Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 6)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
-
часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

Российский исследователь древних цивилизаций Владимир Пахомов известен тем, что сумел расшифровать древнейший календарь человечества в виде криптограммы – некоего Послания высокоразвитой працивилизации потомкам. Это послание закодировано в различных образах и символах, тем более, в картографии. Изображение Северной Америки совпадает с изображением топографии плато Гизы (компьютерная разработка Университета Чикаго). Сама же топография Северной Америки идеально совпадает с изображением Головы Рыбы и Женщины-Русалки, последнее вписано в эту Голову. Это, собственно, символ того, что человек произошел из воды, и его прародина находилась на Крайнем Севере. Пахомов приводит уникальный космический снимок НАСА, у восточного побережья Северной Америки (район Саргассова моря) можно рассмотреть тот самый остров (сейчас он под водой), который мог быть Атлантидой, или одним из его центров.

 


Подводный остров у восточного побережья Северной Америки (фото НАСА)

Каждая большая цивилизация характеризуется строго определенной группой культурных и традиционных проявлений и практик. Как писал Льюис Спенс в своей книге "История Атлантиды": "От берегов Западной Европы до берегов Восточной Америки, а также на лежащих между ними островах, можно обнаружить распространение некоего культурного комплекса, проявление которого можно найти, с одной стороны, в Северной Африке и Перу – с другой. Этот культурный комплекс исключительно устойчив в данном регионе, и совершенно ясно, что утраченная ныне связь через океан прежде объединяла его американские и европейские окраины".

Большинство отечественных и зарубежных атлантологов, в том числе и Льюис Спенс, говорили, что Атлантида в эпоху ее падения отправляла многочисленные колонии во все части света. Традиция "колониальной Атлантиды" в начале XX века была сформулирована в статье "Некоторые примечания относительно потерянной Атлантиды", опубликованной в журнале "Papyrus", официальном органе Теософского общества в Египте в марте 1921 года. "Атлантида послала своих детей по всему миру, многие из них вплоть до наших дней живут как краснокожие индейцы в Канаде и Соединенных Штатах Америки. Они колонизировали Египет и создали одну из самых могущественных египетских империй. Они распространились по северу Азии как туранцы и монголы, они – огромная и плодовитая раса, все еще составляющая большинство населения земли".

Эзотерическая наука считает, что культура атлантов была поистине всемирной, "всечеловеческой", чьи осколки лежат в основании мифологии всех известных нам народов. Когда-то это было универсальное учение – Тайная Доктрина, из которой стали формироваться предфилософии, а намного позже и другие философские и научные системы мира.

Если мы определяем Атлантиду как определенную стадию развития разумной жизни на Земле, то мы должны связать многие находки давних геологических эпох с культурным "комплексом Атлантиды". Безусловно, такой комплекс, связующий в основном атлантические области Старого и Нового Света и описанный Л. Спенсом, должен быть расширен до индийских, тихоокеанских, арктических и континентальных областей обоих полушарий Земли. Поэтому мне пришлось ввести понятие "новый комплекс Атлантиды", который предполагает наличие на Земле неких вещественных артефактов и геофизических аномалий, принадлежащих допотопной культуре атлантов. В этот комплекс входят: 1) основополагающие аналогии в технике и культуре между народами; 2) пирамиды или пирамидальные образования; 3) мегалиты; 4) хенджи, или круглые каменные структуры; 5) ландшафтное вмешательство в природные объекты; 6) сверхтемпературное воздействие на сооружения и тектиты: 7) необычные (природные) камни красного, черного и белого цветов и камни с правильными углами и гранями; 8) совпадение с узлами ИДСЗ; 9) подземные "шамбалы-хранилища"; 10) священные реликвии, отражающие атлантическую Традицию; 11) наличие геофизических и других аномалий, в том числе, и магнитных линий Земли.

Следы неведомой цивилизации навечно запечатлены в нетленных сооружениях – пирамидах. В настоящее время пирамиды, кроме хорошо известных в Египте и Мексике, открыты во всех частях света, кроме, разве что, Антарктиды. Принято считать, что в Европе нет пирамид, но это не так. В Греции (Аркадии) на вершине кургана или могильника (tumulus) стоял храм Дианы. Павсаний описывает этот могильник как конус, сделанный руками человека. А. Гумбольдт говорит, что это замечательное сооружение является как бы переходной формой между египетскими и мексиканскими пирамидами. Искусственные холмы Солсбери-Хилл и Гластонберри в Англии когда-то были шестиступенчатыми пирамидами, как и древние храмы-зиккураты в Вавилонии. Во Франции насчитывают целых четыре пирамиды, среди них холм Сен-Мишель. Отто Мук приводит изображение "Hausberg" из Стронегга в Нижней Австрии, как тип ранней ступенчатой пирамиды. Такие типы встречаются в Германии, Венгрии, Швеции и в Северной Америке. Недавно со спутников открыты три пирамиды в Северной Италии. Сенсационная находка пирамиды в Боснии и Герцеговине в октябре 2005 г. буквально потрясла весь мир. Ее возраст около 20000 лет, сама пирамида ориентирована по сторонам света. В Китае на сегодняшний день уже обнаружено более 100 пирамид. Древнюю церемонию насыпания кургана под названием "Аталия" знали баски. Аталия – это также название святой горы в Мексике и на Канарских островах. На территории бывшего СССР также есть пирамидальные сооружения, их находят на Крайнем Севере, в Приморском крае, Алтае, Средней Азии и на Кавказе. Конечно, со временем они обвалились, сравнялись с местным ландшафтом, постепенно превращаясь в невзрачные холмы, сопки, насыпи, курганы. Многие курганы Причерноморья и юга Украины в отдаленные времена имели пирамидальную и ступенчатую формы. В сентябре 2006 г. на Украине под Луганском археологами раскопана древняя пирамида, похожая на круговое святилище, посвященное богу Солнца. Предполагаемый возраст украинской пирамиды 5000 лет! Примером может служить пирамидальные структуры неизвестного происхождения в городе Находка (Приморский край). Возраст одной из пирамид под названием "Брат" оценивается учеными Второй Амурской экспедиции в несколько десятков тысяч лет, а может быть, и сотен тысяч лет.

В Атлантике, в районе Бермудских островов недавно обнаружены таинственные пирамиды, состоящие из неизвестного вещества. Последние открытия на Кубе и Багамах предполагают, что и там были пирамидальные сооружения, которые ныне покоятся на дне океана. Я привожу здесь одну из самых оригинальных реконструкций пирамидального кубинского комплекса, который составил мой друг и атлантолог Дэн Кларк. Это поразительное по красоте и гармонии фантастическое зрелище сооружений атлантов! По мнению Чарлза Берлица, 12 пирамид видны с космических спутников в районе бассейна Амазонки. Кем они были сооружены, когда? Наука пока не может дать однозначного ответа на этот вопрос.

 


Реконструкция пирамиды "Брат". Находка, Приморский край




Реконструкция пирамидального комплекса у берегов Кубы (по Дэну Кларку)

В своей книге я привожу удивительную аналогию: пирамидальные горы Джебель-Тубкаль (Марокко) и Кайлас (Тибет) находятся на одной широте – примерно 31º с. ш. Эта широта проходит через дельту Нила, где располагался легендарный город Саис, откуда Солон привез в Элладу предание об Атлантиде. Примечательно, равнина с таким же названием "Саис" есть и в Марокко, богатой на различные древние сооружения. Считается, что 30-я параллель вообще является сосредоточием фундаментальных религий человечества и древних культур. Она как раз и проходит через Азорское плато и Бермудскую возвышенность.

Возраст самого старого марокканского города Аргилас достигает 15000 лет. На берегу Атлантики располагался Сад Гесперид и Город Солнца – Ликс, где жили в доисторические времена светлокожие люди, похожие на басков, гуанчей и иберов. Они живут в этой стране и сейчас, гордо именуя себя – «имазиген» – благородные. Есть в Марокко и свой Стоунхендж – мегалитический каменный круг Мезор, состоящий из 167 монолитов и обнесенный стеной высотой 6 м. В 1999 г. на глубине 5 м археологи наткнулись на едва обработанный камень, похожий на символическую скульптуру, похожую на те, которые выставляются сейчас в музеях современного искусства. Они ахнули, когда возраст первой в мире скульптуры оказался слишком фантастическим – почти 500000 лет!

Последние открытия в археологии позволяют говорить о невероятной древности человеческого существа и пересмотра давно устаревшей биологической и геологической шкалы времени в истории развития Земли. Об этом пишут Майкл Кремо и Ричард Томпсон в книге "Неизвестная история человечества". Указанные в этой книге артефакты и останки человекообразных гоминидов датируются от несколько сотен тысяч лет до несколько миллионов лет, когда, согласно официальной науке, на Земле еще не было человека разумного и его предков. Другие ученые утверждают, что внеземной разум создал божественную расу людей на Земле, которые оставили после себя множество следов внеземных технологий, которыми и воспользовались последующие расы.

Таких артефактов на Земле найдено уже предостаточно. Казалось бы, фантастические гипотезы Эриха фон Дэникена в настоящее время обретают все более реальные очертания новейшей, более выверенной истории заселения нашей планеты биологическим внеземным видом под названием «человек». В принципе, такую же концепцию предлагают российские исследователи древних цивилизаций Владимир Пахомов и Андрей Скляров, автор книг "Опасное наследие богов" (2004) и "Цивилизация древних богов Египта" (2005). Достаточно посмотреть новый фильм исследовательской группы Склярова "Тайны Древнего Египта", где они собрали множество убедительных фактов применения в этой стране внеземных технологий при обработке твердых каменных пород.

Президент фонда "Третье тысячелетие" Андрей Скляров, кандидат исторических наук Андрей Жуков и съемочная группа совершили несколько экспедиций в Египет. То, что они сняли в фильме "Загадки Древнего Египта" потрясает воображение. Вывод, который делают исследователи, однозначен: общество времен фараонов возникло на руинах более древней цивилизации. Оказывается, основания пирамид в Гизе намного древнее их вершин. Идеально ровные поверхности нижних плит некоторых пирамид и гробниц в Египте можно сделать только на современных сверхточных фрезерных и шлифовальных станках, а отверстия в граните и базальте просверлены металлическими сверлами, которых мы не найдем в современной промышленности. Следы инструмента типа "болгарки" – круглой вращающейся пилы с режущей кромкой на внешнем крае диска – встречается на многих блоках. Остается только одно: в древности существовала древняя працивилизация, обладающая высокими технологиями; по крайне мере, она имела в своем распоряжении что-то наподобие большой алмазной фрезы, или ультразвукового сверла. Это признают современные исследователи, например, К. Данн в работе "Развитая машинная обработка в Древнем Египте" и А. Скляров в книге "Цивилизация древних богов Египта". Как утверждает Кристофер Данн, специалист в области механической обработки и работавший в НАСА: "Не только внешние, но и внутренние поверхности некоторых блоков обработаны на пределе современных космических технологий".

Гибель такой працивилизацией была, скорее всего, поэтапной, о чем и говорил Жиров. Сейчас уже много доказательств того, что причиной катастрофы (или катастроф) было падение огромного астероида. Следы такого падения найдены в виде Каролинских выбоин почти на всей территории Юго-Востока США. Согласно новейшим данным, таких выбоин насчитывается до полумиллиона. В толщах осадочных пород геологи до сих пор находят свидетельства гигантских природных катаклизмов. Так, например, начиная с позднего палеозоя, т. е. в течение последних 250 млн. лет, в эволюции живых организмов заметны некоторые "сбои". Палеонтологи установили, что 247, 220 и 65 млн. лет назад на Земле погибло около 95% всего живого. В последний раз вымерли динозавры. Известны еще 7 случаев массового вымирания – от 20% до 50% видов.

Зарубежные ученые насчитывают до 40 массовых исчезновений органической жизни, и всякий раз такая гибель приходила из космоса. Российский ученый Г. Николаев говорит о пяти глобальных катастрофах, изменивших биосферу Земли. Жители допотопного Тиауанако также вспоминают о пяти катастрофических потрясениях, бывших когда-то на Земле.

Как отметил академик РАЕН Александр Городницкий в своем выступлении в 2003 г. на Втором российском съезде атлантологов "доказательства существования Атлантиды могут изменить концептуальное понимание развития природы и жизни на Земле, этот вопрос настолько сложен и важен, что им надо заниматься серьезно, на солидном научном уровне». Удивительно, но факт: сейчас многие серьезные ученые и исследователи вводят в свои научные издания идею существования в незапамятные времена древних працивилизаций, чей возраст превышает сто и более тысяч лет. В 2005 г. в Кронштадте состоялся XII конгресс Русского географического общества, в котором впервые за все время своего существования слушался доклад А. М. Городницкого "Легенда об Атлантиде в свете современных научных данных"!

Проблема таких суперцивилизаций сейчас рассматривается намного шире, соприкасаясь с футурологическими глобальными проектами на государственном и общественном уровне. Человечество должно знать, что было с ним много миллионов лет назад, что ждет его в недалеком будущем. Так, в рекомендациях 2001 года, опубликованных Научно-исследовательским информационно-аналитическим Центром "Стратегия будущего", говорится: "На историческом приоритете необходимо обеспечить крушение исторических мифов и воссоздание целостной истории человечества на всю осознаваемую глубину, включая предыдущие человеческие цивилизации: Гиперборея, Атлантида. В результате этого Россия получит исторический фундамент развертывания стратегии лидерства".

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




  
 

Новости

Максим Скулачев: мы продлим человеку активную жизнь до 120 лет

Наше лекарство уже показало эффективность на мышах. Если оно окажется эффективным и для людей, мы продлим активную жизнь человеку до 120 лет.

Стало известно, от чего зависят первые слова ребенка

Сотрудники Университета Индианы в рамках научного изыскания доказали, что первые слова ребенка можно предсказать, наблюдая за тем, что именно чаще всего он видит перед собой.

НТС готовят к выпуску смартфоны с сенсорными гранями

Представители тайваньской корпорации НТС сообщили, что начали разработку гаджета с сенсорными гранями. Сенсорные датчики возьмут на себя все функции боковых кнопок. С помощью нового технологического решения, сенсорные датчики новинки будут выглядеть как привычные кнопки.

Центробанк ожидает смещения вектора хакерских атак на клиентов банков

"В ближайшее время вектор атак постепенно сдвинется в сторону клиентов… Поскольку самым незащищенным остается клиент, то надо работать с повышением осведомленности, повышением финансовой грамотности", — сказал Сычев на конференции "ИТ-бюджет банка 2017".

Власти Приамурья заморозили цены на пригородные поездки в 2017 году

За последние несколько лет в Амурской области наблюдается тенденция по снижению количества перевозимых пассажиров. В 2015 году по сравнению с 2014 годом пассажиропоток снизился на 20,1%, на 2017 год ожидается снижение количества пассажиров на 17,5%.

756 тысяч гектар составили сельскохозяйственные площади Подмосковья

7 декабря областные парламентарии подвели итоги сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в Подмосковье с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Банк «Югра» и конкурс «Новая волна» популяризируют Сочинский курорт

Глава «Югры» выразил надежду, что сотрудничество банка с конкурсом «Новая волна» ускорит развитие программы «Я люблю Сочи». В тоже время финучреждение не намерено ограничиваться временными или географическими рамками. Банк хочет со временем применить опыт этого проекта по территории всей страны.

Россияне на новогодние даты ищут туры в Гоа, на Пхукет и в Сочи

Россияне на новогодние каникулы чаще всего ищут в Интернете туры в Гоа, на Пхукет и на курорты Краснодарского края.

              Яндекс.Метрика