Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 4)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
- часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

Хэнкок в книге "Следы богов" пишет: "Тот факт, что "взлет" цивилизации в Мексике, произошел намного позже, чем на Ближнем Востоке, ничего не доказывает. Вполне возможно, что начальный импульс был дан в обоих местах одновременно, а последующее развитие могло идти соответственно местным условиям». Для этого Хэнкок, и не только он, но и другие, в том числе Бадж, Эмери, Уэст, Бьювэл, постулируют гипотетическую третью партию, которая и дала тот первоначальный культурный импульс цивилизациям Америки, Африки и Евразии. Применительно к Центральной Америки, говорит далее Хэнкок, цивилизация в древней Мексике возникла не без участия внешнего влияния; она не возникла и в результате влияния Старого Света. Определенные культуры и в Старом и в Новом Свете подверглись в немыслимо далекие времена воздействию идей и влиянию некоей "третьей партией". Об этом говорят хотя бы ольмекские скульптурные изображения, где показана встреча двух различных человеческих рас, причем американо-индейской среди них не было. Эти произведения искусства не принадлежали ни к одной известной культуре, традиции, жанру. Такое впечатление, что у них нет предшественников ни в Новом Свете, ни в Старом. Такую же картину мы наблюдаем и в культурах Египта и Шумера. В Египте, например, без всякого развития появляются как бы вдруг пирамиды и иероглифы, причем сразу в полной и совершенной форме. На берегах Нила уже существовал народ, известный под именем «Последователи Гора», который анатомически резко отличался от местных египтян-аборигенов. Все большее количество ученых говорят о некой гипотетической «третьей партии», которая оставила свое высокое культурное наследие в Египте, Шумере и в Америке. Отсюда можно делать вывод: такие цивилизации возникли не путем саморазвития, а путем наследования. Потомки майя, например, говорили, что наиболее древняя и многочисленная группа их предков пришла с тихоокеанского востока, вторая, поздняя, прибыла с атлантического запада.

Отсюда можно сделать один единственный вывод, что центры таких высокоразвитых культур лежали либо на океанических материках или островных архипелагах, либо на континентальных шельфах, ныне ушедших под воду. Я подчеркиваю – на океанических, т. е. почти всегда на морских территориях, границы которых постоянно менялись из одной геологической эпохи в другую. Мифология и традиция почти всех известных цивилизаций обоих полушарий говорят, что некие цивилизаторы и основатели их культур вышли из океанских глубин, или из океанских земель, лежащих где-то далеко, за видимым горизонтом. И что родина этих знатоков науки и волшебников подверглась разрушительному катаклизму.

Многие ученые и атлантологи XIX-XX веков называют родину этой культуры "Атлантикой", или "около-Средиземноморьем", откуда она распространилась с запада на восток на север Африки, на все Средиземноморье, на Европу, и в первую очередь в Испанию, Францию, Италию, Грецию, Ближний Восток, а затем далее вглубь Африки и Евразии, а уже с востока на запад – в Америку. Это общепринятая и классическая точка зрения на великую колонизацию Атлантиды, которая, по их мнению, находилась где-то в Атлантическом океане или в западном Средиземноморье, включая юго-запад Европы и северо-запад Африки.

Загадочная допотопная раса гигантов буквально наследила повсюду на Земле. Их останки и огромные следы мы находим, например, в Центральной Америке, в Танзании, Цейлоне, Монголии и на Кавказе. В 1999 г. в Монголии обнаружен скелет 15-метрового человекообразного существа, возраст находки около 45 млн лет! В 2000 году на Кавказе были найдены скелеты четырехметровых людей. Люди-гиганты не только сооружали величественные постройки, такие, как пирамиды или строительные гигантские камни Баальбека и Куско, но они еще и изменяли земной ландшафт. Российский писатель и общественный деятель В. Авдеев в книге "Расология. Наука о наследственных качествах людей" (М, 2005) на стыке многих естественных наук сумел доказать, что на заре истории было несколько очагов расообразования, и существовали различные по своему развитию расы: недочеловек, человек и сверхчеловек. Примерно этой же идеи придерживаются и западные авторы Кремо и Томпсон.

В книге "Морские колонии Атлантиды" сделана попытка реконструировать географическое положение Атлантиды и ее многочисленных колоний. В ней я впервые выдвинул концепцию "множественности земель-атлантид", разбросанных в отдаленные времена по всей планете. Многие такие "земли-атлантиды" размещались на островах, континентальных шельфах, прибрежных странах Америки, Африки, Антарктиды и Евразийском континентах, позже исчезнувших в результате планетарной космической катастрофы 10000–12000 лет назад. Эта концепция предполагает существование в древнейшие времена некой працивилизации, повлиявшей на весь ход земной истории. В подтверждении своей гипотезы я привожу интересные материалы о древнейшей мистерии Трофония и русском розенкрейцеровском тексте об Атлантиде. В мистерии Трофония посвященному показывают поразительную картину видения "множества круглых островов в океане". В египетских папирусах земли Бога показаны как круглые мячи. Это говорит о существовании единой сакральной схемы, связующей архитектонику древнейших центров (Шамбалу, Эдема, Крита, Египта, Греции), и как нетленный образец – круговую столицу Атлантиды. Геометрически правильная круговая планировка присуща многим древним столицам: Мохенджо-Даро, Карфаген, Теночтитлан, Саксауман, Сиракузы, Экбатаны, Аркаим и др. По этому же принципу строились многочисленные хенджи – большие круги, окруженные стоячими камнями, например, Стоунхендж. В одной Англии их более 900. Недавно в Германии был открыт такой круг, похожий на Стоунхендж. Все они представляли собой систему доисторических обсерваторий и астрономических университетов. Гаусметры, например, фиксируют в этих кругах большое количество электромагнитной энергии.

А в опубликованной легенде "Древо Атлантиды", неизвестный русский адепт 1950-х гг., принадлежащий к московскому эзотерическому кругу, говорит о Кроне Атлантического Генеалогического Древа, объемлющей всю нашу планету, на которой посеяны семена Атлантиды.

За последние годы подводными археологами у берегов Кубы, Багамских островов, Англии, Испании, Марокко, Индии, Японии были найдены некие рукотворные каменные структуры, возраст которых достигает нередко 8-10 тысяч лет. В мае 2001 года в заливе Гуанахасибибес, в западной части Кубы, совместная канадо-кубинская экспедиция под руководством Полины Зелицкой обнаружила остатки подводного города, возраст которого предположительно достигает 6000 лет. Именно Кубу Коллинз считает Атлантидой.

 

 
Подводные каменные структуры возле западного побережья Кубы

В марте 2003 году супруги Грэг и Лора Литтл объявили об открытии огромной, трехъярусной каменной платформы, находящейся в 500 метрах к северу от острова Андрос на глубине 3 метров. Это сооружение тянется в длину на 450 метров, имеет в ширину 45 метров, высота 4,5 метра от морского дна. Платформа составлена из больших прямоугольных каменных блоков и состоит как бы из трех секций. Эти секции составлены большими каменными блоками примерно 7,5 на 9 метров, толщина их 60 см. Некоторые гиганты достигали размеров 9 на 15 метров! На поверхности некоторых из блоков были видны квадратные углубления, размер отверстий 14 на 14 см.

 



 
Подводная трехъярусная каменная структура у острова Андрос (Багамские острова) и ее реконструкция 

При дальнейшем исследовании оказалось, что к северу от платформы лежит огромная плоская равнина на глубине 3 метров. Равнина простирается до глубокой траншеи, которая называется "Язык Океана". Большая часть морского дна покрыта песком, но удалось зафиксировать на фотопленку что-то похожее на брусчатку, аккуратно соединенную между собой. Камни на равнине квадратные или прямоугольные, площадь самого маленького достигала 60 см.

Каменная платформа имеет вид древнего мола и прилегающей гавани. Все эти структуры как-то связаны со знаменитой дорогой Бимини, которая имеет все характеристики древней гавани. Литтлы утверждают, что находки на Андросе и Биминской Дороге, его формы и размеры соответствуют таким же древним гаваням, обнаруженным в Средиземноморье. Во время последнего Ледникового периода острова Бимини и Андрос были частью огромных островов.

 




Дорога Бимини (Багамские острова) и ее реконструкция

В 2003 году вышла книга Грэга и Лоры Литтл "A.R.E. ведет поиск Атлантиды", в которой они утверждают, что эта гавань могла быть построена почти 9 000 лет назад, но может быть, и раньше. Возможно, там есть выход в так называемый "Язык Океана", ров глубиной в две мили и шириной почти 40 миль, который проходит по всей длине острова. Литтлы сняли также документальный фильм "A.R.E. проводит поиски Атлантиды в 2003 году". Этому же событию была посвящена Конференция в Виргинии-Бич, штаб-квартире A.R.E.

Исследователи и атлантологи давно обратили внимание на некоторую связь между каменными структурами островом Яп, Багамскими островами, и, возможно, Средиземноморьем. Найденные на Багамских островах загадочные знаки на подводных каменных блоках и фрагменты керамики, обнаружили как раз у острова Яп на другом конце полушария. Кстати, сходная керамика встречается и в Средиземноморье.

Там же, на Багамах, ученым-археологом Биллом Донато были обнаружены три концентрических окружностей, очень напоминающих архитектурный облик столицы Атлантиды, описанной Платоном. В специальных информационных бюллетенях "The Atlantis organization" Донато и другими учеными описаны многие подводные находки: обработанные камни, древние якоря, каменные круги.

Продолжение: часть 5

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




 
 

Новости

Минздрав предложил запретить продажу спиртного лицам младше 21 года

Министерство здравоохранения подготовило проект стратегии здорового образа жизни до 2025 года, в котором, в частности, предлагается ввести запрет на продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 21 года, узнал ТАСС. Сейчас в России запрещено продавать спиртное гражданам младше 18 лет.

Учёные создали мягкую «перчатку» для сердца

Учёные продемонстрировали инновационный имплантат, позволяющий восстановить нормальное кровообращение после инфаркта. Гибкое устройство из биосовместимых материалов охватывает сердце, как перчатка руку, и сокращается синхронно с ним.

Компания Microsoft планирует уволить около 700 сотрудников

На следующей неделе руководство Microsoft опубликует очередные финансовые отчеты компании за 2016 год. После выхода данных, компания планирует уволить 700 сотрудников корпорации.

Какое гиперзвуковое оружие готовит Россия

Заместитель главы военного ведомства по вооружению Юрий Борисов не стал уточнять, о каком именно гиперзвуковом оружии идет речь - за него это сделала Russia Today.

Российские отели включат в чеки курортный сбор

Российские отели включат в чеки курортный сбор, об этом пишет Lenta.ru. Отели, пансионаты и санатории Ставропольского края внесут в стоимость проживания новую строку.

Россияне вернулись на курорты Китая

Россияне вновь завоевали первенство среди иностранных туристов на китайском курорте Санья, отмечает информационное агентство «Жэньминь Жибао». На протяжении последних лет популярность тропического приморского города у жителей России падала.

              Яндекс.Метрика