Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 4

2 На русском языке была выпущена в 2007 году издательством «Олимп-Бизнес». Прим. ред.

3 Scholastic Aptitude Test – тест на проверку способностей и наклонностей, предлагаемый поступающим в университет. Прим. перев.

Джордж был первым, кто заинтересовал меня трейдингом. Он одолжил мне копию книги Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» 2 художественное изложение биографии знаменитого спекулянта Джесси Ливермора. Не знаю, насколько точен был Лефевр в своем описании жизни Ливермора, но книга меня захватила. Я захотел стать трейдером. Я верил, что смогу быть великим трейдером, что стану великим трейдером. Я нес эту веру на встречу с Ричем и Биллом со всей горячностью девятнадцатилетнего юноши.

Анализ торговых систем, как оказалось, был прекрасной подготовительной работой как для интервью, так и для последующего обучения. Я убежден, что мой прежний опыт явился причиной более быстрого (по сравнению с коллегами по учебе) усвоения методов Рича и Биллавследствие чего я смог заработать для них больше других.

С самого начала я больше, чем кто-либо из Черепах, верил в подход наших наставников и их умение систематически его воплощать.

Это доверие сыграло важную роль в готовности Рича поверить в мой успех и способность полностью раскрыть потенциал трейдера. Мой опыт позволил мне делать то, чего не мог делать никто другой из Черепах: исполнять простые правила, которые были нам рассказаны в течение двухнедельных занятий. Тот факт, что никто другой из Черепах не пользовался этими правилами в течение первого месяца, может показаться странным, – но я приберегу эту историю на потом.

Сначала я боялся того, что у меня не было практического опыта трейдинга в прошлом. Хотя я надеялся, что мой опыт тестирования систем может в определенной мере это компенсировать, однако отсутствие опыта казалось основной проблемой. Из вопросов, которые задавали Рич и Билл, было ясно, что целью интервью является оценка общего уровня интеллекта и способности к рассуждениям. Это меня не удивило, так как один из вопросов теста, предварявшего интервью, был об отметке SAT, 3 а многие другие вопросы были направлены на оценку умственных способностей кандидата. Что меня действительно удивилоэто их желание узнать не только во что я верю применительно к трейдингу, но и во что я не верю.

Я отчетливо помню момент во время собеседования, когда я понял, что получу предложение. Мы обсуждали мое неверие в существование некоего философского камня, позволяющего предсказывать поведение рынков со сверхъестественной точностью. Я полагал, что на определение такой сложной величины, как цена на зерно или золото, влияет огромное количество переменных и что люди, ищущие такой философский камень, в конце концов испытают сильное разочарование.

В качестве примера я привел одну из историй, рассказанных мне Джорджем. Это была история о стеклянном диске с нанесенными на него прямыми и кривыми линиями. Если этот диск клали на график движения цен, верхние и нижние границы графика волшебным образом пересекались с линиями на диске, как будто рынки реагировали на какие-то тайные приказы. Мне показалось, что история им понравилась, и в этот момент я подумал, что смогу поступить в учебный класс.

Я был прав насчет нескольких вещей. Я правильно понял, что Рич и Билл действительно проверяли уровень развития и способности. Они искали людей, разделявших их мнение о том, что является необходимым для успешного трейдинга. Они были блестящими учеными и в качестве эксперимента решили объединить в группу людей с различными способностями. Например, среди первых Черепах были:

человек, интересовавшийся играми и теорией игр, редактор руководства по


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Опрос: россияне стали меньше доверять врачам

Четверть опрошенных (25 %) считают профессию врача высокооплачиваемой, 35 % – малодоходной, остальные 40 % затруднились ответить.

Сезон гриппа в Петербурге начнется в декабре

В Петербурге сезон гриппа начнется в начале зимы. По словам специалистов, горожане начнут обращаться к специалистам уже в декабре.

«Роскосмос» намерен помочь NASA в строительстве окололунной станции

Предполагается, что космические агентства могли бы предоставлять для реализации проекта модули и другие аппаратные средства.

Ученые сообщили, когда на Землю упадет полуторатонный спутник

В скором времени с орбиты сойдет полуторатонный советский спутник связи "Молния-1-44".

Ямальцы смогут взять ипотеку по ставке от 6,25 %

Ипотечный заем по сниженным процентным ставкам смогут порядка 133 граждан.

Элитное жилье появится у жителей Владивостока к концу 2019 года

Один из инвесторов Свободного порта Владивосток строит во Владивостоке жилой комплекс бизнес-класса, об этом «Deita. ru» сообщили в Минвостокразвития.

В Челябинске отпразднуют всемирный день туризма

24 сентября в парке имени Гагарина пройдёт празднование всемирного дня туризма.

Губернатор и студенты плывут по Волге на судне с подводными крыльями

Глава региона решил опробовать туристический маршрут на судах с подводными крыльями.