупрозрачный, словно сплетенный из потоков воздуха и капелек росы, мост через широкую пропасть, идущий над волнами облаков. И там, на противоположном конце этого призрачного моста, сверкая хрустальными гранями полупрозрачных башен, ждал Сокрытый Замок, иногда упоминаемый трубадурами под названием Монсальват.





_________________
© Тимур Лукьянов, 2008 — 2013
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> ПРЕДЕЛЫ СВЕТА: Утес Героев Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net