Хворостухина С.А. Строим дом от фундамента до кровли
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
Хворостухина С.А.
Строим дом
от фундамента до кровли
стр. 119

Проход проводов сквозь стену должен располагаться ниже изоляторов, но на расстоянии от земли, не превышающем минимальную высоту, разрешенную для ввода (2,75 м). Каждый из изолированных проводов ввода помещают в отдельную резиновую или пластмассовую изоляционную трубку.

С наружной стороны здания на концы трубок помещают фарфоровые воронки. Расстояние между проводами в кирпичных стенах должно быть не менее 50 мм, в деревянных - не менее 100 мм.

Внутри здания на концы трубок помещаются втулки, а отверстия в стене заделываются алебастровым или цементным раствором. Чтобы вода не скапливалась в отверстиях внутри стены, не попадала в фарфоровые воронки и резиновые трубки и не проходила внутрь здания, проходы сквозь стены выполняются с уклоном в наружную сторону. С той же целью входные отверстия воронок и втулок после прокладки проводов заливают битумом или другой плавкой изоляционной массой. Для ввода используется медный или алюминиевый кабель либо изолированный провод в негорючей оболочке.

При этом сечение провода или кабеля должно быть не меньше 2,5 мм2 для алюминия и 4 мм2 для меди.

В тех случаях, когда высота дома не соответствует габариту ввода, установленному Правилами устройства электроустановок, ввод провода в здание выполняют через трубостойку - стальную трубу с загнутым вниз верхним концом, снабженную приемными изоляторами, которые должны располагаться ниже изгиба и не ближе чем в 30 см друг от друга. По способу прохода внутрь здания и закрепления трубостойки делят на типа - ввод трубостойкой через стену и ввод трубостойкой через крышу. Наиболее удобен ввод трубостойкой через стену.

Нижний горизонтальный конец трубы при этом должен быть укреплен в смете с уклоном 5° в наружную сторону, а в нижней точке изгиба трубы просверливают отверстие диаметром 5 мм для выхода конденсационной влаги. Однако случается, что высота строения оказывается недостаточной для применения этого типа ввода. Если расстояние от поверхности земли до нижней точки трубостойки, устанавливаемой на стене, менее 2 м, от этого способа необходимо отказаться. В таких случаях приметают ввод трубостойкой через крышу. Этот способ менее удобен, так как приходится обращать особое внимание на качество монтажа прохода через кровлю, чтобы обеспечить его надежную гидроизоляцию. Большие трудности представляет и закрепление трубостойки на крыше, которое производится в этом случае с помощью растяжек.

Для изготовления трубостоек приметают водогазопроводные трубы диаметром не менее 20 мм (при вводе двух проводов) или 32 мм (при вводе четырех проводов), что продиктовано условиями их механической прочности. Чтобы в верхний конец трубостойки не попадала вода во время дождя, его загибают в обратную сторону (вниз) на 180°. Под изгибом к трубе приваривают траверсу из стального уголка сечением 45 х 45 х 5 и длиной 50 см.

К уголку приваривают два вертикальных штыря для установки вводных изоляторов. Для осуществления зануления (путем соединения металлической трубы с нулевой жилой) к трубостойке вблизи от изоляторов ввода приваривают небольшой металлический болт.

Для предохранения от коррозии его обильно смазывают техническим вазелином. Чтобы не повредить изоляцию проводов, острые края труб обрабатывают напильником. Для компенсации усилия на



Новости
В «Последнем танго в Париже» изнасилование Шнайдер было настоящим
Режиссер киноленты «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи признался, что сцена с изнасилованием героини актрисы Марии Шнайдер была настоящей. Бертолуччи хотел получить сцену, наполненную отчаянием, злобой и яростью актрисы, поэтому не сказал ни слова.
В Омске не запрещали «Иисуса Христа»
На предложение удивленного Путина привести примеры Миронов, не растерявшись, ответил, что так случилось с постановкой спектакля «Иисус Христос – суперзвезда», которую якобы запретили в Омске. Понятно, что пример у Евгения был заготовлен заранее.
Как работает лучший шлемных дел мастер России
Соответственно, большой спрос предъявляется к мастерам, которые всю эту красоту наводят.
В Воронеже Сукачев и «Бригада С» довели поклонников до экстаза
Словом, артист был в экстазе – публика в восторге. Единение зрителей с группой было настолько тесным, что по залу летали шарфики с надписью «Бригада С», пели хором, танцевали в едином порыве.
              Яндекс.Метрика
     
 
.
Яндекс.Метрика