Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 10

существенных движениях в течение недель или месяцев; и теми, кто хеджирует свои деловые риски.

Когда меняется коллективное восприятие, меняются и цены. Если по какой-то причине продавцы не желают продавать по текущей цене, требуя более высоких цен, а покупатели готовы покупать по таким более высоким ценам, цены растут. Если по какой-то причине покупатели не желают платить текущую цену, но готовы покупать по более низкой цене и находятся продавцы, готовые продать по этой низкой цене, цены на рынке начинают снижаться.

Коллективное восприятие может жить собственной жизнью. Например, в ситуациях, когда достаточное количество биржевых брокеров находятся в короткой позиции в момент, когда приходит большое распоряжение на покупку, может возникнуть паника. Крупный покупатель может достаточно сильно поднять цену, что приведет к росту покупок другими участниками, а это поднимет цену еще выше. По этой причине опытные скальперы в момент, когда начинают расти цены, быстро избавляются от коротких позиций и начинают зарабатывать только на покупках.

В описанном выше примере недостаточно шустрый брокер в зале может обнаружить потерю 10, 20 или даже 50 тиков на каждом контракте. Если по имеющимся у него 50 контрактам имеется потеря 50 тиков, в денежном выражении его потеря может составить 15 625 долларов (50 x 50 x 6,25) – больше, чем он мог заработать за неделю или месяц. В определенный момент психологический шок от потери такого большого количества денег может вынудить спекулянта в панике покупать по любой цене, предлагаемой рынком. На быстрых рынках это обычно происходит за 1–2 минуты; на более медленныхможет занять от 10 до 15 минут.

Опытные трейдеры стараются покупать чуть большее, чем необходимо для закрытия короткой позиции, количество контрактовдля того, чтобы немного заработать на росте цен. Когда менее опытный трейдер начинает паниковать и покупать по любой цене, опытный трейдер использует возможность продать еще раз и выйти из только что приобретенной длинной позиции с прибылью.

Смерть «ямы»

Когда мы торговали в группе Черепах, основная масса сделок осуществлялась только в «ямах» на товарных биржах, где мужчины сражались лицом к лицу, выполняя приказы о покупке, в то время как другие трейдеры кричали и размахивали руками, подавая сигналы. Для непосвященных это выглядело как коллективное безумие.

«Ямы» умирают. Почти на всех рынках они заменяются электронными биржами. Помимо прочих преимуществ стоимость электронного обслуживания ниже, исполнение происходит быстрее, а трейдеры могут определить свое положение за миллисекунды, а не минуты. Эти преимущества убивают рынок фьючерсов, торгующихся в «ямах». На любом рынке, где сосуществуют электронные торги и торговля в «ямах», основной объем постепенно перемещается в сторону электронных торгов. Можно даже предположить, что к моменту, когда эта книга выйдет в свет, в США не останется бирж, на которых фьючерсные контракты продаются и покупаются в «ямах». Те из нас, кто начинал заниматься трейдингом до появления электронных бирж, опечалены смертью «ям». Ричард Деннис, выходец из рабочего класса, заработал миллионы на торговле в «яме», и он не единственный в своем роде. Для опытных торговцев «ямы» – лучшее место для торговли. Глядя на остальных трейдеров в «яме», вы можете воочию наблюдать психологию рынка. Экраны компьютеров не дают такой информации. Многие трейдеры начинали с того, что бегали в «яму» из банков или от телефонов, окружавших «яму». Сейчас этого практически никто не делает. Отдавая должное ностальгии по уходящим временам господства «ям», нужно признать, однако, что электронные торговые системы


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Москвичи объявили войну «заразным» онкобольным детям

Консьержка дома, где временно проживала семья с больными раком детьми, запрещала им пользоваться лифтом и постоянно писала жалобы из-за страха заразиться. Соседи, воюя с онкобольными, вызывают участковых с требованиями выселить их из своего дома.

Валентина Матвиенко предложила сделать йодирование соли обязательным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что необходимо на законном основании закрепить требование к йодированию пищевой поваренной соли и дальнейшем использовании ее в производстве различной продукции.

Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 10 для двух смартфонов

Начиная с сегодняшнего дня скачать и установить операционную систему MIUI 10 на свои мобильные устройства могут владельцы стареньких Redmi 4 и Redmi 3S, которые компания Xiaomi выпустила на рынок более двух лет назад.

«Умные» дисплеи помогут покупателям с выбором

В салонах оператора мобильной связи Tele2 появится интерактивная система цифровой навигации. Цифровые дисплеи, управляемые из офиса компании, будут отображать самую полную и актуальную информацию об ассортименте в режиме реального времени.

Группа Amtel приобрела Holiday Inn Moscow Vinogradovo

Группа Amtel купила четырехзвездочный отель Holiday Inn Moscow Vinogradovo на 154 номера. Отель расположен в 4 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На сайте отеля указано что его владельцем выступает АО "Отель Виноградово".

Цена самой дешевой арендной квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей

Минимальная ставка аренды квартиры в Москве в декабре составила 20 тыс. руб. — это на 2 тыс. руб. больше, чем годом ранее. Об этом сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость», которые составили ежемесячный рейтинг топ-5 самых дешевых арендных предложений в столице.

Китайских туристов пустят на Камчатку без виз

Правительство Камчатского края и Ростуризм договорились об организации безвизового въезда в страну китайских туристов, следует из сообщения на сайте краевой администрации. Соответствующий документ был подписан в рамках развития российско-китайского безвизового туристического обмена.

«Аврора» возобновляет прямые рейсы из Южно-Сахалинска в Токио

Авиакомпания Аврора возобновляет регулярные полёты из Южно-Сахалинска в Токио. Минимальный тариф в одну сторону с учётом сборов авиакомпании составляет от 15 855 рублей, сообщают в пресс-служеб компании.