Строим дом
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
Строим дом
стр. 214

составы отличаются исключительно высокой прочностью, водостойки и мало подвержены разрушительному воздействию внешней среды.

Подготовка основания. Линолеум, безусловно, удобен тем, что его можно постелить в любом помещении и практически на любое основание: дерево, бетон, асфальт, гипс. Но если вы хотите, чтобы он удовлетворял самым высоким вашим эстетическим запросам, вам нужно приложить немного усилий и предварительно подготовить основание.

Это действительно важно, так как любой линолеум очень восприимчив к любым неровностям поверхности: всякая выпуклость обязательно даст о себе знать на лицевой стороне линолеума. А это означает, что линолеум в этих местах быстро протрется или вам придется созерцать образование на нем матовых пятен. Сгладьте все неровности, если вы желаете иметь долгосрочное покрытие на полу.

Прогибающиеся от ходьбы доски — не лучшая основа для будущего линолеума. Вы просто потеряете время, настилая линолеум на такой пол. В ближайшем будущем покрытие потеряет все свойства, ради которых вы его стелили.

Чтобы выяснить все недостатки старого пола, вам следует взять в руки

2-метровую линейку или рейку и тщательно выверить все основание. Просветы между рейкой и полом не должны составлять более 3 мм.

Подготовительная работа перед наклейкой линолеума всегда начинается с тщательной очистки пола от грязи, мусора и пыли. После чего старый пол промывается горячей водой с содой. Но непосредственно перед настилкой основание должно быть сухим, так как в этом случае мастика прочнее соединяет пол и линолеум.

Если обнаружилось, что ваша бетонная, кирпичная или каменная основа отличается неровностями, то вам придется изготовить цементно-песчаную стяжку для выравнивания. Стяжка приготавливается из 1 части цемента и

3 частей песка — это обычный цементно-песчаный раствор. Раствор будет готов только тогда, когда станет напоминать густое тесто. В этом случае его прочность после отвердения — в пределах 70-100 кг на см2.

Далее вам необходимо будет уложить раствор на основание и разрав-нять. Можно сделать это при помощи терок: если ими тщательно затирать слой раствора, тогда основание станет более гладким. Кстати говоря, стяжка может быть любой толщины, главное, чтобы поверхность оказалась в конце работы чистой и гладкой.

Выбоины, трещины или неровности цементных стяжек перед первой шпатлевкой заделываются гипсоклеевыми составами. Для приготовления гипсоклеевой шпатлевки нужно взять гипс строительный или медицинский (5 кг), клей костный плиточный (200 г), воду. Клей разваривают и разводят водой до 5%-ной консистенции, после чего в клеевой раствор добавляют строительный гипс и перемешивают полученную шпатлевку до рабочей вязкости.

Для приготовления цементно-битумной шпатлевки необходимы мастика битумно-резиновая (1 кг), бензин (0,5 л), цемент (2 кг). Растворителем разводят мастику, после чего добавляют цемент и весь состав хорошо перемешивают.

216

 
Новости
«Бурановские бабушки» перепели саундтрек к фильму Mortal Kombat
«Бурановские бабушки» перепели саундтрек к фильму Mortal Kombat («Смертельная битва»). Проморолик к картине выпустил телеканал ТНТ4. За сутки реклама набрала более 92 тысяч просмотров на YouTube.
Михаилу Барышникову торжественно вручили паспорт гражданина Латвии
Танцовщику Михаилу Барышникову в четверг в торжественной обстановке вручили паспорт гражданина Латвии. Решение присвоить артисту гражданство за особые заслуги перед страной принял Сейм (парламент) балтийской республики.
Джонни Депп неожиданно пришел в «Диснейленд» в образе Джека Воробья
Посетители развлекательного парка были в восторге от встречи с голливудским актером. Отметим, что это не первый раз, когда Джонни Депп посещает "Диснейлэнд". Раньше он приезжал в парк, расположенный в Анахайме, в образе Безумного Шляпника из "Алисы в Стране чудес".
Пол Верховен снимет драму «Пресвятая Дева» о монахине-лесбиянке
Главную роль в фильме исполнит Виржини Эфира, которая уже снималась у Верховена в картине "Она" с Изабель Юппер. В основу картины легла книга Джудит С. Браун "Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения".
              Яндекс.Метрика
     
 
.