А.В. Коробейник РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Практический курс
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
А.В. Коробейник
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ
Практический курс
стр. 362

362

од мм. После расплавления латуни накладывают вольфрамовую лепешку и прижимают пинцетом. После того как припой зальет края лепешки, контактный болт или молоточек выносят из пламени и погружают в кипящую воду, содержащую небольшое количество соляной кислоты. Это необходимо для удаления остатков буры. После очистки напаянный контакт доводят до необходимых размеров.

Контакты можно также паять с помощью аккумулятора. В этом случае молоточек (или контактный болт) зажимают в тисках и провод от одного зажима аккумулятора присоединяют к тискам. Затем место под контакт зачищают, смазывают раствором буры, на буру укладывают пла~ тинку припоя и лепешку контакта (рис. 151). Ко второму проводу присоединяют заточенный угольный электрод. Выключают ток после того, как расплавится припой, отключив провод, присоединенный к тискам. Угольный электрод держат прижатым к лепешке до остывания припоя.

При износе пятки молоточка и кулачка прерывателя их заменяют новыми.

В случае ослабления пружину ремонтируют повторной термообработкой или заменяют новой.

Пружины прерывателя следует проверять при помощи точно тарированных динамометров. В момент разрыва контакта прерывателей динамометр должен показывать 500—550 г.



 
Новости