Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 113

Copyright 2006 Trading Blox, все права защищены.

Давайте вспомним пример с рынком какао-бобов из главы 4. На рынке наблюдалась целая цепь убыточных сделок перед тем, как возник существенный тренд. Это вполне обычная история. Но один пример из практики Черепах особенно примечателен. В начале 1985 года Рич сообщил нам, что мы больше не можем торговать на рынке кофе. Мне кажется, он чувствовал, что объемы рынка для нас недостаточны, и мы постоянно теряли на этом рынке деньги. Это решение привело к тому, что мы упустили сделку, которая могла бы стать самой крупной в нашей карьере (см. рисунок 13-1).

Так как я не провел эту сделку, то не могу полагаться на память. Поэтому я провел историческое моделирование, используя данные по контрактам на кофе со сроком март 1986 года. В момент входа значение N составляло 1,29 цента. Это означало, что я (имея в 1985 году торговый баланс в 5 миллионов долларов) мог торговать с размером юнита, равным 103 контрактам. Имея возможность торговать по каждой позиции четырьмя юнитами, я мог бы открыть длинную позицию по 412 контрактам на кофе. Прибыль на каждый контракт могла составить примерно 34 000 долларов, а совокупная прибыль составила бы 412 раз по 34 000 долларов, или примерно 14 миллионов долларов, что означало 280-процентный возврат на торговый счет в 5 миллионов долларови это всего за одну сделку! Никакая другая операция эпохи Черепах не может сравниться по размеру с этой упущенной нами сделкой.

Означает ли это, что нужно торговать на всех рынках? Есть ли какие-нибудь веские причины для того, чтобы исключить какие-либо рынки из вашей системы? Основной причиной отказа от торговли на каком-либо рынке является его ликвидность. Гораздо сложнее торговать на рынках с небольшими объемами и небольшим количеством сделок.


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
В Подмосковье открылся центр спасения конечностей

Всего в России три центра, где специалисты борются с ампутацией конечностей пациентов. Один из них расположен в подмосковном Домодедове. Центр был открыт на базе городской больницы.

Почти 14 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии по состоянию на 22 июля зарегистрировано 13799 случаев укусов клещей (11184 взрослых и 2615 детей до 17 лет). Наибольшее количество пострадавших отмечается в Ижевске (50,9%), сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Интернет-магазин Ozon начал оставлять заказы у дверей клиентов

Впервые в России запущен эксперимент по доставке заказов до двери – такую опцию при оформлении курьерской доставки добавил интернет-магазин Ozon. Теперь по желанию клиента посылка может быть оставлена в подъезде жилого дома или у консьержа.

Xiaomi стала лидером на рынке по продажам телевизоров

Китайская компания Xiaomi стала лидером по реализации своих плоских телевизоров, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. Xiaomi отмечает очередную победу на рынке телевизоров в родной стране.

Названы города, где ипотеку можно закрыть меньше, чем за год

Быстрее всего ипотечный кредит могут закрыть жители Нижневартовска – им потребуется всего 5 месяцев, а переплата составит 9 358 рублей. На втором месте Тюмень, жителям которой потребуется 10 месяцев, чтобы полностью погасить ипотеку. На третьем месте Магнитогорск - 11 месяцев.

Россельхозбанк проводит акцию по потребительскому кредитованию

Россельхозбанк проводит акцию по потребительскому кредитованию "Отдых без границ".

Волгоградцы стали чаще проводить отпуск за границей

Всего за границу турфирмы отправили в прошлом году 32669 волгоградцев. Почти столько же - 33199 земляков - выбрали в 2018-м путешествия и отдых в России. И это почти на тысячу волгоградцев меньше, чем в 2017-м.

В Казани появится новый консул из МИДа Венгрии

В Генеральном консульстве Венгрии в Казани появится новый сотрудник. Новым консулом станет представительница Министерства иностранных дел Венгрии. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал Генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер.