Тайна Кораллового замка

Главная Россия Европа Азия Африка Сев. Америка Юж. Америка Океания Новости ССЫЛКИ

Кристофер Данн
(Christopher Dunn)

Перевод статьи из журнала Atlantis Rising № 12
Эдвард Лидскалнин
Эдвард Лидскалнин

В то время как продолжаются дебаты относительно методов древних строителей пирамид, сами способы вырубки и транспортировки огромных каменных блоков не получают должного внимания. Египтологи и сторонники примитивных методов утверждают, что огромные блоки перемещались и укладывались на места исключительно под действием физической силы людей, нынешние же эксперты по перемещению тяжелых грузов используют современное оборудование типа подъемных кранов.

Моя компания недавно устанавливала гидравлический пресс весом 65 тонн. Чтобы поднять его и установить через крышу здания, мы должны были использовать специальный подъемный кран. Подъемный кран доставлялся к месту по частям и транспортировался на расстояние в 80 миль в течение пяти дней. После 15 погрузок подъемный кран был, наконец, собран и готов к употреблению.

В то время как пресс помещался в специально приготовленную яму, я спросил одного из монтажников, о самом тяжелом грузе в его практике. Он утверждал, что это были 110-тонные реакторы атомной электростанции. Когда я рассказал о 70- и 200-тонных каменных блоках, используемых при строительстве Великой Пирамиды и Храма Долины, монтажник искренне изумился и недоверчиво покачал головой, услышав о примитивных методах, выдвигаемых египтологами.

Для многих достаточно простого обсуждения проблемы с логической точки зрения. Для других предмет становится более очевидным, когда предложенный метод демонстрируется, чем доказывается его успешность на практике. Есть только один человек в мире, который собственным примером доказал решение тайны возведения пирамид Египта! Но человека уже нет на этом свете.

Этим человеком был эксцентричный латышский отшельник по имени Эдвард Лидскалнин (Leedskalnin). Иммигрировавший в Соединенные Штаты Америки, Лидскалнин изобрел средство в одиночку вырубать и передвигать коралловые блоки до 30 тонн весом. В Хоумстеде (Homestead, Флорида), используя свою тщательно охраняемую тайну, он выстроил уникальный комплекс из монолитных коралловых блоков. В среднем вес одного блока Кораллового Замка больше, чем вес блоков, использовавшихся при строительстве Великой Пирамиды. Эдвард трудился в течение 28 лет, в общей сложности им было извлечено, перемещено и установлено 1100 тонн скал. Какой же секрет знал Лидскалнин? Действительно ли этот человек ростом чуть более 150 см и весом в 55 кг мог совершить такой подвиг без знаний неведомых современной физике и механике методов?

Лидскалнин изучал Вселенную. Внутри стен его замка, построенных из коралловых блоков, весящих приблизительно по 15 тонн каждый, разместились: 22-тонный обелиск, 22-тонная Луна, 23-тонный Юпитер, Сатурн, 9-тонные ворота, кресло-качалка (3 тонны) и другие многочисленные чудеса. Огромные 30 тонных блоков, которые он гордился как своим главным достижением, он короновал фронтоном сформированную скалу. Эти личные выполнения изумили и удивили много инженеров и технологов, которые сравнивают их с достигнутыми рабочими, обращающимися с подобными весами в промышленности сегодня.

 

Общий вид Кораллового Замка
Общий вид Кораллового Замка

Чудеса строительного эксперимента Лидскалнина получили внимание не только инженеров и технологов, но и американского правительства, которое заплатило ему за посещение Замка в надежде разгадать тайну. Лидскалнин принял вознаграждение, но хранил мудрое молчание. Чиновники уехали ни с чем. В 1952 году удивительный латыш ушел из жизни, унеся с собой тайну "строителей пирамид".

Если мы предположим, что Лидскалнин и древние строители пирамид использовали сходные методы, это может в корне изменить современные взгляды на цивилизацию древних. Оценки числа рабочих, которые строили Великую Пирамиду, колеблются между 20000 и 100000. Хотя надо отметить, что точность, с которой Лидскалнин обрабатывал коралл далека от древнеегипетской, но факт остается фактом: один человек за 28 лет добыл и установил в общей сложности 1100 тонн камня. При подобной производительности 5273834 тонны Великой Пирамиды могли установить всего 4794 рабочих. А если учесть разделение труда число рабочих и время постройки существенно уменьшится. Давайте не забудем уже покойного Мерла Букера (Booker) из Института известняка в Индиане (США), который оценил необходимое количества известняка для возведения Великой Пирамиды. Используя критерии древних строителей относительно размеров и количества блоков, но с учетом использования современного оборудования, его вывод гласил: необходим объем известняка в три раза превышающий запасы 33 карьеров Индианы. Оценка не предусматривала отказов оборудования, трудовых разногласий или непредвиденных обстоятельств. При такой гипотетической работе последний камень поставят спустя двадцать семь с начала размещения заказа!

Впервые я посетил Коралловый Замок в 1982 году. Скоро мне стало ясно, что Эд не хвастал, он действительно узнал тайны древних египтян. Я вернулся в Хоумстед в апреле 1995 г., чтобы подкрепить свое мнение и исследовать устройство, которое, в 1992 году стало предметом обсуждения между мной и инженером Стивеном Дефенбо (Defenbaugh). Я надеялся, что именно это устройство может пролить свет на методы Лидскалнина.

Лидскалнин был не согласен с пониманием природы современной наукой. Он категорически заявлял, что они неверны. Его понятие природы просто. Все дело в индивидуальных магнитах и движении этих магнитов в пространстве, которые производят такие явления как магнетизм и электричество.

Был ли Лидскалнин прав или нет в своих утверждениях, он все же изобрел средство, способное в одиночку поднимать предметы огромного веса, которые невозможно и сдвинуть обычными методами. Есть предположение, что он использовал электромагнетизм, чтобы устранить или уменьшить гравитацию земли. Эти предположения некоторых развлекают, а некоторые, считающие, что твердо стоят на ногах в реальном мире, откровенно смеются над этим.

Одна леди заявила мне, что все сделанное Лидскалнином возможно воспроизвести средствами физики и механики. Зная мою склонность к эзотерике, она рассказала, что Тур Хейердал (Heyerdahl) выдвинул дикое предположение о том, как были установлены огромные каменные статуи острова Пасхи, что ему в одиночку удалось воспроизвести работу древних по их вырезанию, передвижению и установке.

Я не хотел вступать с ней в споры. Хейердал, в отличие от Лидскалнина, имел в активе достаточно здоровых аборигенов для воплощения своего замысла. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы традиционно переместить такой большой вес, даже на роликах, и установить статую моаи в вертикальное положение. Энергичный человек, Хейердал, используя эти методы, возможно, не делал этого один. Кроме того, Хейердал просто продемонстрировал, что эта работа может быть сделана, используя подобный метод. Любой, кто работал в производстве, знает, что есть много способов делать вещи. Изобретая средство выполнения данной работы, чтобы затем представить его как единственный способ исполнения такой работы, преимущество получает тот, кто a.) мог бы знать лучший путь или b.) мог бы искать лучший метод и найти его.

Анализируя древние технические подвиги и сталкиваясь с объяснением технически трудных задач, египтологи и археологи тупо добавляют больше времени и больше людей, использующих примитивные, простые инструменты и трудовые ресурсы. В отличие от обычных аргументов относительно древних цивилизаций, в случае Эда Лидскалнина мы не можем использовать аргумент коллективной, массовой работы, поскольку хорошо известно, что Лидскалнин работал один.

Египтологи утверждают, что им известно, как построена Великая Пирамида. Чтобы это доказать, они построили маленькую пирамиду, состоящую из камней не более 2,5 тонн весом, которые поднимались на место бригадой рабочих, тянувших канаты. (См. Эта старая пирамида, NOVA с Марком Ленером (Lehner) и компанией.) Лидскалнин утверждал, что знает, как была построена Великая Пирамида, и доказал это, перемещая 30-тонные и другие монолитные блоки коралла для постройки замка. Плохо, что вокруг Лидскалнина не было камер, все они были направлены на Ленера и компанию. Я полагаю, что подвиг Лидскалнина был более доказателен в отношении методов строителей пирамиды, чем эксперимент Ленера.

Предположение о том, что Лидскалнин использовал природу электричества и магнетизма, вовсе не лишено логики. Предположение следует за некоторыми основными правилами для мозговой атаки. Не бывает глупых идей. То, что нам преподавали о предмете, не обязательно может применяться именно так, мы ищем и надеемся найти истинное решение.

Изменение моего восприятия явления антигравитации произошло, когда Дефенбо и я обсуждали предмет с Джаддом Пеком (Peck), главным администратором компании, для которой мы работаем. Пек задал простой вопрос: Что такое антигравитация? Я ответил, что в моем понимании это средство, используя которое объекты могут подниматься, преодолевая гравитацию земли. Мы применяем антигравитационные методы каждый день. Когда мы утром встаем с кровати, мы используем антигравитацию. Самолет, ракета, грузоподъемник и лифт - технологии, изобретенные, чтобы преодолеть эффект притяжения. Даже автомобиль, катящийся вперед на колесах - антигравитационное устройство. Без колес и системы толчка, это был бы только мертвый груз.

Я считал что, чтобы создать антигравитационное устройство, необходимо прекрасно понимать, что представляет собой гравитация как физическое явление, и, исходя из этого использовать технологии, такие как создание несовпадающих по фазе гравитационных волн нейтрализующих тяготение Земли. Природа гравитации все еще ускользает от нас, так же как искусственное создание интерференции гравитационных волн.

Но возможно это понятие слишком усложнено!

Что, если нет такой вещи как гравитация? И естественные силы, о которых мы уже знаем, достаточны для объяснения известного явления, которые мы обозначили как гравитация? Если, как утверждает Лидскалнин, все дело в индивидуальных магнитах, не достаточно ли нам знаний известных магнитных свойств? Мы знаем, что одинаковые полюса отталкиваются, а противоположные притягиваются. Мы также знаем, что возможно удерживать один магнит над другим, пока мы не перевернем их таким образом, чтобы противоположные полюса притянули друг друга. Без вмешательства извне магниты стремятся друг к другу соответствующими полюсами.

Если взять магниты различной величины, то в зависимости от расстояния между ними, меньший магнит будет не в состоянии притягивать больший. Земля, будучи большим магнитом, излучает потоки магнитной энергии, направленной вдоль силовых линий, хорошо известных и отмеченных в течение многих столетий. Если Лидскалнин считал, что все субъекты состоят из магнитов, можно предположить, что притяжение между вещами существует из-за врожденной магнитной природы, стремящейся к противоположному полюсу магнитов окружающих объектов. Возможно средство Лидскалнина по работе с гравитацией Земли сводилось к изобретение способа выравнивания магнитных полей внутри коралловых блоков таким образом, чтобы изменением направления магнитного поля способствовать ослаблению гравитационного притяжения.

Известно, что чтобы создать магнетизм в железном бруске, необходимо выровнять брусок по отношению к магнитному полю Земли и ударить брусок молотком. Это заставляет вибрировать элементы бруска и позволяет им попасть под воздействие магнитного поля, в котором они находятся. Результат состоит в том, что, когда вибрация заканчивается, существенное количество атомов выравнивается внутри этого магнитного поля.

Действительно ли в этом заключался метод, которым пользовался Лидскалнин? Это слишком просто, но, смотря на устройства в мастерской Лидскалнина, я могу легко вообразить использование им явлений вибрации и электромагнетизма. Его маховое колесо для создания электричества остается неподвижным, пока любознательные туристы как я не приводят его во вращение. После нескольких оборотов, я понял, что чего-то не хватает. По рассказам, которые я слышал вокруг замка, Лидскалнин использовал этого устройство для питания электричеством обычных лампочек. На ферме у Лидскалнина не было электричества, но я не мог представить, как этот механизм может использоваться, тем более для выработки энергии. При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что устройство представляло собой старый четырехцилиндровый двигатель. Его маховое колесо было установлено на переднем конце коленчатого вала и состояло из стержневых магнитов, которые были зажатыми между двумя пластинами, верхняя пластина служила кольцевым зубчатым колесом. Для укрепления и утяжеления всего устройства Лидскалнин заключил стержневые магниты в кожух с цементом. На фотографии, где Лидскалнин держится за ручку, которая приделана к концу вала, возможно не представлена вся операция. Возможно, Лидскалнин использовал ручку, чтобы завести неведомый двигатель, теперь без вести пропавший, который крепился к коленчатому валу. В таком случае маховое колесо могло работать и без присутствия человека, в автоматическом режиме.

Я был озадачен. Я подумал, что бруски, приложенные к маховому колесу, фактически использовались для развития вибрацию в блоке, который Лидскалнин стремился поднять. Был еще один момент, который я хотел проверить прежде, чем вернуться в Иллинойс. Я проверил стержневой магнит карманным ножом. Нож притягивался к каждому бруску. Теперь я должен был окончательно убедиться в согласованности полюсов в колесе, увидеть, действительно ли эта конструкция способна к созданию электричества.

Оставив мастерскую, я отправился на поиски скобяной лавки, чтобы купить стержневой магнит. Наконец я нашел лачугу, где мне продали нужную вещь за 1,75 $. Абсолютно довольный, я вернулся в Коралловый Замок и прямиком направился в мастерскую Лидскалнина, чтобы проверить магнит. Я держал магнит недалеко от спиц вращавшегося махового колеса. И, наконец, увидел то, ради чего приезжал. Магнит двигался вперед-назад, повинуясь невидимой силе. Осматривая комнату, я разглядывал различные устройства, лежавшие и висевшие по всей комнате. Были здесь радиоприемники, бутылки с обернутым вокруг них медным проводом, бобины медного провода и другие различные пластмассовые и металлические детали, напоминавшие рассыпавшийся старый набор радиолюбителя.

Мастерская Лидскалнина также хранила цепи, блоки, оснастку и инструменты, которые в избытке можно найти на любом кладбище старых автомобилей. Но все же кое-что отсутствует. На фотографиях Лидскалнина в работе изображены три треноги, сделанные из телефонных столбов, к которым наверху прикреплены коробки. Эти объекты не нашли в Коралловом Замке. Поразительно то, что перемещаемый коралловый блок направлен в сторону треноги. Возможно Лидскалнин использовал треногу после выемки блока из скального основания. Другое интересное наблюдение: блок и оснастка, которые могли находиться в его мастерской, не присутствуют ни на одной фотографии. В лаборатории также найдены бобины медного провода и два мотка медного провода, один из которых круглый, а другой - плоский. В одном из рассказов описывается, что однажды Лидскалнин подвесил сеть из медных проводов прямо в воздухе. На фотографии можно видеть, что некий кабель опутывает треноги и спускается к их основаниям. Возможно расположение треног было связано с подвешиванием медной сетки, а не с блоками и оснасткой.

 

Инструменты Эда Лидскалнина
Инструменты Эда Лидскалнина

Я не сомневаюсь, что Лидскалнин говорил правду о том, что ему известны тайны древних египтян. В отличие от тех, кто искал подтверждения своим теориям лишь на словах, он доказал свою действиями. Я полагаю, что эти методы могут быть вновь открыты и использоваться на пользу человечества. Эдвард Лидскалнин, прав он или нет, был крайне недоверчив. Так или иначе, совершенно естественно его стремление защитить свою тайну от любопытных глаз, которые могли украсть загадочную технологию и получить прибыль. Я полагаю, что сохранилось достаточно деталей, чтобы соединить их и попытаться скопировать его технику. Это было сделано однажды (извините, дважды), и я уверен, что это может быть сделано снова!

 

Новости

Ученые обнаружили новый вид памяти в мозге человека

Совместная американо-бельгийская группа ученых в ходе экспериментов с памятью с применением МРТ неожиданно обнаружила новый вид памяти. Это даст в будущем лучше понимать работу мозга, помогая разрабатывать методы улучшения способности запоминать.

Во всемирный день борьбы со СПИДом студенты ЮФУ провели лекцию

Сегодня студенты ЮФУ отметили всемирный день борьбы со СПИДом интерактивной лекцией. Познавательное видео, необычное тестирование, а самое главное - откровенный разговор о болезни и способах ее передачи. Ростовская область не в числе регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ и СПИДом.

Минкомсвязь РФ планирует ввести единый стандарт блокировки сайтов

Минкомсвязи Российской Федерации планируют ввести единые требования к действующим операторам по блокировке современных Интернет-ресурсов. Операторы раньше самостоятельно отыскивали способы блокировки подозрительных различных сайтов. В свою очередь это могло навредить устойчивости сетей связи.

ПК-версия Watch Dogs 2 получила первое обновление

Компания Ubisoft выпустила первое обновление для ПК-версии своей флагманской игры Watch Dogs 2. Новый патч обновляет игру до версии Watch Dogs 2 1.06.135.3 и исправляет самые частые проблемы, которые наблюдались у игроков со времени релиза.

Юнус-Бек Евкуров попросил Минстрой России помочь в строительстве домов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня во время встречи с главой Минстроя России Михаилом Менем в Москве попросил его помочь со строительством многоквартирных жилых домов.

В Госдуме приняли фракционную поправку «Единой России» в бюджет

Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области, соавтор поправок Сергей Чижов, который работает на заседании комитета, всего в бюджете на ближайшие три года перераспределено более 400 миллиардов рублей, в том числе более 250 миллиардов на 2017 год.

Пассажиры «Интерсити» узнают о туристической Херсонщине

Инициатива призвана увеличить популярность Херсонщины как курортного региона и показать, что наш туристический потенциал не ограничивается парой-тройкой известных мест и область полна неожиданных красот и открытий.

На развитие Шерегеша выделено 15 млрд рублей

Горнолыжный курорт в Кемеровской области продолжает бурное развитие. На обновление Шерегеша местные власти, а также представители бизнеса, выделили 15 млрд RUB.

              Яндекс.Метрика