Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 19

Тренировочные занятия Черепах проходили в конференц-зале клуба Union League в Чикаго, в двух кварталах от CBOT. Препятствия поджидали нас уже в самом начале пути. К примеру, из-за правил дресс-кода клуба Union League мы были вынуждены носить пиджаки, но это не соответствовало типу личности Ричаон не был похож на поклонника дресс-кода. Кроме того, сложно было найти более неподходящее место для занятий (не знаю уж, кто его выбрал). Клуб Union League – это квинтэссенция собрания джентльменов. Его членами в XIX веке являлись такие чикагские светила, как Филипп Данфорт Армурвладелец знаменитой мясной компании, Джордж Пульман, создавший шикарные пульмановские железнодорожные вагоны, Маршалл Филдвладелец крупной сети магазинов в Чикаго (ему приписывается авторство крылатой фразы «Покупатель всегда прав») и Джон Дироснователь Deere and Co, крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственного и строительного оборудования. Вообразите себе комнату, наполненную сигарным дымом, и вы поймете, что представлял собой клуб Union League. Это был совершенно другой мир, так не похожий на комнатенки в С&D Commodities.

Первый класс Черепах состоял из тринадцати учениководиннадцати мужчин и двух женщин. У многих присутствовавших уже был опыт трейдинга, однако некоторые были полными новичками. Я был существенно моложе своих соучеников. Двоим из них было чуть за двадцать, однако остальные (насколько я мог судить), уже разменяли четвертый десяток. И хотя мне было всего девятнадцать, я чувствовал себя с ними на равныхопыт и возраст других никак меня не пугали.

Перед тем как детально изложить то, чему нас учили, позвольте мне немного рассказать о себе, чтобы дать вам понять, как мой тип личности и перспективы повлияли на то, что я вынес из обучения у Рича. Я люблю упрощать концепции и умею быстро добираться до сути проблемы. В ходе занятий мне не нужно было подробно записывать все, чему нас учили; я слушал самые важные вещиключевые идеи. Я обращал внимание на то, что говорилось и почему говорилось именно это. Я твердо убежден, что мои хорошие результаты первых месяцев трейдинга были напрямую связаны с моей способностью определить самое главное в уроках Рича.

Начало занятий

В классе преподавали и Рич, и Билл. Их инновационные взгляды повлияли на меня с самого начала. Они подходили к рынку с научной точки зрения, анализировали причины возникновения тех или иных событийэто позволило достаточно глубоко понять принципы, на базе которых был построен их успех. Рич и Билл полагались не только на интуицию или «чутье нутром». Напротив, их метод был основан на экспериментах и тщательном изучении. Они не оперировали доказательствами, основанными на историях успеха, а полагались на компьютерный анализ, позволявший им понять, что получается, а чтонет. Глубокие научные исследования давали им особую уверенность в понимании сути трейдинга, что являлось основой их успеха. Именно поэтому Рич предпочел весьма круглой сумме возможность обучать группу неофитов.

Рич и Билл начали обучение с основ теории игр и вероятностей. Я изучал теорию вероятностей и статистику в школе, так что материал не был для меня в новинку. Они объясняли нам основы управления деньгами, рисков банкротства и теории ожиданийвсе это известные концепции из области азартных игр. Некоторые из Черепах, в прошлом профессиональные игроки, уже были знакомы с ними. В последующих главах я расскажу об этих концепциях более подробно, пока же вкратце изложу то, что изучалось во время занятий.


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Первый случай заражения новым коронавирусом подтвердили в Германии

Первый зарегистрированный в Германии случай заболевания пневмонией вследствие заражения новым видом коронавируса 2019-nCoV подтвердил Минздрав федеральной земли Бавария.

КНР: заражение коронавирусом может произойти с расстояния двух метров

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров. Он призвал всех жителей страны носить защитные маски и максимально сократить количество близких контактов.

Новая уязвимость обнаружена в процессорах Intel

Исследователи обнаружили новую уязвимость, названную CacheOut, в большинстве процессоров Intel. Она позволяет злоумышленникам нацелиться на конкретные данные из кеша, даже хранящиеся в защищённом анклаве Intel SGX.

Компания Toshiba помогает делать флагманскую камеру Nokia 9.2 PureView

Специалисты компании Toshiba помогают в производстве камеры Nokia 9.2 PureView. Отмечается, что HMD Global отказалась от популярной технологии Light. В феврале прошлого года в рамках выставки MWC был показан смартфон Nokia 9 PureView.

Жилье в Петербурге за год подорожало на 10%

Цены на жилье в Петербурге в 2019 году выросли на 10%.

Две амурские семьи получили семь миллионов на покупку жилья

Две многодетные семьи железнодорожников из Приамурья получили семь миллионов на покупку жилья. Деньги им выделил работодатель — компания РЖД.

Туроператоры в КНР аннулируют туры в Бурятию из-за коронавируса

В свою очередь российские туроператоры начинают вывозить своих туристов с территории КНР. Так, в соцсетях распространяется информация о туристах из Улан-Удэ, которые из-за распространения нового коронавируса хотят покинуть Хайнань, но не могут по причине отсутствия рейсов.

Туристический сбор в Петербурге могут ввести с 2021 года

Власти Петербурга планируют ввести туристический сбор для иностранцев в 2021 году. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов. Идею о вводе сбора в размере 100 рублей в сутки в апреле прошлого года озвучил Беглов.