Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 5)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
- часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

Российский исследователь Евгений Ермаков в 2000 г. на Азорских островах воочию столкнулся со следами какой-то неведомой працивилизации. Есть на Азорах некие зоны, которые известны всем, но многие стараются их обходить стороной. Вспомним, когда гибнет цивилизация, остается ее магическая сторона. Португальцы называют такие зоны "misterios", что означает "тайна", "загадка", "мистика". И впрямь, мистика какая-то… На всех островах азорского архипелага есть стены из камней лавы, очень плотно уложенные (без просветов). Они уходят на несколько метров (или несколько десятков метров?) под землю. Они везде эти стены-лабиринты, покрывают все острова, поля, леса, горы. Они встречаются на отвесных обрывах и в густых непроходимых лесах, куда практически невозможно доставить такое количество камней даже современной техникой. А тем более уложить их в такую плотную стену! Конфигурация этих стен самая разнообразная. Напоминает остатки лабиринта.

 


Каменные стены-лабиринты на Азорских островах

Как всегда, существует официальная версия: стены построили когда-то давно местные жители для выращивания винограда. Чушь, да и только! Для винограда достаточно веревочку протянуть, так здесь почва благодатна, как нигде в мире! Евгений познакомился с одной местной женщиной. Ее предки приплыли на остров Пику триста лет назад. Каких-то построек на острове не было. А стены бесконечным серпантином вились в долинах и уходили куда-то высоко в горы. Триста лет назад стены были намного выше нынешних, их рельеф выглядел иначе. Кто и зачем их построил у первых португальских колонистов ответа не было. Одним словом, мистериос, тайна, волшебные стены, колдовские лабиринты…

Сейчас каменные сооружения поросли травой, кустарником, деревьями, они стали ниже, ушли вглубь земли. Насколько метров, никто не знает. Удивляет плотность укладки камня. Лавинные блоки самых причудливых форм и размеров подобраны так плотно друг к другу, что ничего подобного даже Евгению, инженеру и технику, выложить никак не удается. Все равно видны просветы! А в старой кладке их попросту нет.

 


Скала с изображением лица у о. Грасиоза (Азорские острова)

Но на этом сюрпризы зачарованных Азор не закончились. Рядом с острова Грасиоза высится небольшая скала около 50 метров высотой. Так вот, на ней четко просматривается чье-то лицо! Это видно на фотографии, которую сделал Евгений. На этом же острове есть другая достопримечательность – огромная пещера. Атлантолога поразил свод потолка пещеры, имеющий форму почти идеальной полусферы, причем камни, создающие профиль свода, сколоты не по направлению их структуры. Кто мог выложить огромными камнями свод загадочной пещеры? Вес каждого монолита по 2-3 тонны. Часть камней обвалилась, что позволяет их рассмотреть ближе. На фотографии четко виден прямоугольный камень. Уж, конечно, не португальцы вырезали или выпиливали громадный прямоугольный монолит, чтобы так и оставить его навсегда похороненным в этой таинственной пещере!

 


Каменная плита в пещере о. Грасиоза (Азорские острова)

По нашим данным на острове Терсейра находится одна из самых засекреченных баз ВМФ США. Может быть, это связано с таинственными аномальными зонами на самом архипелаге и в прибрежных водах? Доступ к этой базе закрыт, практически нет никакого контакта с местными жителями. На Терсейре есть действительно одно из колдовских таких мест, где никто не селится и никогда ничего не сажает. Будто витает над этим местом какой-то неземной дух, дух глубокой древности.

 


Каменные столбы у о. Сан-Мигел (Азорские острова)

А рядом с островом Сан-Мигел стоят два каменных столба. Или две скалы, кто как посмотрит. Эти каменные столбы и есть ворота в Атлантиду. Зрелище просто потрясающее, и я попросту влюбился в них. У одного столба верхняя часть будто спилена пилой, ровная поверхность слегка наклонена. Второй столб напоминает скорбную фигуру, съеживающуюся от пронизывающего ветра. Я назвал их Столбами Посейдона. Волны Посейдона миллионы лет омывают безмолвных великанов. Все погибло, все умерло, остались лишь они, молчаливые стражи в преддверии допотопного мира.

Недалеко от о. Сан-Мигел находится еще более чем странная каменная скала в виде правильного многоугольника. Скала или огромный камень очень похож на дом с крышей. Крыша у скалы удивительным образом правильная, скошенная по обе стороны. Поверхность гладкая, будто распиливали пилой, практически также, как у одного из столбов Посейдона. Евгений прислал мне еще одну фотографию с изображением округлого камня, на котором совершенно отчетливо виден отпечаток четырехпалого следа неизвестного существа. Эти круглые по форме камни находятся лишь в одном месте острова Пику. Когда-то здесь текла бурная река, она и обточила камни, придав им почти круглую форму. Другие камни – лавинные – остроугольные, как застывшая лава. Но со временем последнего катаклизма, 12000 лет на Пику и вовсе нет рек! Кто же оставил этот загадочный след? Может быть, те четырехпалые белые пришельцы, последние представители подводной цивилизации атлантов? Кто знает?

Растет на Азорских островах один очень странный цветок. Вообще-то, Азоры считаются земным раем для разного вида растений и диковинных цветов. Португальцы называют его "Roca da Velha" (Рока да Велья). Перевести это название довольно трудно, так как в словаре нет такого слова "Roca". Близкие корни: rocha – скала, опора, rocal – твердость, ожерелье, rocalha – четки, а velha означает старуха. Это довольно большое растение высотой 2 метра с жестким стволом. Цветок наклонен к нему под углом 60-70 градусов, что напоминает трость или посох старухи. Это одна из многих версий названия загадочного цветка.

 


Растение Рока да Велья (Азорские острова)

Но самое поразительное – этот цветок растет только на Азорах и на… Тибете! Если вы попытаетесь его пересадить – ничего не получится, уж очень неуживчив цвет на чужой почве. Скорее всего, Рока да Велья является растительным реликтом, оставшимся нам от Атлантиды. Не допотопная память ли это о величайшей атлантской колдунье Миург, одурманивающей искателей миражных островов Атлантиды пряным запахом дикорастущих цветов и трав? И почему, собственно, Тибет, где иной климат и иная система выживания не только растительности, но и человека? Разве нельзя не прислушаться к смутным эзотерическим преданиям, будто остатки расы атлантов после ужасной катастрофы переселились в Тибет. Возможно, они нашли способ пересадить удивительный окультивированный цветок в суровых гималайских и тибетских отрогах.

Впервые фотографии азорских артефактов были опубликованы в книге "Морские колонии Атлантиды" и стали доступны не только российским, но и зарубежным читателям. Американский археолог и геолог Кристиан О’Брайен сообщает, что Азорский архипелаг когда-то представлял собой островной массив, равный по величине Испании. На нем имелись горы, которые поднимались на 3655 м над уровнем моря, а также древняя речная система. Реки стекали по южным склонам Сан-Мигеля и собирались в огромной долине. Одно из русел реки протягивалось на 288 км! На юго-востоке простиралась так называемая Большая Равнина, схожая с описанием Платона, площадью около 9065 км. Жиров, например, располагал «свою» Атлантиду на обширном Азорском плато. По-моему, какая-то часть этого плато и была центральным царством Атлантиды, остальные располагались западнее на Бермудской возвышенности и на Багамах. После ее опускания, мистериальный центр атлантов – Огигия – долгое время сохранялся на Азорских островах еще на памяти человечества.

В 2001 г. в американских изданиях пе исследования двух подводных гор Ампер и Жозефин. Было сделано сотни фотоснимков, на которых запечатлены рукотворные стены, ступени, следы кладки и своды каких-то каменных структур. В этих работах принимал участие доктор геолого-минералогических наук, профессор, ведущий сотрудник Института океанологии РАН им. П. П. Ширшова Александр Городницкий. Геологическое и петрохимическое исследование образца базальта с вершины горы показало, что такая порода могла образоваться только на суше 12000 лет назад. Таким образом, почти 12000 лет назад этот архипелаг находился над водой и простирался от Азорских островов до Гибралтара.

Окончание: часть 6

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




 
 

Новости

Роспотребнадзор сообщил о штрафах за трансжиры в продуктах

Роспотребнадзор установил новую норму содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции.

Зависимый от газировки ирландец показал гнилую улыбку

Ирландцу с зависимостью от газировки пришлось заменить практически все зубы на имплантаты, пишет The Mirror.

Philips разработала уникальные наушники для лучшего сна

Компания Philips представила уникальные наушники, который по заявлениям специалистов бренда способны оказать помощь в борьбе с кошмарами, а также в целом повысить качество сна человека.

«Яндекс» откроет филиал школы анализа данных в Израиле

«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Тель-Авивским университетом, осенью в нем откроется филиал школы анализа данных (ШАД), основанной интернет-компанией в 2007 году.

Цены на жилье в Якутии вырастут из-за отмены долевого строительства

НВК САХА – Цены на жилье в Якутии вырастут из-за отмены долевого строительства.

Банк «ДельтаКредит» дал прогноз ситуации на рынке ипотеки в 2018 году

По прогнозам представителей банка, в 2018 году доля рефинансирования в выдачах банка составит примерно 20% (13,46 млрд рублей), пик выдач зависит от времени снижения ставки, ориентировочно он придется на сентябрь — октябрь.

Власти края прокатят по Камчатке делегацию туроператоров

На Камчатку по приглашению правительства края прибыла делегация, в которую вошли представители 50 турагентств.

Заполярье в новогодние праздники посетили 33 тысячи туристов

По данным министерства, более 25 тыс. туристов посетили Хибины, что на 20% превышает показатели прошлого года.

              Яндекс.Метрика