На главную

В каталог раздела

АНГЛИЯ

ПРЕЦЕПТОРИИ


Другие материалы по данной теме

 

В стародавние времена в Английском королевстве были следующие прецептории рыцарей-тамплиеров.

Эслейкби, Темпл Бруер, Эгл, Малтби, Мер, Уилктон и Уитэм в Линкольншире.

Норт Фериби, Темпл-Херст, Темпл-Ньюсом, Паффлет, Флексфлет и Рибстейн

в Йоркшире.

Темпл-Камб в Соммерсетшире.

Эвелл, Строд и Свингфилд возле Дувра в Кенте.

Хадеско в Норфолке.

Балзалл и Уорвик в Уорвикшире.

Темпл-Ротли в Лестершире.

Уилбургэм Магна, Дани и Доксворт в Кембриджшире.

Халстон в Шропшире.

Темпл-Диннсли в Хертфордшире.

Темпл-Крессинг и Саттон в Эссексе.

Сэддлскомб и Чапели в Суссексе.

Скепли в Суррее.

Темпл-Ковли, Сендфорд, Бистлсхэм и Челси в Оксфордшире

Темпл-Рокли в Уилтшире.

Апледен и Гарви в Херфордшире.

Саут-Бедейсли в Хемпшире.

Гетингс в Вустершире.

Гизелингем и Дунвич в Суффолке [Dugd. Monast. Angl., vol. VI, part 2, p. 800-817. Wilkins. Concilia Magnae Britanniae, torn. III, p. 333-382.].

Существовало также несколько небольших сообществ, создннных, как говорилось ранее, для управления поместьями и землями и сбора рент и налогов. Такими центрами были Лиддел и Куайли в диоцезе Чичестер; Икен в диоцезе Линкольн; Адингтон, Уэсделл, Аупледина, Котона и др. Прецепторы тамплиеров в Англии распоряжались землями и собственностью во всех графствах [Acta Rymeri, torn. III, p. 279, 288, 291, 297 etc.].

В Лестершире тамплиеры имели в собственности город Могли и его окрестности; маноры Ролл, Баббегрейв, Гэддсби, Стонсби и Мелтон; лес Ротли неподалеку от Лестера; деревни Бомон, Берсби, Далби, Северный и Южный Мардфилд, Саксби, Стонсби и Уэлдон и более восьмидесяти других! Им принадлежали также церкви в Ротли, Баббегрейве и Ролле; часовни в Гэддеби, Гримстоне, Уортнейби, Каудуэлле и Уикхэме [Nichols' hist, of Leicestershire.].

В Хертфордшире они владели городом и лесом Броксбурн, манором Челсин-Темпларс (Chelsin Templariorum) и минорами Лоджнок, Броксбурн, Летчворт и Темпл-Диннели, землями в Стано, Престоне, Чарлтоне, Уолдене, Хиче, Челле, Ленкемпе и Бенинго; церковью в Броксбурне, двумя водяными мельницами и запрудой на реке Ли; также собственностью в Хичене, Пиртоне, Икилфорде, Оффе-ле-Магне , Оффеле-Парве, Уолден-Реджисе, Фарнивейле, Иполитсе, Уэндсмилле, Уоттоне, Терлтоне, Уэстоне, Гранел,  Уилине, Летчворте, Болдоке, Датуорте, Рассендене, Кодпете, Самершейле, Бантифорде и пр. и Уэстонской церковью [Clutterbuck's hist. Hertfordshire; Chauncey, Antiq. Hert; Acta Rymeri, torn. III, p. 133, 134. Dodsworth MS., vol. XXXV.].

В графстве Эссекс их собственностью были маноры Темпл-Крессиндж, Темпл-Ройдон, Темпл-Саттон, Одуэлл, Чингелфорд, Лидли, Куорсинг, Бервик и Уитэм; церковь в Ройдоне, обители, земли и поместья в Ройдоне и Райвен-холле, а также в приходах Приттлуолл и Большом и Малом Саттоне; старый дворец и часовня в Саттоне и поместье Финчинфилд в сотне Хинкфорд [Morant's hist. Essex; Acta Rymeri, torn. III, p. 290-294.].

В Линкольншире тамплиерам принадлежали маноры Ла-Бруер, Ростон, Киркби, Браунсуэлл, Карлтон, Экил, окрестности Линдерби и Аслейкби, церкви в Бруер, в Эшби, Экиле, Аслейкби, Донингтоне, Эли, Суиндерби, Скарле и пр. Более тридцати церквей графства и около сорока ветряных мельниц ежегодно приносили доход ордену. Тамплиеры также получали земельные ренты в Брейсбриге, Бранстоне, Скапуике, Тимберленде, Уэлеберне, Дирингтоне и в сотне других мест; а часть земель графства должны были платить каждый год определенную сумму на свечи, постоянно горящие на алтарях тамплиерских церквей [Redditus omnium ecclesiarum et molendinorum et terrarum de baillia de Lincolnscire. — Inquisitio terraram ut sup., fol. 41b-48b и 49a; Peck's MS. in Museo Britannico, vol. IV, fol. 95 et seq.]. Уильям, лорд Эшби, предоставил тамплиерам вечный патронат над церковью Эшби в Линкольншире, а они в ответ согласились найти ему священника, чтобы тот служил дважды в неделю в его капелле св. Маргариты [Peck's MS. ut sup., fol. 95.].

В Йоркшире тамплиеры владели манорами Темпл-Уэррби, Флаксфлит, Иттон, Саут-Кейв и др.; церквями в Уитчерче, Келинтоне и др.; многочисленными ветряными мельницами и землями в Негусе, Скелтуре, Пеннеле и более чем в шестидесяти других мест [Inquis. terrar. 58b-65b].

В Уорвикшире в их собственности находились маноры Барстон, Ширберн, Балшейл, Вулфи, Черлекот, Хербибур, Стодли, Фечхемпстед, Кобингтон, Тишо и Уорвик; земли в Челверскотоне, Хердвике, Мортоне, Уорвике, Хетерберне, Честертоне, Эвоне, Дерсете, Стодли, Наптоне и более чем в тридцати других мест; некоторые дарители отмечены в истории Уорвикшира, написанной Дугдейлом; им принадлежали также церкви в Сайрберне, Кардингтоне и др. и тринадцать или более ветряных мельниц. Согласно документам Уильям, граф Уорвик построил новую церковь для них в Уорвике [Inquis. terrar., fol. 12a-23a; Dodsworth MS., vol. XX, p. 65, 67 ex quodam rotulo tangente terras Templariorum; Rot. 42, 46, p. 964; Dugd. Baron., torn. I, p. 70.].

В Кенте тамплиеры владели манорами Лилльстон, Хечуэйтон, Саунфорд, Саттон, Дартфорд, Халгел, Эвелл, Коклскомб, Строд, Суинкфилд-Меннс, Уэст-Гринвич, а также манором Лидден, ныне собственностью архиепископа Кентерберийского; церквями в Уэст-Гринвиче и Кингсворде возле Уолтэма; обширными земельными участками в Ромни, поместьями и рентами по ассизе во всех частях графства [Dugd. Monast. Angl., p. 840; Hasted, hist. Kent.].

В Суссексе они владели манорами Седдлскомб и Шипли; землями и имуществом в Комптоне и других местах; пользовались патронатом над церквями Шипли, Уодманкот и Лашуик [Ex cod. MS. in officio armomm, L., XVII, fol. 141a; Calendarium Inquis. post mortem, p. 13, 18.].

В Суррее им принадлежал манор Темпл-Элфанд и поместье в Мерроу в сотне Уокинг. В Глостершире — маноры Нижний Доудсуэлл, Педжсуорт, Эмфорд, Нисхендж и пять других, полностью или частично, церковь в Даун-Эмми, земли во Фрамтоне, Темпл-Гатинге, Литтл-Риссингтоне. В Вустершире — манор Темпларс-Лоэрн и земли во Флауэеле Темпл-Бротоне и Ханбери [Manning's Surrey; Atkyn's Gloucestershire; см. также ссылки в Tanner Nash's Worcestershire.]. В Нортгемптоншире — маноры Эшби, Торп, Уотервилл и др.; они держали патронат над манориальной церковью в Хардвике в Орлингтонской сотне, и мы узнаем, что «Роберт Санфорд, магистр воинов Храма в Англии», сделал ей пожертвование в 1238 г. [Bridge's Northamptonshire, vol. II, p. 100.] В Ноттингемшире тамплиеры владели церковью Марнхэм, землями и рентами в Греттоне и Северном Карлтоне; в Уэстморленде — манором Темпл-Сорби; на острове Уайт — манором Уджтон и землями в Керне [Thoroton's Nottinghamshire; Burn and Nicholson's Westmoreland; Worsley's Isle of Wight.]. Но было бы утомительно дальше перечислять во всех деталях старинные названия; сказанного уже достаточно, чтобы читатель понял, какие огромные богатства принадлежали ордену, владевшему и Англии сотнями маноров, патронатом или правом распределять приходы в бесчисленных церквях, тысячами акров посевной земли, пастбищ, лесов, не говоря о деревнях, поместьях, мельницах, а также десятине, праве рыбной ловли, порубки леса и пр.


История рыцарей - тамплиеров, церкви Темпла и Темпла, написанная Ч. Дж. Аддисоном, эксквайром из Внутреннего Темпла Алетейа; 2004, - 384 с.

 

 
 

®Автор проекта: Вадим Анохин   Дизайн: Templar Art Studio 2006. Техническая поддержка: Галина Росси

Данный сайт является составной частью проекта Global Folio

Новости

ОРВИ и гриппом болеет 11,3 тыс. жителей области

За неделю с 20 по 26 марта в Самарской области зарегистрировано 11 330 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе в Самаре - 5775 случаев.

Онкологи из Санкт-Петербурга обследовали в Калининграде 230 женщин

Как пояснила в среду на пресс-конференции глава рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Задоркина, в совместной с ОНФ акции приняли участие 230 женщин, информация о ней распространялась в социальных сетях.

В апреле рядом с Северным полюсом будет открыта ледовая база «Барнео»

Специальный представитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров заявил, что на ледовой базе «Барнео», за организацию которой отвечает Россия, будут работать ученые из разных стран.

Periscope вводит рекламу перед показом трансляции

Разработчики популярного приложения Periscope заключат соглашения с рекламодателями. Теперь, перед просмотром прямой трансляции, пользователи будут смотреть рекламу.

«Дно» не обнаружено: чего ждать от рынка жилья в 2017 году

Сегодня рынок находится на стороне покупателя, и эта ключевая тенденция продолжила свое развитие в 2017 году, отмечает руководитель департамента новостроек компании НДВ-Недвижимость Татьяна Подкидышева.

Мкр. «Красногорский» - победитель премии Move Realty Awards

28 марта состоялась церемония награждения победителей премии Move Realty Awards-2016, объединившей самые актуальные предложения рынка недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Лучшим проектом в номинации "Ипотечная программа" был признан мкр. "Красногорский", реализуемый на северо-западе Подмосковья.

Самая большая полярная станция в Арктике станет доступна для туристов

РОССИЯ/ 27 марта/ БИ-ПОРТ — Самая большая на архипелаге Земля Франца-Иосифа полярная станция, расположенная на острове Хейса, после проведения «арктической уборки» станет доступна для туристов. Об этом ТАСС сообщил и. о. директора национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Николай Любимов пригласит москвичей лечить зубы в Рязани

Рязанская область может начать развивать медицинский туризм. О таких планах на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов. По словам главы региона, медицинский туризм является для Рязанской области одним из перспективных направлений.

              Яндекс.Метрика