Избранные и редкие материалы, выдержки и обзоры из античных, средневековых и современных авторов, путешественников и исследователей о Кипре
 
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
 
  Предыдущая Следующая  

Леонтий Махера
Повесть о сладкой земле Кипр
стр. 42

PDF версия этой страницы

206. Тогда сеньор Леон д'Антиом вступил в спор с сеньором Рокфором и сиром Жаном Монстри. Король был зол на сеньора Рокфора. Сеньор Рокфор заключил соглашение с сеньором де Леспарром о том, что они оставят короля и уйдут на Запад. Сразу же они снарядили галею, чтобы покинуть Родос, и заявили королю Кипра, что он должен находиться у папы Римского не позже дня Рождества, чтобы дать им ответ по поводу проблемы, которую они имеют между собой, и чтобы им оправдаться из-за конфликта с ним. 192 [104] 207. Тогда плыл издалека на двух галеях Великий Магистр Родоса, которого звали брат Раймонд Беренгер. Он был у папы. С большими почестями его принял король, его народ и весь Родос. 208. Король ушел с Родоса и направился в Атталию. Он послал мессира Жана Монстри к Теке Бею 193 и сказал, чтобы они пришли поговорить с королем. Этот Теке Бей пришел и выразил им большое почтение. А король выразил им свое почтение. Вышеназванный Теке Бей выказал большое почтение королю и признал его, принеся коленопреклоненную клятву. 194 Они разговаривали много часов, а затем Теке Бей попрощался и ушел по своим делам, а король сел на свою галею и направился в Атталию. Эмиры этих мест отправили королю с послами богатые дары, согласно обычаю, с просьбой вновь подтвердить мир, который Атталия имела [с королем]. И король провозгласил мир. 209. После этого король вышел из Атталии и направился на Кипр в Кити. Он сошел на берег вместе со своими людьми и ожидал сира Жана де Сюра, адмирала, который должен был прийти из-за моря, потому что Великий Магистр сказал им на Родосе, что он (Жан де Сюр. — С.Б.) заключил мир с генуэзцами и был готов отплыть на Кипр. Король, [едва он сошел на берег], заболел и поставил на свое место своего брата принца, а сам пошел в Никосию. А когда ему стало лучше, он вернулся в Кити. А потом заболел его высочество принц, и его на носилках перенесли в Никосию. 22 сентября, когда король находился в Кити [и охотился], появилась галея мессира Жана де Гриманте, а с ним был епископ Фамагусты сир Эрат и сир Жан де Сюр, адмирал. Король и все господа приняли их, выразив большое почтение. Сразу же король приказал адмиралу отвезти епископа в Фамагусту, а самому вернуться в Кити. В случае если он не найдет короля в Кити, пусть отправляется в Триполи. 210. Король покинул Кити 27 сентября 1367 г. после Рождества Христова, и весь флот приплыл в порт Триполи. 28 сентября в воскресенье он вошел в город Триполи. Теперь, когда они вошли в город, весь народ устремился грабить. А когда они вернулись, чтобы

PDF версия этой страницы


  Предыдущая Первая Следующая  
 
 
 
 

Новости

Прощание с Зурабом Соткилавой проходит в Большом театре
Прощание с народным артистом СССР, знаменитым оперным певцом Зурабом Соткилавой проходит в Большим театре.
Худрук ростовского театра Горького покинул свой пост
19 сентября стало известно, что художественный руководитель Ростовского академического театр драмы имени Максима Горького покидает свой пост.
Алтайский театр музкомедии открыл сезон после реконструкции сцены
Новый сезон театр музкомедии открывает на реконструированной сцене. Четыре месяца – с мая по сентябрь – на ней проводились работы.
Михалков отреагировал на публикацию его письма о выходе из Фонда кино
Ранее сообщалось, что в ходе коллегии Минкульта РФ 23 августа глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил о выходе из состава попечительского совета Фонда по причине «безответственности организации».
              Яндекс.Метрика
     

Публикации сайта «Cyprus Explorer» разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.
Указывать сайт «Cyprus Explorer» как источник предоставленных материалов и размещать ссылку на него обязательно.
Сайт открыт в июне 2008 г.