Аллой  (от английского alloy - сплав) -  мягкий металлический сплав на основе цинка и алюминия. Обязательно покрывается защитным слоем эмали. Его плюсы: невероятная легкость, антиаллергенность и невысокая стоимость. Минусы: данный сплав крайне подвержен механическим повреждениям и износу, после непродолжительной носки, изделия из аллоя могут оказаться поцарапанными и потертыми. Чаще всего используется для производства часовых браслетов и корпусов из пластика.



 

 


 
Поиск Книг Global Folio
предназначен для быстрого поиска книг в сотнях интернет - библиотек одновременно. Индексирует только интернет - библиотеки содержащие книги в свободном доступе


 


              Яндекс.Метрика
     

 
 



 



У всех голубоглазых людей был один общий предок

Ученым университета Копенгагена удалось идентифицировать ген, который приблизительно 6 -10 тысяч лет назад подвергся мутации всего лишь у одного человека, который, в конечном счете, стал прародителем всех голубоглазых людей на планете.

Профессор Ханс Эйберг из отдела клеточной и молекулярной медицины начал свое исследование в 1996 году. Для начала он выявил ген OCA2, отвечающий за цвет глаз, пишет издание Science Daily.

В течение следующего десятилетия он и его коллеги изучали митохондриальную ДНК и сравнивали цвета глаз жителей Дании, Иордании и Турции, вовлекая таким образом в исследования и светлокожих и смуглых обладателей голубых глаз. Выяснилось, что у 99,5% людей, сделавших тест ДНК, наблюдается одна и та же мутация.

"Изначально все мы имели и карие глаза. Но генетическая мутация, затрагивающая ген OCA2 в наших хромосомах, привела к созданию "выключателя", который буквально отключил способность производить карие глаза", - объяснил Эйберг.

Как поясняет Science Daily, "выключатель в гене, смежном с OCA2, не отключает его полностью, но ограничивает его действие, направленное производства меланина в радужной оболочке, таким образом "растворяя" карий цвет глаз, и делая его голубым". То, что "выключатель" полностью не повреждает ген OCA2, очень существенно, так как полное прекращение выработки меланина привело бы к альбинизму.

Эйберг отмечает, что синяя мутация глаз "ни положительна, ни отрицательна", так как она не является условием выживания. "Это просто показывает, что природа постоянно перетасовывает человеческий геном, создавая генетический коктейль их человеческих хромосом и испытывая различные изменения".