Энциклопедия хозяина ОГОРОД НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
Энциклопедия хозяина
ОГОРОД НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ
стр. 196

Пасленовые культуры    199

в сентябре, позднеспелых — в октябре. Для хранения и последующего потребления в свежем виде кочаны выкапывают с корнями и подвешивают в подвале или, оставив кочерыгу длиной 2-3 см, раскладывают на стеллажах в 2—3 слоя. Капусту, предназначенную для квашения, срезают ближе к листьям.

Типичные ошибки. Нельзя допускать, чтобылистъя капусты повяли от недостатка влаги в почве, т. к. при этом у растения начинаютотмиратьтонкиекорешки.

Краснокочанная капуста

Двулетнее растение: в первый год образует кочан, на второй — цветоносный стебель и семена. Розетка листьев и очень плотный кочан у этой культуры — меньших размеров, чем у белокочанной капусты.

От последней она отличается позднеспелостью и замедленными темпами формирования вилка. Для краснокочанной капусты характерны высокая транспортабельность и длительное сохранение товарных качеств — до марта следующего года. Для возделывания этой культуры благоприятны условия Нечерноземной зоны России. Ее семена, хотя и медленно, всходят даже при температуре 2—3°С. При температуре 11 °С всходы появляются через 10-12 сут, а при 20°С — через 3-4 сут. Растения в фазе первого настоящего листа выдерживают кратковременные заморозки до -6°С, а в фазе кочана — до -8°С. Длительное воздействие высоких (более 25°С) температур отрицательно влияет на рост растений. Оптимальные условия для развития этой культуры— 15-18°С.

Краснокочанная капуста относится к растениям длинного дня. Выращивание рассады при световом дне менее 14 ч вызывает некоторое уменьшение ее раз




 
Новости