Энциклопедия хозяина РЕМОНТ И ДИЗАЙН ДОМА своими руками
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
Энциклопедия хозяина
РЕМОНТ И ДИЗАЙН ДОМА своими руками
стр. 109

112

ла оклеивают потолок плиткой ряд за рядом вплоть до того участка, где располагается провод светильника. Обычно для того, чтобы закрыть место выхода электропроводов, достаточно одной плитки. Принцип нахождения на этой плитке точки, где будет сделано отверстие для провода, напоминает процесс вырезания отверстия для светильника при оклейке потолка рулонными материалами. Линейкой измеряют расстояние от точки выхода электропроводадо кромок ближайших плиток (одной в уже завершенном ряду и последней в ряду, наданный момент незавершенном) и откладывают эти величины на приготовленной плитке так, чтобы отметки пересеклись. В точке пересечения пробивается отверстие, достаточное длятого, чтобы провести в него электропровод. Потом нужно полностью отключить электроэнергию и, после того как провода будут обесточены, раскрутить патрон, снять его, отвернув винты, крепящие кнему электрические провода, и просунуть освободившиеся от патрона провода сквозь отверстие в приготовленной плитке. После чего повторить все предыдущие действия по снятию патрона в обратном порядке и продолжить наклеивание плитки.

Если при расчетах была сделана ошибка и для отверстия в результате пришлось вырезать больший участок, чем предполагалось, из обрезков плитки можно создать маленькую заплатку, соответствующую оставшемуся в плитке отверстию. По краям эту заплатку смазывают клеем и вставляют так, чтобы она закрыла ненужное отверстие. Такая маленькая вставка, аккуратно сделанная, будет практически незаметна на оклеенном потолке.

Последовательность наклеивания плитки

Работа по установке плитки на потолок сама по себе не сложна, поскольку не требует каких-либо специальных приспособлений и особенного умения. Единственные требования — терпение и аккуратность. Последовательность наклеивания плитки на потолок обычно такова.

Новости
Михаил Идов продает в Нью-Йорке апартаменты за 1,3 млн долларов
Известный российский писатель и журналист Михаил Идов, проживающий в настоящее время в Германии, планирует продать свою нью-йоркскую недвижимость за 1,3 млн долларов, - об этом сообщает нью-йоркская газета «New York Рost».
Разговорились. «Я — книжный вор»
Воспользовавшись суетой — отец никак не мог найти какую-то книгу и попросил помощи у продавца, — я быстро схватил понравившийся мне фолиант и положил его к себе в рюкзак. Сделал я всё это не по-детски хладнокровно и молниеносно — со стороны, наверное, выглядел как заправский вор.
Шнуров объявил новогодний конкурс для пользователей Instagram
Потратил на Ленинград 10 тыс. — получи 30, — написал Шнуров. Как отмечается, в конкурсе будет пять призовых мест.
Фоменко и Ярмольник обсудили «сумасшедших» россиян на латвийском радио
Фоменко тут отметил, что у русских людей нет собственной позиции и поэтому они не стоят на площадях. И эту мысль поддержал Леонид Ярмольник, добавив, что одеяло на себя сейчас тянут вульгарные люди. И что если россиянину дать карту, то 90% не покажут, где находится Крым.
              Яндекс.Метрика
     
 
.
Яндекс.Метрика