Хворостухина С.А. Строим дом от фундамента до кровли
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
Хворостухина С.А.
Строим дом
от фундамента до кровли
стр. 2

Фундамент

Строительство любого здания начинается с закладки фундамента, т. е. основания, на котором держится все сооружение. Существует четыре вида фундамента: столбчатые, ленточные, сплошные, свайные. Бывают монолитные и сборные. Они могут возводиться из различного материала. Для дома лучше всего делать ленточные или столбчатые фундаменты. Ленточные (рис. 2, а) в основном делают под здания с бетонными, кирпичными или каменными стенами. Они отличаются большой прочностью, и на их возведение не требуется много строительного материала. Кроме того, их не нужно закладывать на большую глубину, особенно если в проекте дома имеется подвальное помещение.

Рис. 2. Виды фундаментов: а - ленточный; б - столбчатый; 1 - стена; 2 - цоколь; 3 - отмостка; 4 -раствор цемента; 5 - гидроизоляционный материал; 6 - лага; 7 - пол; 8 - стойка; 9 - анкер; 10 - столб;

11 - лаги



 
Новости
Новым Бэтменом может стать Арми Хаммер
Новый «Бэтмен» выйдет на экраны кинотеатров в 2021 году. По информации TheWrap, Warner Bros. и DC не рассматривают Хаммера на главную роль в «Бэтмене», так как подыскивают более молодого актера. Ранее Ривз рассказал, что его фильм о Бэтмене не будет очередным пересказом происхождения супергероя.
Вокалист группы «Мама не узнает» пропал в Петербурге
В Петербурге пропал музыкант из Самары. Вокалист группы «Мама не узнает» должен был выступить на концерте 12 февраля, но не пришел и на связь больше не выходил.
В Екатеринбурге выберут лучший проект реконструкции Театра драмы
В Екатеринбурге стартовал конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции по реконструкции Свердловского государственного академического театра драмы. Призовой фонд — 500 тысяч рублей.
Владимир Машков снимется в продолжении сериала «Ликвидация»
Съемки и премьера состоятся в 2019 - 2020 году, сообщает Intermedia.ru со ссылкой на продюсера Рубена Дишдишяна. По словам продюсера, работа над продолжением идет уже три года.
              Яндекс.Метрика
     
 
.