Энциклопедия хозяина ВАШ ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
Энциклопедия хозяина
ВАШ ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
стр. 80

виде квадрата. Если же высота сооружения заметно превышает ширину, то оно будет выглядеть неустойчивым. Эго впечатление значительно усилят разросшиеся на вершине перголы лианы. Расстояние между вертикальными опорами по длине сооружения должно быть на одну треть больше ширины конструкции. Обычно секции перголы более массивны, чем соединяющие их продольные слеги, что подчеркивает романтичное впечатление от перголы как серии арок.

Прекрасным объектом для вертикального озеленения может стать открытая беседка. В данном случае речь идет о неком подобии бельведера. Название, бесспорно, ассоциируется с роскошным придворцовыми парками, но в настоящее время представление об этом виде открытой беседки существенно изменилось. Современный бельведер представляет собой сооружение без стен со сплошной крышей и зачастую с решетчатыми опорными стойками. Бельведеры могут быть деревянными, пластиковыми или алюминиевыми. Правда, последний вариант для российских садоводств не годится.

Впрочем, и обыкновенная беседка, открытая со всех сторон, при помощи лиан может бьпь превращена в садовый павильон. К открытой беседке можно прикрепить шпалеру и пустить по ней вьющееся растение, закрыв таким образом одну или больше сторон зелеными ширмами. Более простой вариант — прикрепить к опорным стойкам (и даже к крыше) деревянные рейки или скобы, за которые растение успешно цеплялось бы. При этом можно установить дополнительные подпорки — для увеличения объема зеленой массы.

Над садовыми скамьями и террасами обычно располагают навесы — конструкции, занимающие промежуточное положение между беседкой и перголой. Как правило, навес имеет прямоугольную форму и открьп с трех или с одной стороны (в этом случае боковины оформляются в виде трельяжей). У него — решетчатые стены и свод, обеспечивающие


81

 
Новости
Терри Гиллиам лишился прав на свой новый фильм о Дон Кихоте
Терри Гиллиам проиграл в суде и потерял права на свой новый фильм "Человек, который убил Дон Кихота".
Скончался продюсер фильма «Лицо со шрамом» Мартин Бергман
На 93 году жизни в Америке умер кинопродюсер Мартин Брегман. Известность ему принесла работа с Аль Пачино над фильмом «Лицо со шрамом».
Кинофестиваль «Зеркало» раздал свои призы
Команда экспертов в составе Марины Разбежкиной (Россия), Милана Марича (Сербия), Гезы Морчани (Венгрия), Алина Ташияна (Турция) и Арво Ихо (Эстония) отметила следующие картины: - Гран-при XII кинофестиваля - фильм "Не забудь меня" (Израиль).
В Екатеринбурге пройдет нелегальный фестиваль уличного искусства
В июле в Екатеринбурге пройдет первый партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-Бланш».
              Яндекс.Метрика
     
 
.