А.В. Коробейник РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Теоретический курс
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
А.В. Коробейник
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ
Теоретический курс
стр. 103

103

тягиваяия проволок, механизма для подачи газа, токопроводящей сети, направляющих наконечников для проволоки.

Аппарат действует следующим образом, Две проволоки из распыляемого металла по направляющим наконечникам, к которым подведен электрический ток, непрерывно подаются к месту возбуждения электрической дуги. Возникающая между проволоками электрическая дуга расплавляет металл.

Одновременно по воздушному соплу в зону дуги поступает сжатый газ под давлением 5—6 атм. Струей сжатого газа расплавленный металл распыляется на частицы размером 0,001—0,002 мм (иногда встречаются более крупные частицы до 0,2 мгл). Подхваченные струей сжатого газа частицы металла приобретают большую скорость (до 250 м/сек)

и, ударяясь о поверхность детали, соединяются с ней.

Существует много теорий о соединении частиц между собой и с поверхностью детали. Одной из наиболее приемлемых является теория, согласно которой считается, что соединение частиц между собой носит механический характер. В соответствии с этой теорией соединение частиц между собой и с поверхностью детали молено представить следующим образом. Расплавленные мелкие частицы металла, пролетая расстояние от места плавления до детали, успевают несколько остыть и из жидкого состояния переходят в твердое. Твердые частицы при ударе о поверхность детали расплющиваются и задерживаются, в ее микро- и макронеровностях. При ударе о поверхность шарообразная частица принимает фор-

 
Новости