Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 4)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
- часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

Хэнкок в книге "Следы богов" пишет: "Тот факт, что "взлет" цивилизации в Мексике, произошел намного позже, чем на Ближнем Востоке, ничего не доказывает. Вполне возможно, что начальный импульс был дан в обоих местах одновременно, а последующее развитие могло идти соответственно местным условиям». Для этого Хэнкок, и не только он, но и другие, в том числе Бадж, Эмери, Уэст, Бьювэл, постулируют гипотетическую третью партию, которая и дала тот первоначальный культурный импульс цивилизациям Америки, Африки и Евразии. Применительно к Центральной Америки, говорит далее Хэнкок, цивилизация в древней Мексике возникла не без участия внешнего влияния; она не возникла и в результате влияния Старого Света. Определенные культуры и в Старом и в Новом Свете подверглись в немыслимо далекие времена воздействию идей и влиянию некоей "третьей партией". Об этом говорят хотя бы ольмекские скульптурные изображения, где показана встреча двух различных человеческих рас, причем американо-индейской среди них не было. Эти произведения искусства не принадлежали ни к одной известной культуре, традиции, жанру. Такое впечатление, что у них нет предшественников ни в Новом Свете, ни в Старом. Такую же картину мы наблюдаем и в культурах Египта и Шумера. В Египте, например, без всякого развития появляются как бы вдруг пирамиды и иероглифы, причем сразу в полной и совершенной форме. На берегах Нила уже существовал народ, известный под именем «Последователи Гора», который анатомически резко отличался от местных египтян-аборигенов. Все большее количество ученых говорят о некой гипотетической «третьей партии», которая оставила свое высокое культурное наследие в Египте, Шумере и в Америке. Отсюда можно делать вывод: такие цивилизации возникли не путем саморазвития, а путем наследования. Потомки майя, например, говорили, что наиболее древняя и многочисленная группа их предков пришла с тихоокеанского востока, вторая, поздняя, прибыла с атлантического запада.

Отсюда можно сделать один единственный вывод, что центры таких высокоразвитых культур лежали либо на океанических материках или островных архипелагах, либо на континентальных шельфах, ныне ушедших под воду. Я подчеркиваю – на океанических, т. е. почти всегда на морских территориях, границы которых постоянно менялись из одной геологической эпохи в другую. Мифология и традиция почти всех известных цивилизаций обоих полушарий говорят, что некие цивилизаторы и основатели их культур вышли из океанских глубин, или из океанских земель, лежащих где-то далеко, за видимым горизонтом. И что родина этих знатоков науки и волшебников подверглась разрушительному катаклизму.

Многие ученые и атлантологи XIX-XX веков называют родину этой культуры "Атлантикой", или "около-Средиземноморьем", откуда она распространилась с запада на восток на север Африки, на все Средиземноморье, на Европу, и в первую очередь в Испанию, Францию, Италию, Грецию, Ближний Восток, а затем далее вглубь Африки и Евразии, а уже с востока на запад – в Америку. Это общепринятая и классическая точка зрения на великую колонизацию Атлантиды, которая, по их мнению, находилась где-то в Атлантическом океане или в западном Средиземноморье, включая юго-запад Европы и северо-запад Африки.

Загадочная допотопная раса гигантов буквально наследила повсюду на Земле. Их останки и огромные следы мы находим, например, в Центральной Америке, в Танзании, Цейлоне, Монголии и на Кавказе. В 1999 г. в Монголии обнаружен скелет 15-метрового человекообразного существа, возраст находки около 45 млн лет! В 2000 году на Кавказе были найдены скелеты четырехметровых людей. Люди-гиганты не только сооружали величественные постройки, такие, как пирамиды или строительные гигантские камни Баальбека и Куско, но они еще и изменяли земной ландшафт. Российский писатель и общественный деятель В. Авдеев в книге "Расология. Наука о наследственных качествах людей" (М, 2005) на стыке многих естественных наук сумел доказать, что на заре истории было несколько очагов расообразования, и существовали различные по своему развитию расы: недочеловек, человек и сверхчеловек. Примерно этой же идеи придерживаются и западные авторы Кремо и Томпсон.

В книге "Морские колонии Атлантиды" сделана попытка реконструировать географическое положение Атлантиды и ее многочисленных колоний. В ней я впервые выдвинул концепцию "множественности земель-атлантид", разбросанных в отдаленные времена по всей планете. Многие такие "земли-атлантиды" размещались на островах, континентальных шельфах, прибрежных странах Америки, Африки, Антарктиды и Евразийском континентах, позже исчезнувших в результате планетарной космической катастрофы 10000–12000 лет назад. Эта концепция предполагает существование в древнейшие времена некой працивилизации, повлиявшей на весь ход земной истории. В подтверждении своей гипотезы я привожу интересные материалы о древнейшей мистерии Трофония и русском розенкрейцеровском тексте об Атлантиде. В мистерии Трофония посвященному показывают поразительную картину видения "множества круглых островов в океане". В египетских папирусах земли Бога показаны как круглые мячи. Это говорит о существовании единой сакральной схемы, связующей архитектонику древнейших центров (Шамбалу, Эдема, Крита, Египта, Греции), и как нетленный образец – круговую столицу Атлантиды. Геометрически правильная круговая планировка присуща многим древним столицам: Мохенджо-Даро, Карфаген, Теночтитлан, Саксауман, Сиракузы, Экбатаны, Аркаим и др. По этому же принципу строились многочисленные хенджи – большие круги, окруженные стоячими камнями, например, Стоунхендж. В одной Англии их более 900. Недавно в Германии был открыт такой круг, похожий на Стоунхендж. Все они представляли собой систему доисторических обсерваторий и астрономических университетов. Гаусметры, например, фиксируют в этих кругах большое количество электромагнитной энергии.

А в опубликованной легенде "Древо Атлантиды", неизвестный русский адепт 1950-х гг., принадлежащий к московскому эзотерическому кругу, говорит о Кроне Атлантического Генеалогического Древа, объемлющей всю нашу планету, на которой посеяны семена Атлантиды.

За последние годы подводными археологами у берегов Кубы, Багамских островов, Англии, Испании, Марокко, Индии, Японии были найдены некие рукотворные каменные структуры, возраст которых достигает нередко 8-10 тысяч лет. В мае 2001 года в заливе Гуанахасибибес, в западной части Кубы, совместная канадо-кубинская экспедиция под руководством Полины Зелицкой обнаружила остатки подводного города, возраст которого предположительно достигает 6000 лет. Именно Кубу Коллинз считает Атлантидой.

 

 
Подводные каменные структуры возле западного побережья Кубы

В марте 2003 году супруги Грэг и Лора Литтл объявили об открытии огромной, трехъярусной каменной платформы, находящейся в 500 метрах к северу от острова Андрос на глубине 3 метров. Это сооружение тянется в длину на 450 метров, имеет в ширину 45 метров, высота 4,5 метра от морского дна. Платформа составлена из больших прямоугольных каменных блоков и состоит как бы из трех секций. Эти секции составлены большими каменными блоками примерно 7,5 на 9 метров, толщина их 60 см. Некоторые гиганты достигали размеров 9 на 15 метров! На поверхности некоторых из блоков были видны квадратные углубления, размер отверстий 14 на 14 см.

 



 
Подводная трехъярусная каменная структура у острова Андрос (Багамские острова) и ее реконструкция 

При дальнейшем исследовании оказалось, что к северу от платформы лежит огромная плоская равнина на глубине 3 метров. Равнина простирается до глубокой траншеи, которая называется "Язык Океана". Большая часть морского дна покрыта песком, но удалось зафиксировать на фотопленку что-то похожее на брусчатку, аккуратно соединенную между собой. Камни на равнине квадратные или прямоугольные, площадь самого маленького достигала 60 см.

Каменная платформа имеет вид древнего мола и прилегающей гавани. Все эти структуры как-то связаны со знаменитой дорогой Бимини, которая имеет все характеристики древней гавани. Литтлы утверждают, что находки на Андросе и Биминской Дороге, его формы и размеры соответствуют таким же древним гаваням, обнаруженным в Средиземноморье. Во время последнего Ледникового периода острова Бимини и Андрос были частью огромных островов.

 




Дорога Бимини (Багамские острова) и ее реконструкция

В 2003 году вышла книга Грэга и Лоры Литтл "A.R.E. ведет поиск Атлантиды", в которой они утверждают, что эта гавань могла быть построена почти 9 000 лет назад, но может быть, и раньше. Возможно, там есть выход в так называемый "Язык Океана", ров глубиной в две мили и шириной почти 40 миль, который проходит по всей длине острова. Литтлы сняли также документальный фильм "A.R.E. проводит поиски Атлантиды в 2003 году". Этому же событию была посвящена Конференция в Виргинии-Бич, штаб-квартире A.R.E.

Исследователи и атлантологи давно обратили внимание на некоторую связь между каменными структурами островом Яп, Багамскими островами, и, возможно, Средиземноморьем. Найденные на Багамских островах загадочные знаки на подводных каменных блоках и фрагменты керамики, обнаружили как раз у острова Яп на другом конце полушария. Кстати, сходная керамика встречается и в Средиземноморье.

Там же, на Багамах, ученым-археологом Биллом Донато были обнаружены три концентрических окружностей, очень напоминающих архитектурный облик столицы Атлантиды, описанной Платоном. В специальных информационных бюллетенях "The Atlantis organization" Донато и другими учеными описаны многие подводные находки: обработанные камни, древние якоря, каменные круги.

Продолжение: часть 5

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




 
 

Новости

Ученые: Активный образ жизни улучшает успеваемость в школе

Ученые Лондонской школы в области гигиены и медицины провели аналитические сравнения детей разных полов в возрасте 8 лет. В процессе эксперимента приняли участие 150 детей. По полученным данным ученые пришли к выводу, что мальчики с менее подвижным образом жизни плохо читают.

Давление со стороны родителей портит характер детей

Давление со стороны родителей отрицательным образом отражается на поведении их детей. В ходе работы ученые притянули более 500 шестиклассников, которые являлись представителями семей со значительным уровнем дохода.

Объявлена дата выхода Dreamfall Chapters на PS4 и Xbox One

Нашумевшая в 2013 году Dreamfall Chapters станет доступна на PS4 и Xbox One 24 марта 2017 года. Об этом сообщают разработчики игры. Немецкая медиа компания Deep Silver анонсировала выход Dreamfall Chapters на PS4 и Xbox One.

Google составил рейтинг лучших приложений 2016 года для Android

Компания Google составила список лучших мобильных приложений для Android в 2016 году. Первое место аналитики компании отдали российскому приложению для художественной обработки фотографий Prisma.

В Госдуме приняли фракционную поправку «Единой России» в бюджет

Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области, соавтор поправок Сергей Чижов, который работает на заседании комитета, всего в бюджете на ближайшие три года перераспределено более 400 миллиардов рублей, в том числе более 250 миллиардов на 2017 год.

Туристы высоко оценили экскурсионную сферу в Крыму – данные опроса

Туристы высоко оценили экскурсионную деятельность в Республике Крым. Об этом свидетельствуют результаты опроса туристов, который проводился с июня по октябрь 2016 года на Керченской паромной переправе и в аэропорту Симферополя.

Горнолыжный сезон открылся на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии

Горнолыжный сезон открылся сегодня на всесезонном горном курорте "Архыз" в Карачаево- Черкесии. Об этом сообщила пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), под управлением которого находится курорт.

              Яндекс.Метрика