Русская пара пирамид?
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
"Пирамиды" Приморья

Филип Коппенс

Оригинальная статья

Русский город Владивосток укрывал главную морскую базу советского Тихоокеанского флота, что означало, что город был закрыт для иностранцев в течение советских лет. Его военный статус создавал идеальное место для стратегических переговоров по ограничению вооружений в ноябре 1974 года между Леонидом Брежневым и Джеральдом Фордом, одним из немногих западных гостей , увидевших краешек этого региона.

Начиная с краха советского режима Владивосток открыт для бизнеса, хотя и остается отдаленным и труднодоступным городом. "Внутренние районы" вокруг Владивостока еще труднее достичь; но именно здесь один молодой российский студент, Максим Яковенко, думает, что обнаружил геологическую аномалию, а может и пирамиду. Хуже или лучше, но существует две таких структуры, рядом друг с другом, в устье реки. 

Подозрительные пирамиды расположены около Находки, которая стала первым глубоководным портом на российском Дальнем Востоке, когда Владивосток был закрыт для иностранцев между 1950 и 1991 годами. Около устья реки Партизанская два холма имеют пирамидальную форму. Их называют Сестра и Брат

Высота Сестры составляет 319 метров и напоминает она форму пирамиды. Ее сосед (буквально брат) расположен в 2,1 мили на северо-северо-восток от Сестры. Брат напоминает пирамидальную платформу, но это произошло из-за недавнего человеческого вмешательства: в 1960-х на вершине добывали камень. Это уменьшило его первоначальную высоту с 320,5 метров до существующих 242 метров.

Их одинаковая высота и расположение в устье реки на плоском пейзаже без сомнения заставляет обособленно смотреть на эти холмы. Любой человек с шаманским "уклоном" придал бы некоторую легендарную важность этим структурам, и сами их названия, Брат и Сестра, предполагают, что это так и произошло. Кроме того, известный русский путешественник, историк и антрополог Владимир Арсеньев писал в начале XX столетия, что холмы были святым местом для древних поселенцев; люди приезжали из Китая и Кореи, чтобы помолиться здесь. Их старые названия - Да-наи-шан (теперь Сестра) и Ер-наи-шан (теперь Брат). В те дни местные жители полагали, что холмы были построены "задолго до них", но кем - неизвестно. Хотя немногие теперь молятся у холмов, местные утверждают, что чувствуют себя счастливыми и здоровыми на этих холмах, а когда на Брате устроили горный карьер, население Находки посчитало это осквернением святыни, которое повлекло за собой плохую погоду.

Важный вопрос: здесь мы столкнулись с двумя священными естественными холмами или увеличенными человеком структурами? В пользу преднамеренного человеческого вмешательства, превратившего эти холмы в пирамиды, говорит тот факт, что стороны обоих холмов ориентируются по сторонам света - как и большинство искусственных пирамид, включая знаменитые египетские.

 

"Пирамиды" Приморья

Максим Яковенко организовал ряд полевых экспедиций к пирамидам, начиная с 2004 года. Прежде всего, он считает, что Сестра - не пирамида, а естественный холм. Но одна сторона, по его мнению, та, что направлена к Брату, была искусственно увеличена, поскольку эта сторона холма - единственная из четырех сторон, имеющая ясная пирамидальную форму. Относительно Брата он утверждает, что он не построен как египетские или мексиканские пирамиды, но по происхождению естественный холм был изменен в форму пирамиды.

Потенциальная пирамида Брат все еще хранит следы взрывов и бульдозеров; одна сторона дороги к вершине почти полностью осыпалась. Яковенко утверждает, что другую сторону взрывали солдаты и рабочие, искавшие вход во внутренние помещение пирамиды, где они надеялись обнаружить статуи или еще что-нибудь.

Но было ли что-то внутри? Разговаривая с местными жителями, Яковенко узнал, что многие знали или верили в наличие таких внутренних структур. Была даже легенда, по которой внутри находились статуи. И в 1950-х годах около Брата археологи нашли некоторые удивительные артефакты. Эти раскопки были фактически остановлены, когда холм стал карьером в 1960-х.

Яковенко таким образом сомневается в причине, по которой Брат был преобразован в карьер. "Официальная версия говорит нам о горной добыче известняка, но структура Брата вообще не содержит известняк". Он добавляет, что, если бы это был обычный каменный карьер, работа началась бы у подножия холма, а не на вершине. "В районе Находки есть много холмов, которые взрывали для  для горной промышленности, и ни на одном не разрушали вершину. Взорвать вершину Брата для того, чтобы добывать камень - очень дорогое и опасное дело".

Искусственные или естественные, эти два холма - не единственные священные холмы. Другой священной горой, на сей раз в 70 километрах от Владивостока, является гора Пидан высотой 1333 метра, на священную природу которой указывает присутствие каменных стен, дольмена и стоящих по склонам камней. Хотя ни одна из этих структур не производит внушительной впечатление, налицо все признаки человеческого вмешательства. Стена расположена на высоте 1050 метров, ее собственная высота - три-шесть метров, а длина - 350-400, стена практически прямая. Вдобавок дольмен находится в начале этой стены, можно предположить, что стена отделяет священную область от светской.

 

каменные монолиты

Здесь также легенды рассказывают о забытой цивилизации, которая возвела эти строения на горе (сейчас она именуется Ливадийская, хотя все продолжают называть ее Пидан). Владимир Арсеньев  записал легенды об этой вершине. Одна из них повествует о летающей над Пиданом женщине. Местные жители сообщили Арсеньеву, что она была душой жены древнего священника, хранителя Пидана. Как можно было ожидать, легенда много раз изменялась, по одной из версий когда священник был убит, его жена не перенесла его потери и вскоре также скончалась. Однако ее душа не поднялась к небесам, а стала сверхъестественным хранителем горы, рядом со своим мужем. Без сомнения легенда была придумана, чтобы объяснить некоторые аномальные явления в районе горы; ее дух, как говорят, появлялся в лесу или около реки. Люди сообщают о встречах с "ней", а некоторые даже смогли "ее" заснять.

Была ли цивилизация, которая, возможно, изваяла эти двойные пирамиды? В долине вокруг Брата и реки Партизанская часто находят черепки от старых кувшинов и блюд. Фактически долина известна как "Золотая Долина", а жители, любительские и профессиональные археологи, натыкнулись на десятки древних блюд и тарелок; один человек даже создал маленький музей в деревне Сергеевка, разместив некоторые из своих находок.

Конечно от создания глиняной посуды до изменения холма - гигантский прыжок. Вольфганг Лёш - один из немногих, если не единственный, кто уже занимается этими российскими пирамидами. Кроме упоминания об их существовании, он установил возможную связь с корейскими пирамидальными структурами.

Большинство этих корейских пирамид, как например ступенчатая пирамида Андонг, которая лучше других противостояла испытанию временем, - явно искусственные структуры, но намного меньшего масштаба по сравнению с Братом. Однако корейские пирамиды действительно доказывают, что понятие пирамиды как священного сооружения было известно в этом регионе. Таким образом  структуры Находки отличает только их аномальные размеры. Кроме того, мы должны помнить, что Арсеньев писал о людях из Китая (еще одной страны с пирамидами) и Кореи, приезжающих на богомолье к горам. Должно было существовать серьезное основание этим паломничествам, и естественные или увеличенные человеком двойные пирамиды кажутся наиболее вероятной причиной.

 

"Пирамиды" Приморья

Эти два холма официально остаются естественными холмами, но по крайней мере, вместе с несколькими другими важными особенностями ландшафта они получили государственную защиту. Это означает, что теперь разрушительные карьерные работы выполнять будет труднее, впрочем также как и любые археологические исследования холмов, которые должны будут преодолевать больше административных препятствий.


Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице
 

Новости

В США женщина скончалась из-за укусов постельных клопов

В Ханновере, США, 96-летняя женщина скончалась в больнице из-за осложнений от укусов клопов, полученных в доме сиделки. В возможной причастности к её смерти обвиняется Дебора Батлер, сиделка пожилой женщины. В прошлом году 3 февраля 96-летнюю Мэри Стонер привезли в дом к сиделке.

Ученые: Врачи, которые имеют похожие болезни с пациентами, лучше лечат

Ученые заявили, что врачи, которые имеют похожие болезни с пациентами, лучше лечат. Доктор, переживающий за свое здоровье, будет более стараться помочь вылечить больного. Есть даже несколько мировых примеров.

Компания LG официально представила свой новый смартфон G6

Компания LG официально представила свой новый смартфон G6. Данную новость сообщили представители корейской компании. Новый телефон оснащён большим экраном – 5,7 дюймов с расширением QHD+.

Nokia официально продемонстрировала смартфоны на Android

Компания Nokia на выставке MWC 2017 официально представила свои продукты – смартфоны на ОС Android, о чем пишут всемирноизвестные СМИ. В ходе выставки Nokia представила целый ряд смартфонов, а также рестайлинг Nokia 3310, которые в будущем можно будет приобрести в свободном доступе.

Архангельская область подписала соглашение с Центром развития ГЧП

Взаимодействие Центра развития ГЧП с Архангельской областью началось уже давно. Подписание соглашения в Сочи призвано задекларировать факт долговременного сотрудничества, а также обозначить векторы для реализации новых проектов.

На форуме в Сочи Сбербанк подпишет соглашение с Орловской областью

На инвестиционном форуме в Сочи Сбербанк намерен подписать пять соглашений. В их числе соглашения с тремя регионами, среди которых Орловская область, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя правления банка Максима Полетаева.

Феодосийский Музей подводной археологии представит две выставки

"Обе экспозиции показывают творчество мариниста через призму кораблей, связанных с его именем", – сообщает пресс-служба Туристического портала Крыма.

В Крыму назовут «акул» туризма

Министерство курортов и туризма Республики Крым открыл прием заявок на участие в Республиканском конкурсе «Экскурсионная мозаика Крыма».

              Яндекс.Метрика