Лемурия Эдгара Кейса
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Эдгар Кейс
Эдгар Кейс

Фрэнк Джозеф

Перевод статьи из журнала "Atlantis Rising" № 52

Атлантида была не единственным потерянным континентом, который он описал

Репутация Эдгара Кейса (Cayce) как подлинного "провидца" не только пережила его смерть в середине ХХ столетия, но значительно выросла в следующем, XXI-м. Причину нетрудно понять. В сороковые годы его подсознательные заявления относительно здоровья людей сформировали банк медицинской информации, разыскиваемой страждущими по всему миру, и способствовали эффективным контрмерам при хирургических вмешательствах. Однако его медицинские озарения – меньшая часть наследия, гораздо больше информации Кейс поведал о Лемурии, не безумные фантастические идеи, как могли бы ожидать скептики, но замечательно последовательные рассказы, вполне согласующиеся с данными археологии и геологии. Более ценно то, что эти сведения проливают свет на людей, духовность и судьбу континента Му. Действительно ли мы верим в ясновидение или нет, описание Кейсом лемурийцев и событий, произошедших с ними, удивительны и вероятны, если рассматривать их с объективной точки зрения.

Родившийся в 1877 году в штате Кентукки, Кейс был известен как "Спящий Пророк", потому что "провидел", находясь в состоянии глубокого транса. До своей смерти в Вирджинии в возрасте шестидесяти восьми лет Кейс надиктовал тысячи "откровений", предположительно полученных из своего рода духовных источников, которые, как он утверждал, был способен читать в измененном состоянии сознания. Его образование было скудным, и пророческие сведения носили скорее духовный характер, чем исторический или академический. Его видение мира было часто библейским, не схоластическим. Поэтому сообщения о затонувшей цивилизации находились за пределами, как его обычного светского кругозора, так и известной ему христианской картины мира. Тем не менее, однажды он необъяснимо начал говорить о затонувших городах, и с тех пор в течение почти двадцати лет в его рассказах постоянно упоминались потерянные цивилизации. В обычном состоянии Кейс фактически ничего не знал об Атлантиде, и тем более о Лемурии. И все же их внезапное появление среди "записей" было полностью согласовано с его терапевтическими сообщениями.

В начале 1920-х годов в ходе описания причин различных необъяснимых болезней, поражающих его клиентов, Кейс заявил, что очевидно проблемы со здоровьем – это подсознательный остаток отрицательного поведения, перенесенного из предыдущих жизней в Атлантиде много веков назад. Нерешенные во времена катастрофической гибели Атлантиды, эти проблемы переносились на протяжении тысячелетий в следующие воплощения, заставляя каждый раз расплачиваться за прошлые ошибки. "Не может быть никакого физического выздоровления", - часто повторял Кейс, - "без духовного заживления, потому что душа – обитель нашей сущности".

В течение более чем двадцати лет после начала получения откровений, Кейс продолжал освещать проблемы атлантов во многих сотнях своих "записей", при этом он гораздо реже упоминал названия Му или Лемурия. Когда его спрашивали почему, он отвечал, что атланты своей ужасной жизнью накопили огромный кармический долг, чтобы исправить его, необходимы многочисленные перевоплощения. Добродетельные лемурианцы, духовно возвысившиеся к концу своей цивилизации, гораздо свободнее при прохождении круга перерождений.

 

Лемурия при наибольшем расширении
Эта версия "Лемурии при наибольшем расширении" была опубликована Теософским обществом

Среди своих клиентов Кейс нашел гораздо меньше "потомков" лемурийцев, так как тихоокеанская прародина миновала стадию воинствующего материализма, которая в большей мере характеризовала Атлантиду. Однако сведения, сообщенные Кейсом о Му или Лемурии, во многом были подтверждены последующими открытиями в геологии и археологии.

Основным момент его "пророчеств" стало заявление о процветании земли Му на территории ныне безжизненной пустыни Гоби. Условия жизни тогда крайне отличались от современных, ухудшение климата началось после Всемирного потопа.

Когда Кейс сделал эти заявления в середине 1930-х годов, немногие люди понимали, о чем он говорил. Одним из них был Джеймс Черчворд (Churchward), чьи книги по теме тихоокеанской прародины были недавно изданы. В своей первой книге "Потерянный континент Му" он заявлял, что во времена Уйгурской империи на территории пустыни Гоби располагались чрезвычайно плодородные земли. Уйгур была главной колониальной империей, принадлежащей Му во время библейского потопа, который разрушил ее восточную половину. В итоге уйгуры расширили империю до берегов Каспийского моря, как сказано в очень древних индийских записях. Оттуда они продолжили свой поход на Центральную Европу...

В течение жизни и после смерти высказывания Кейса и Черчворда почти повсеместно подвергались высмеиванию со стороны профессиональных геологов и археологов. Пустыня Гоби, как полагали, никогда не была "чрезвычайно плодородной областью". Скудные записи XII столетия (но не ранее) упоминают "королевство Уйгур" на территории Внутренней Азии. Сегодняшние уйгуры – оседлый народ, чья социальная организация образуется вокруг деревень в северо-западном Китае. "Кажется, ничто не связывает древнее государство с современным народом такого же имени", - считает Руди Эверманн (Evermann), специалист по истории пустыни Гоби. Воздействие уйгуров на Европу казалось смехотворным фактом.

В 1962 году, однако, геология получила неоспоримые доказательства того, что климат в регионе Гоби действительно чередовался между длительными периодами изобилия и засухи в течение последнего миллиона лет. Последние изменения окружающей среды произошли здесь в конце эпохи Плейстоцена, двенадцать тысяч лет назад, и снова повторились около 4-го тысячелетия до н.э. Не далее как три тысячи лет назад пастухи спокойно пасли овец на том месте, где сегодня простираются океаны песка. Следующий удар по традиционной науке пришелся на следующее десятилетие, когда в Центральной Азии был найден труп рыжеволосого взрослого мужчины. Почти идеально сохранившийся из-за естественной мумификации в засушливых условиях пустыни Такла-Макан человек был датирован возрастом в десять тысяч лет, за тысячелетия перед появлением первых китайцев.

И при этом он был не один. Останки более чем пятисот белокожих мужчин, женщин и детей найдены в уйгурских областях Урумчи и Тарим. Открытия продолжаются и в нашем столетии: кладбище в несколько сотен кавказских мумий было раскопано в восточном Гоби в течение лета 2004 года китайскими археологами. Исследователи были особенно поражены прекрасным состоянием одежд.

Здесь вспомнили комментарии Черчворда, сделанные пятьюдесятью годами ранее: "Уйгуры достигли высокой ступени цивилизации и культуры; они знали астрологию, горную промышленность, текстильную промышленность (!), архитектуру, математику, сельское хозяйство (!), письменность, медицину и т.д. Эксперты в декоративном искусстве по шелку (!), металлам и древесине, они делали статуи из золота, серебра, бронзы и глины прежде, чем началась история Египта". Археологи отметили сходство некоторых мумий из Урумчи с образцами, найденными в Центральной Европе.

"История уйгуров", - подчеркивал Черчворд, - "является историей арийцев", предсказывая открытия древних кавказцев в северо-западном Китае, в том месте, о котором Кейс говорил, как о стране "Адамик".

Хотя хронология Кейса вызывает сомнения, его краткие ссылки на Лемурию гораздо менее неоднозначны и более убедительны. Среди первых утверждений, которые он сделал относительно потерянной прародины, основной ответ был посвящен географическим и геологическим условиям появления на Земле homo sapiens-sapiens (человека разумного-разумного). "Анды или тихоокеанское побережье Южной Америки", - говорил он, - "занимали тогда западную часть Лемурии". Шестьдесят лет спустя Океанографическое общество Калифорнии издало ряд карт, отражающих последние открытия в исследовании морских глубин. Одна из деталей, подводный горный хребет Наска длиной более 300 километров, когда-то соединял перуанское побережье в районе Наска с затонувшим архипелагом. В 1932 г. Кейс идентифицирует подводную структуру, неизвестную науке до 1990-х, таким образом обеспечивая независимое свидетельство существования Лемурии.

 

Джеймс Черчворд
Джеймс Черчворд

Кейс отмечал, что часть Лемурии начала погружаться в океан 10700 лет назад. Этот период времени замечательно совпадает с концом последнего Ледникового периода, при таянии ледников уровень мирового океана существенно повысился. Лемурия и ее культура продолжали процветать и позже исчезновения некоторых территорий гигантского материка.

Об упадке Лемурии Кейс говорил мало, упомянув лишь, что это произошло перед окончательным разрушением Атлантиды. Он был более заинтересован значением достижений тихоокеанского царства, которые продолжали формировать будущие перевоплощения людей, ищущих его духовного руководства. Когда его спрашивали, почему среди его клиентов бывшие "атланты" значительно превышают по численности "лемурийцев", он отвечал, что кармический долг атлантов гораздо больше, вследствие их катастрофического поведения. Карма – это последствия нашего поведения. Борясь за социальный баланс и индивидуальную гармонию, лемурийцы в значительной степени избежали потребности в перевоплощении как средстве исправления последствий прежних жизней, и продолжили выполнять свою духовную судьбу на уровнях вне земного плана.


Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице
 

Новости

Ученые выяснили, как можно худеть во сне

Ученые в рамках специального исследования пришли к выводу, что худеть можно даже во сне. За новый способ похудения отвечают специальные бактерии. Специалисты заявляют, что в кишечнике должны быть особые бактерии, благодаря которым человеческий организм сможет избавляться от лишних килограммов.

Людям с генетическими заболеваниями в России окажут бесплатную помощь

В России началось выполнение программы помощи пациентам, страдающим от генетических заболеваний. Страдающим от генетических патологий людям предоставят бесплатную помощь. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Приморцы переходят на интернет-оплату «коммуналки»

«Оплату можно произвести даже при отсутствии квитанции - достаточно знать номер лицевого счета и иметь под рукой платежную карту банка», - рассказал Валерий Червонный, замдиректора по сбыту приморского филиала акционерного общества. Сервис работает на официальном сайте компании.

Новогодний ТВ-эфир поднялся в рейтинге

Подсчет аудитории показал, что новогодний эфир на этот раз собрал у ТВ-экранов чуть больше россиян, чем годом ранее. Утверждать о том, что 2017 год действительно может принести больше успехов, чем предыдущий, теперь можно на основе официальных данных от телеизмерителя Mediascope.

Федералы одобрили все заявки на поддержку карельского бизнеса

В Минэкономразвития страны решили помочь малому и среднему бизнесу республики и в этом году Карелии на эти средства будут выделены дополнительные финансы. По всем республиканским заявкам федеральная господдержка составит 51 миллион 556 тысяч рублей.

В Приморье резко возрос спрос на дальневосточные гектары

В Приморском крае за последнюю неделю резко возросло количество заявок на получение дальневосточных гектаров — на сегодняшний день, 16 января, на рассмотрении находятся почти две тысячи обращений.

Чаще всего в Сочи летают москвичи, питерцы и красноярцы

Самыми частыми гостями Сочи стали жители Москвы (76%), Санкт-Петербурга (8%), Красноярска (4%), Самары и Симферополя. Сами сочинцы на прошедшие праздники наиболее часто летали в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск и Симферополь.

В Ингушетию с каждым годом приезжает все больше туристов

В ходе заседания правительства республики с участием главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова был отмечен рост популярности курортов региона. Так, по словам председателя комитета по туризму Беслана Хамхоева, в прошлом году всесезонный курорт «Армхи» посетило в 14 раз больше туристов, чем в 2010.

              Яндекс.Метрика