Строительство пирамиды (ч. 4)

Главная Россия Европа Азия Африка Сев. Америка Юж. Америка Океания Новости ССЫЛКИ

Питер Прево
(сайт автора)

Перевод статьи с сайта World Mysteries 
1 часть - Введение, Общее описание работ
2 часть - Описание метода
3 часть - Описание метода (окончание)
4 часть - Планирование, Выводы

4. Планирование

Чтобы определить полное строительное время для пирамиды, необходимо суммировать все четыре действия. Использование труда предполагает, что неограниченная поставка рабочей силы доступна в любое время.

4.1. Подготовка области работы

Это первое действие, которое продолжается 5,5 недель; используется 1150 рабочих, 6325 человеко-недель.

4.2. Сооружение ядра

Начинается непосредственно после подготовки области работ. Полное время для размещения всех основных элементов: 97758 + 460 = 98218 часов или 1169 недель. Полное использование труда для этого действия (как вычислено в пункте 3.4.) - 6432039 человеко-недель. В среднем в любое время на пирамиде будет работать 5500 человек.

4.3. Отделка пирамиды

Метод отделки занимает 286 дней (41 неделю) и начинается сразу после того, как закончено основное строительство. Используется 497217 человеко-дней.

4.4. Производство элементов

Производство элементов начинается в то же самое время, как и подготовка области работ. Создается небольшой шестинедельный запас, который не будет иметь большого влияния на основное строительство. Время для производства всех элементом должно быть меньше, чем основное строительное время. Полное время, необходимое для производства 2595632 элементов: 86521 час или 1030 недель.

4.5. Полное строительное время

Полное строительное время определяется путем сложения всех упомянутых выше действий, включая двухнедельный отпуск между завершением ядра и началом отделочных работ.

9 + 1169 + 2 + 41 = 1221 неделя или 24.4 года необходимы, чтобы построить пирамиду, что демонстрирует Рисунок 11.

 

Заключительное формирование пирамиды
Рис. 11. Схема планирования

5. Выводы

Из всех вычислений, сделанных в предыдущих главах, можно отметить, что вполне возможно построить пирамиду гигантского размера (как в Гизе), используя технологию и ресурсы древних египтян.

Строительство требует очень хорошего планирования и управления. Работа должна быть сделана тщательно, чтобы предотвратить лавину блоков, которая задержит строительство на многие недели. Такое бедствие фактически может случится, но в этой статье анализа риска не делается.

Самое важное заключение при попытке анализировать проблему - производительность карьера нуждается в большем внимании. Все предыдущие сообщения сосредотачивались исключительно на проблеме вертикальной транспортировки. Я попробовал показать, что это не реальная проблема, если вся работа хорошо организована; она гарантирует непрерывный поток блоков к рабочей платформе. Производство более чем 2,5 миллионов элементов - реальное достижение строителей пирамиды. Размещение и поток рабочих - вторая главная задача. Надо еще учитывать большое количество наблюдателей и других сотрудников, управляющих строительным процессом.

5.1. Надежность предположений

Надежность предположений отличается от реальной деятельности. Подготовка работы - очень маленькая часть целого процесса. Основное строительство может быть оценено достаточно хорошо, так как используемые данные получены от фактических экспериментов, описанных Ходжесом. Все числа включают фактор эффективности 70%. Нет никаких фактических данных для оценки производства блоков, таким образом используются произвольные числа. Полное строительное время чрезвычайно зависит от этой деятельности, таким образом качественная оценка была бы существенна. Число 30 элементов в час весьма высоко, я использовал его, чтобы приноровиться к общему строительному времени (приблизительно 20 лет), которое упоминает Геродот в своей "Истории".

5.2. Комментарий Геродота

Самый старый из известных документов о строительстве пирамиды описан в книге Геродота "История", вторая часть. Он посетил Египет в пятом столетии до н.э. Вот некоторые выдержки из его сообщения:

"сто тысяч человек трудились постоянно..."

Согласно вычислениям, сделанным в этом сообщении, средняя рабочая сила - приблизительно 5500 человек присутствует в любое время на рабочей площадке, исключая труд по производству и транспортировке блоков от карьера до пирамиды. Предположим, что за один полный день два человека сумеют вырубить из карьера один элемент, в час производятся 30 элементов, а одновременно к пирамиде должно поставляться 360 элементов. Транспортировка от карьеров до пирамиды производится на санях, запряженных волами, как показано на рисунке 2. Чтобы произвести и транспортировать 360 элементов одновременно необходимо не более 3600 человек. Таким образом максимальное число рабочих, использующихся в любое время в течение проекта, включая штат управления и обслуживающий персонал вероятно не достигало 10000 человек.

"сама пирамида строилась двадцать лет"

При этих сроках производительность карьера должна была быть 30 элементов в час. Сомневаюсь, что это достижимо.

"механизмы формировалась из коротких деревянных досок"

Этот пассаж мог описывать рычаги, которые будут использоваться для перемещения элементов вдоль сторон к вершине пирамиды. Метод рычага - единственный способ, используя который можно было доставлять на необходимые уровни блоки больших размеров.

5.3. Дальнейшее исследование

Несколько пунктов я не полностью проанализировал в этом исследовании. Первое - это проблема карьера. Мне нужно больше данных о фактическом месте карьеров, их максимальной производительности, необходимо лучше понять методы карьерных работ, используемые египтянами. Также нуждается в дальнейших исследованиях влияние сооружения камер на строительный процесс. Подъем больших элементов нуждается в адаптации к геометрии ядра, ведь ядро должно быть заполнено уже после того, как закончено строительство камер.

Именно Архимед описал математические аспекты использования рычагов для того, чтобы перемещать тяжелые объекты, и я хотел бы закончить эту заметку его цитатой: Дайте мне устойчивое место, и я подниму мир.

 

Новости

«Марафон здоровья»: предложили измерить давление и угостили колбасой

У палаток, где можно было измерить артериальное давление и узнать уровень сахара в крови, выстраивались очереди.

«Выпить иногда хочется». Как проходят встречи анонимных алкоголиков

Члены клуба Тусклый свет, плакаты о борьбе с выпивкой на стенах, стенд с совместными фотографиями в углу — встреча анонимных алкоголиков проходит в комнате на первом этаже панельной многоэтажки на окраине Москвы.

DDoS-атаки на сайт Роскомнадзора осуществлялись из-за рубежа

Сайт Роскомнадзора подвергся DDoS-атакам из-за рубежа. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе ведомства.

Найден способ украсть все данные с iPhone

Отмечается, что через технологию синхронизации iTunes Wi-Fi sync, которая позволяет передавать данные без непосредственного подключения к компьютеру, злоумышленники могут получить удаленный доступ к гаджету.

Квартиры в центре Екатеринбурга за месяц подешевели на 1,9%

Квартиры в центре Екатеринбурга за месяц подешевели на 1,9%, сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости (УПН) в исследовании вторичного рынка жилья.

Треть сданных в аренду квартир выставлены на продажу

В условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья наметились новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу "лишней" квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

Ростов вошел в тройку городов с дорогим проездом на такси до аэропорта

Самым дорогим городом страны стала Самара, стоимость такси в этом городе обойдется в 979 рублей, а самым дешевым стал город Астрахань – 138 рублей.

В Адыгее для гостей с Тайваня стартовал тур по Северному Кавказу

Адыгея стала отправной точкой в новом туре "По Северному Кавказу", который на регулярной основе будет принимать туристские группы с Тайваня, сообщил в пятницу ТАСС руководитель комитета по туризму и курортам республики Инвер Калашаов.

              Яндекс.Метрика