Электромагнетизм и древние
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
 

Глен Крайсберг

Перевод статьи из журнала "Atlantis Rising" № 56

Можно предположить, что в различные времена древние люди обладали знанием и использовали невидимые силы и энергетические поля. Могли ли их природа иметь электромагнитный характер? Не простой вопрос для однозначного ответа.

Нет сомнений в том, что электромагнитный спектр волн - естественная часть нашей окружающей среды, обусловленная определенной длиной волн или частоте, произведенный в соответствии с колебаниями частиц или импульсами множества источников.

Древние культуры обладали связями с силами природы, которые мы до сих пор подчас не можем постичь.

С давних времен до сего дня люди проявляли любопытство и желание понять таинственные и странные явления, знаки и образы. От исчезнувших цивилизаций Египта, Шумера и других остались непонятные или неопознанные изображениями, тексты, таблички, схемы, которые представляют связь с невидимыми силами.

Как было отмечено многими, проекты и мотивы древней архитектуры часто отражают, и многими способами пытаются подражать явлениям окружающей среды. Мы же отметим многочисленные разновидности волны (синусоиды, спирали и т.п.), которые украшают стены пещер, храмы и появляются в архитектуре, свитках, табличках и надписях повсюду в древнем мире.

Подтверждая близость древних к природе и взаимозависимость с различными явлениями окружающей среды, нет ничего удивительного в том, что они обладали некоторым знанием электромагнитных волн, как естественно встречающегося "инструмента".

Древние культуры мира, как известно, идентифицируют и используют силы природы по своей выгоде, включая воду, огонь, ветер и звук. Впервые ли в прошлом столетии человечество начало эксплуатировать волны и частоты ЭМ спектра? И если древняя культура обладала этим знанием, откуда это знание было получено и как применялось?

Электромагнитное излучение окружало нас, начиная с рождения вселенной. Свет - его наиболее знакомая форма. Электрические и магнитные поля - часть спектра электромагнитного излучения, которое простирается от статических электрических и магнитных полей, через радиочастоты и инфракрасное излучение к рентгеновским лучам.

Из письменной истории кажется, что многие из концепций, теперь знакомых в ЭМ теории, исследовались и развивались в течение времени, когда еще не существовало многих современных высокотехнологичных инструментов.

Но возможно, что способность управлять частицами и волнами ЭМ спектра была обнаружена даже раньше, чем предлагает нам письменная история? Может быть так, что многие символы, образы, архитектурные объекты, а также мифы древних культур отражают владение таким технологическим знанием?

Изучая, как он считает проекты древних электростанции и микропроцессора в гобеленах и плане египетского храма, словацкий исследователь доктор Павел Смутны (Smutny) писал, "возможно это необычно и удивительно, но в украшениях старых ковров можно отыскать принципиальные схемы продвинутых технологий, которые пришли от исчезнувших культур и тысячелетних цивилизаций. Эти остатки - вероятно последнее, что может помочь восстановить забытые, очень сложные технологии и методы по эксплуатации естественных электростатических источников энергии".

Смутны продолжает: "если посмотреть на планы храма Долины в Сфинксе, или храма Мертвых у пирамиды Хефрена, или храма Мертвых у пирамиды Менкаура, или план Осириона в Абилосе, человек, знакомый с компьютерными основами, или, что еще лучше, с конструкцией микроволновых схем в шинах частотой свыше 1 гигагерца (GHz) сообщит вам, что эти планы являются не чем иным как схемами PCB (управления электронных контуров)".

Если, как предполагает Смутны, эти образцы гобеленов и планы храмов представляют собой фрагменты потерянной науки, что могло быть их источником, как не технологически продвинутая цивилизация? Конечно, необходимо большее количество свидетельств, прежде чем могут быть определены любые заключения.

Обращая внимание на древние храмы Мальты, Смутны объясняет: "вероятно, комплексы использовались как генераторы высокочастотных звуковых волн. Целью, возможно, служило устройство каналов связи между островами". Смутны размышляет по поводу легенды о Сиренах: "их пение модулировало низкочастотные сигналы, которые производились в храмах посредством звонков, или вибрирующими металлическими пластинами, или, наконец, сильным ветром, проходящим через стенные отверстия".

Овальная многокамерная конфигурация мальтийских храмов позволяла усилить сигналы перед их передачей.

 

Неолитическая конструкция храма Мнаджра на Мальте
Неолитическая конструкция храма Мнаджра на Мальте

Как радиоинженер, я нахожу эти возможности удивительными: конфигурация храмов на Мальте очень схожа с конструкцией антенны с ее передающими лепестками.

Конечно, может быть, что это простое совпадение, возникает интересный вопрос: на чем было основано уникальное и определенное расположение храмов Хагар Ким (Hagar Qim) и Мнаджра (Mnajdra)? Что диктовало строителями, воплощающими подобные архитектурные планы в столь давние времена?

Я проектирую цифровые беспроволочные сети, использующие ЭМ спектр, передатчики, приемники, модуляторы и антенны. Я также провожу моделирование будущего распространения волн, используя мощные компьютерные программы. Программа создает модель, показывающую, как данное местоположение удовлетворит использование различных антенн. Выбранные участки основаны на наилучшем расположении для усиления сигнала.

Когда я увидел, как понижается земля в округе храма, я не мог не подумать о том, что древние выбрали наилучшего положение для передатчика. Возможно ли, что некоторые древние положения храмов были выбраны по этим причинам?

Если бы связь между мальтийскими храмами и передающими антеннами была доказана, что бы это значило? Потребовался радикальный пересмотр технического уровня древних цивилизаций, не говоря уже о том, как это знание получили строители храмов.

Давайте примем на веру то, что древние строители обладали пониманием распространения волн. Возможно ранние допотопные культуры владели знанием и осознавали цели невидимых сил. Это само по себе могло объяснить существование многих мегалитических структур, относительно которых существует так много домыслов и догадок.

Другим примером аномальной науки, который также включает возможную связь с ЭМ спектром волн, являются круглые ирландские кельтские башни. Эти замечательные сооружения, количество которых превышало 100, а самое высокое достигало высоты в 34 метра, когда-то точками испещряли ирландский пейзаж.

Идея, что круглые башни были установлены и использовались, прежде всего, как пожарные вышки и места защиты, обсуждалась американским ученым Филипом Каллаханом (Callahan). В своей книге "Древние тайны, современное видение" Каллахан обсуждают возможность того, что круглые башни были разработаны, построены и использовались как огромные резонансные системы для сбора и хранения метровых волн магнитной и электромагнитной энергии, принимая их от земли и неба. Основываясь на изучении антенн в мире насекомых и их способности к резонансу с электромагнитными волнами, Каллахан говорит, что ирландские круглые башни (и другие подобные по форме религиозные структуры всего древнего мира) служили в качестве рукотворных антенн, собирающих и передающих солнечное магнитное излучение монахам, молящимся в башнях и растениям, растущим у основания башен. Круглые башни функционировали таким образом из-за своей формы и специальных строительных материалов.

Из шестидесяти пяти башен, от которых остались только руины, двадцать пять были построены из известняка, тринадцать из красного песчаника богатого железом, остальные – из базальта, сланцев или гранита - все эти полезные ископаемые имеют парамагнетические свойства и могут действовать как магнитные антенны и проводники энергии. Далее Каллахан заявляет, что таинственный факт заполнения щебнем различных помещений в башнях не случаен, а скорее представляет метод "настройки" башни-антенны для достижения более точного резонанса с определенными частотами.

 

Ирландская круглая башня
Пример ирландской круглой башни с конической вершиной

В другой статье "Таинственные круглые башни Ирландии: радиоэнергия в природе" 1993 года Каллахан продолжает рассказ о своих открытиях: "Еще одна странность - грязь, которая заполняет основание башен ниже высоких дверей. Каждая дверь имеет различный уровень грязи, как будто они "настраивались" подобно трубам органа. Я бы сказал, что башни служили мощными усилителями радиорезонанса во время гроз. После дальнейших исследований Каллахан выяснил, что "круглые башни усиливали волны в диапазонах от 2 до 24 Гц, от 1000 до 3000 Гц, а также от 5000 Гц до 1000 кГц. Удивительно, что только над поверхностью земли на расстоянии от двух до четырех футов (0,6-1,2 м) существует пустота в атмосферных частотах, которые затем усиливаются на высоте от девяти до пятнадцати футов (2,7-4,5 м).

Знали ли ирландские монахи об этих свойствах, что и побуждало их строить такие высокие двери? В каждой обследованной башне Каллахан находил прямую зависимость между высотой двери и силой волн.

Возможно, что нет связи между ирландскими каменными башнями и многими аномальными древними каменными структуры, камерами и кругами на северо-востоке США в Новой Англии. В книге "Кельтские тайных Новой Англии" Филип Имброгно и Мариан Хорриган обращают внимание на необъяснимые электромагнитные аномалии. Аномалии, описанные как "пульсации", происходят в определенном диапазоне частот, начинающемся с 16,50 МГц с пиковой силой сигнала на частоте 1675 МГц. Авторов это наводит на размышления о "входной" функции камер, изменяющих ЭМ энергию всякий раз, когда открывается или закрывается дверь.

Может быть, в противоположность открывающейся "двери" в другое измерение в пространстве или времени, мы имеем дело неизведанными каналами связи?

Кто-то сказал, что наука подобна игре в дартс. Поверхность мишени представляет собой бесконечное поле познания. Каждая теория, подтвержденная экспериментами и научными методами, представляет стрелку, поражающую точку на бескрайнем пространстве знаний. И в то время как мишень все покрывается вся большим числом дротиков, по-прежнему большинство поля остается нетронутой. И конечно, иногда один брошенный дротик может выбить другой, еще недавно находившийся в полной безопасности.

Важный урок может быть получен после изучения устройства известного как Антикитерский Механизм. Устройство возрастом в 2000 лет обнаружено более чем 100 лет назад на дне Средиземного моря. Фактически это означало, что древние греки по сложности механических приборов не уступали швейцарским часовщикам XVIII столетия, однако историки и ученые вообще проигнорировали эту сенсацию. Это устройство могло быть свидетельством существования высокой древней технологии в областях математики, картографии и механики. Можно ли утверждать подобное по отношению к знаниям волновой теории и теории частиц? Знали ли древние народы гораздо больше того, что желает принять сегодня академический мир?

В среде академического сообщества должно произойти изменение в подходе к этим тайнам для полноценных дебатов и экспертиз различных фактов и теорий. Факт, что Антикитерское устройство существует, также как и многие другие аномалии в науки и истории. Да, они не вписываются в контекст установленной истории, но игнорирование их как части общей картины древнего мира, которая от этого становится далеко не полной, оказывает плохую услугу науке, стремящейся к знаниям.


Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице
 

Новости

Курение отнимает у женщин 10 лет жизни

Ученые из США провели ряд исследований и выяснили, как курение влияет на продолжительность жизни женщины.

Ученые раскрыли чудовищные последствия употребления воды из бутылок

Группа международных ученых в ходе очередных широкомасштабных исследований выяснила, какие чудовищные для здоровья последствия грозит употребление обычной воды из, казалось, безобидных пластиковых бутылок.

Центробанк прокомментировал данные ФСБ о планируемых кибератаках

В Центробанке РФ знают о планируемых масштабных кибератаках для дестабилизации финансовой системы России, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к регулятору. Для их предотвращения сотрудники Банка России работают совместно с правоохранительными органами.

Миллион аккаунтов Google взломал вирус Gooligan

Эксперты израильской компании Check Point сообщили, что вирус Gooligan взломал более миллиона аккаунтов Google. Количество пострадавших растет с каждым днем, увеличивая цифру примерно на 13 тысяч человек в день.

Нижний Новгород потратит на благоустройство более 260 млн рублей

В бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год запланировано 262,1 млн руб. на благоустройство. Об этом рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин на комиссии городской думы по экологии.

Какие поправки в закон о долевом строительстве готовит в Минстрой РФ

Пока предполагается, что уровень взносов стройкомпаний в компенсационный фонд составит, примерно, 1% от стоимости проекта.

В Кировске открылся новый горнолыжный сезон

Спортивный комплекс «Кукисвумчорр» начал работать на прошлой неделе, 26 ноября. Его склоны уже обкатаны лыжниками и сноубордистами, в том числе гостями из других городов России. Также для жителей Кировска с 29 ноября открылся зимний сезон в детском городском парке «Хибины Сноу парк».

Мэр Сочи предлагает ввести одноразовый куротный сбор для туристов от 20 рублей

Турагертства работают активно и мы видим спрос на курорт и в следущем году. Мы (власти)не боимся, что Сочи потеряет турпоток.

              Яндекс.Метрика