Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 15

что человек верит во что-то только потому, что в это верят многие другие. Эффект снежного кома является одной из причин непрекращающегося роста цен в конце «мыльного пузыря».

Люди, попадающие под воздействие закона малых чисел, верят, что небольшая выборка в точности соответствует характеристикам генеральной совокупности, из которой она была выбрана. Этот термин взят из статистического закона больших чисел, говорящего о том, что большая выборка из совокупности действительно сходна по характеристикам с самой совокупностью. Этот закон является основой выборного процесса. Выборка из пятисот человек, сделанная случайным образом, достаточно точно укажет характеристики 200 миллионов людей во всей совокупности.

Напротив, малые числа немногое скажут обо всей популяции. Например, если стратегия работает в четырех случаях из шести, большинство сочтут такую стратегию хорошей. Однако со статистической точки зрения этой информации недостаточно для того, чтобы сделать сколько-нибудь достоверное заключение. Если управляющий фондом переигрывает фондовые индексы в течение трех лет подряд, он считается героем. Однако, к великому сожалению, показатели нескольких лет работы не определяют результатов долгосрочных ожиданий. Вера в закон малых чисел заставляет людей слишком быстро воодушевляться и отчаиваться. А вкупе с эффектами предубеждения относительно результата и новизны эта вера часто приводит к тому, что трейдеры отказываются от прежнего подхода за минуту до того, как этот подход начинает работать.

Когнитивные предубеждения оказывают большое влияние на трейдеров, но каждое отсутствующее предубеждение представляет для них возможность заработать. В следующих главах, рассказывающих об особенностях Пути Черепах, я покажу, как, избегая этих предубеждений, можно получить существенные преимущества в трейдинге.

Путь Черепах

Теперь, когда мы обсудили ход мыслей трейдера, давайте поговорим о способах зарабатывания на трейдинге. У каждой стратегии или стиля трейдинга есть свои ревностные поклонники. Многие трейдеры настолько уверовали в свой стиль, что считают все остальные стили негодными. Я так не считаю. Все, что работает, – работает. Глупо придерживаться одного метода, игнорируя все остальные. Следующий раздел книги посвящен некоторым наиболее популярным в настоящее время стилям трейдинга. Один из нихследование за трендом.

Следование за трендом

Следуя за трендом, трейдер пытается заработать на существенных колебаниях цены на протяжении нескольких месяцев. Трейдеры, следующие за трендом, открывают сделки на уровне исторических максимумов или минимумов и закрывают их, когда рынок поворачивается в обратную сторону и продолжает обратное движение в течение нескольких недель.

Трейдеры проводят много времени в поисках методов определения точных моментов начала и окончания тренда. Однако все эффективные подходы имеют много общего с точки зрения практической реализации. Следование за трендом приносит существенные прибыли, и так было всегда, с тех пор как начались торги фьючерсными контрактами; однако по ряду причин многим игрокам тяжело следовать этой стратегии.

Во-первых, крупные тренды возникают нечасто. Это означает, что стратегия следования за трендом чаще приводит к потерям, нежели к выигрышу. Типичной является ситуация, когда убыточные сделки составляют от 65 до 70 процентов всех сделок.


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Ученые: Легкие вина сокращают риск развития рака

Стоит выбирать вина с содержанием алкоголя не выше 10%, благодаря чему риск возникновения онкологии снижается на 7%. Такие данные ученые получили по итогам проведенных исследований, которые прежде всего были направлены на изучение связи употребления крепких напитков с развитием злокачественных опухолей.

Врач рассказала волгоградцам о вреде ежедневного приема душа

Особый вред, как оказалось, причиняют антибактериальное мыло и гель для душа, содержащие триклозан. Если каждый день обрабатывать кожу антисептиком, может не только образоваться сухость и обезвоживание, но и нарушиться иммунитет.

Кнопочные телефоны в России уйдут к 2022 году

Уже через пару лет в России не останется кнопочных телефонов, считают эксперты телекоммуникационной компании. Подобная участь ждет компьютеры. К 2022 году доля кнопочных телефонов в России составит только 0,4% от числа подключенных к сети устройств.

Xiaomi разработала антибактериальный освежитель воздуха

Китайской компанией Xiaomi выпущен антибактериальный увлажнитель воздуха, уничтожающий 98,8% бактерий. Новый XiaomiSmartmiAnti-BacteriaHumidifierимеет форму цилиндра. Объём его резервуара для жидкости составляет 3,5 литра, что позволяет поддерживать в помещении высокую влажность.

С начала года на рынок новостроек «старой» Москвы вышло 72 проекта

С начала 2018 года на первичный рынок в старых границах Москвы поступили в реализацию 72 новых проекта во всех классах недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Бон Тон», уточнив, что помимо этого вышло новое предложение в 50 уже реализуемых новостройках.

Тюменцы бросились покупать и продавать квартиры. Показатели рекордные

Ранее «URA.RU» писало о том, что в областной столице произошел бум продажи вторичного жилья. Только в октябре тюменцы купили с рук на треть больше квартир, чем годом раньше.

В Казани стартовала туристическая программа «Вагон знаний»

15 декабря в г. Казань поездом Самара-Казань прибывают 270 самарских школьников. Это первая туристическая поездка по специальной программе «Вагон знаний». Школьникам приготовлена специальная театрализованная встреча с участием всех главных героев сказок, легенд Татарстана.

К понедельнику «Турпомощь» вывезет с Хайнаня почти 1000 туристов

Всего, по официальным данным, за эту неделю с острова Хайнань было вывезено 1537 человек (туристы и Казани, Уфы, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и Хабаровска). Следующий вывозной рейс в Москву состоится в понедельник, его выполнит авиакомпания Azur Air.