Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 4

2 На русском языке была выпущена в 2007 году издательством «Олимп-Бизнес». Прим. ред.

3 Scholastic Aptitude Test – тест на проверку способностей и наклонностей, предлагаемый поступающим в университет. Прим. перев.

Джордж был первым, кто заинтересовал меня трейдингом. Он одолжил мне копию книги Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» 2 художественное изложение биографии знаменитого спекулянта Джесси Ливермора. Не знаю, насколько точен был Лефевр в своем описании жизни Ливермора, но книга меня захватила. Я захотел стать трейдером. Я верил, что смогу быть великим трейдером, что стану великим трейдером. Я нес эту веру на встречу с Ричем и Биллом со всей горячностью девятнадцатилетнего юноши.

Анализ торговых систем, как оказалось, был прекрасной подготовительной работой как для интервью, так и для последующего обучения. Я убежден, что мой прежний опыт явился причиной более быстрого (по сравнению с коллегами по учебе) усвоения методов Рича и Биллавследствие чего я смог заработать для них больше других.

С самого начала я больше, чем кто-либо из Черепах, верил в подход наших наставников и их умение систематически его воплощать.

Это доверие сыграло важную роль в готовности Рича поверить в мой успех и способность полностью раскрыть потенциал трейдера. Мой опыт позволил мне делать то, чего не мог делать никто другой из Черепах: исполнять простые правила, которые были нам рассказаны в течение двухнедельных занятий. Тот факт, что никто другой из Черепах не пользовался этими правилами в течение первого месяца, может показаться странным, – но я приберегу эту историю на потом.

Сначала я боялся того, что у меня не было практического опыта трейдинга в прошлом. Хотя я надеялся, что мой опыт тестирования систем может в определенной мере это компенсировать, однако отсутствие опыта казалось основной проблемой. Из вопросов, которые задавали Рич и Билл, было ясно, что целью интервью является оценка общего уровня интеллекта и способности к рассуждениям. Это меня не удивило, так как один из вопросов теста, предварявшего интервью, был об отметке SAT, 3 а многие другие вопросы были направлены на оценку умственных способностей кандидата. Что меня действительно удивилоэто их желание узнать не только во что я верю применительно к трейдингу, но и во что я не верю.

Я отчетливо помню момент во время собеседования, когда я понял, что получу предложение. Мы обсуждали мое неверие в существование некоего философского камня, позволяющего предсказывать поведение рынков со сверхъестественной точностью. Я полагал, что на определение такой сложной величины, как цена на зерно или золото, влияет огромное количество переменных и что люди, ищущие такой философский камень, в конце концов испытают сильное разочарование.

В качестве примера я привел одну из историй, рассказанных мне Джорджем. Это была история о стеклянном диске с нанесенными на него прямыми и кривыми линиями. Если этот диск клали на график движения цен, верхние и нижние границы графика волшебным образом пересекались с линиями на диске, как будто рынки реагировали на какие-то тайные приказы. Мне показалось, что история им понравилась, и в этот момент я подумал, что смогу поступить в учебный класс.

Я был прав насчет нескольких вещей. Я правильно понял, что Рич и Билл действительно проверяли уровень развития и способности. Они искали людей, разделявших их мнение о том, что является необходимым для успешного трейдинга. Они были блестящими учеными и в качестве эксперимента решили объединить в группу людей с различными способностями. Например, среди первых Черепах были:

человек, интересовавшийся играми и теорией игр, редактор руководства по


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Благодаря хирургам женщина без влагалища сможет родить

Пластические хирурги помогли женщине, которая появилась на свет без влагалища. Ей воссоздали этот орган из кишечника, а теперь она ожидает трансплантации матки для того, чтобы зачать ребёнка.

Из тюменских аптек изъято опасное лекарство, аналоги которого пока остаются в продаже

На вопрос есть ли аналогичные лекарства отвечали, что могут предложить «Эриспирус» или «Феспален», хотя эти препараты отпускаются только по рецептам. Французская компания «Сервье», производившая «Эреспал», прекратила его производство и изъяла лекарство из продажи.

В систему безопасности Nest Secure от Google тайно установили микрофон

В «умную» систему безопасности Nest Secure от американской транснациональной корпорации Google тайно установили микрофон. Информация появилась от пользователей, они заявляют, что в сопроводительной документации нет упоминаний о подслушивающем устройстве.

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac

Apple планирует к 2021 году объединить разработку приложений для iPhone, iPad и Mac, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В Башкирии снизят ипотечную ставку до 5%

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что ставку по ипотеке в республике планируется снизить до 5-5,5%. Как сообщает региональный Госстрой, это предполагается сделать в рамках программы «Жилстройсбережения РБ».

Путин призвал ввести ипотечные каникулы

Президент России Владимир Путин предложил ввести в России, так называемые, ипотечные каникулы. Такое заявление он сделал во время послания Федеральному собранию в среду, 20 февраля.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло близ Курил

Землетрясение магнитудой 4,8 зафиксировано в ночь на 19 февраля близ Северных Курил, передает «Интерфакс» со ссылкой на сахалинский филиал Единой Геофизической службы РАН.

В горах Ингушетии появится открытый заповедник

В Ингушетии в этом году приступят к созданию открытого заповедника для привлечения в регион туристов, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что благодаря возрождению заповедных мест в горной части Ингушетии значительно возрастет количество иностранных и российских туристов.