Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 103

* Так в Синодальном переводе. В Авторизованной версии, которую цитирует Дроз-нин, более ясно выражено, что угроза относится именно к Израилю: «с тех пор, как существует народ» (since there was a nation).

** «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морский. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Отк. 20, 7-9).

*** В Книге Пророка Иезекииля употребляется выражение «Гог в земле Магог» (Иез. 38, 2).

**** «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (Отк. 16, 16).

Израилю разрушение в некоей ужасной войне. Это пророчество, в сущности, и вызвало к жизни страшные апокалиптические видения, из которых самое известное - Апокалипсис Нового завета.

Слово «апокалипсис» - греческое, оно означает «откровение». Однако в наше время этим словом стали называть окончательную катастрофу, которую предвещает Библия.

В Ветхом завете финальная катастрофа явно связывается с Израилем. Известны слова Книги Пророка Даниила: «И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди» * (Дан. 12, 1). Однако самое раннее упоминание о грядущем Апокалипсисе находится в Книге Пророка Исайи. Оно звучит так: «И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день» (Ис. 9, 14). В другом месте Книги Пророка Исайи угроза направлена в первую очередь на Иерусалим: «Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид!» (Ис. 29, 1) Подобное же место есть в Книге Пророка Даниила: «...великое бедствие, какого не бывало под небесами, и какое совершилось над Иерусалимом» (Дан. 9, 12).

Из Книги Даниила, как и из Книги Исайи, ясно, что самое страшное только еще должно произойти: гибель Иерусалима впереди, хотя он и в прошлом подвергался бедствиям.

Наиболее известное из пророчеств о последней битве находится в Откровении Иоанна Богослова ** . Здесь предсказывается, что сатана поведет великую армию в наступление на Иерусалим. Названия народов из сатанинского войска, «Гог и Магог», заимствованы из ветхозаветной Книги Иезекииля, где они упоминаются просто как враги, вторгающиеся на землю Израиля с севера в каком-то неопределенном будущем *** . Слово «Армагеддон», встречающееся в Откровении Иоанна Богослова **** , - это просто греческая транслитерация названия города Мегиддо на севере Израиля.

Сейчас, в обстановке возросшей напряженности на Ближнем Востоке, уже трудно представить себе непривычный для Израиля мир, царивший перед убийством Рабина. Спокойствие - результат рукопожатия Рабина и Арафата на лужайке Белого Дома 13 сентября 1993 года - казалась незыблемой, пока 25 февраля 1996 года, в полном соответствии с предсказаниями кода, не взметнулась волна терроризма.

Мое письмо, датированное 9 ноября 1995 года, Шимону Пересу передал Эльханан Йишаи. Это близкий друг Переса и его соратник по партии Труда. Йишаи повстречался с Пересом, а потом рассказал мне о реакции премьер-министра на мое письмо. Это было меньше чем через неделю после убийства Рабина.

Через несколько дней после этого я встретился с пресс-секретарем Переса Элизой Горен. Высказывания, которые я цитирую, она сделала во время этой встречи. Потом я виделся с Горен в Нью-Йорке, в декабре 1995 года. Тогда я вручил ей другую версию письма, ранее посланного мною премьер-министру.

Цитата из доклада сенатской комиссии об опасности ядерного терроризма взята из вступительной речи сенатора Сэма Нанна, вице-председателя постоянного подкомитета по расследованиям Сената США. Я пользовался стенограммой его речи, сделанной на заседании 31 октября 1995 года. В слегка отредактированном виде эта речь опубликована в заключительном докладе комиссии «Глобальное распространение оружия массового поражения».

Мнение, что в рассыпавшемся на части Советском Союзе «картошку охраняют лучше», чем ракетные установки, принадлежит Михаилу Кулику - госслужащему, который расследовал кражу 13,5 кг обогащенного урана с верфи ядерных подводных лодок возле Мурманска. Это высказывание цитируется в журнале «Сайенти-фик американ» (январь 1996, стр. 42) в статье «Реальная угроза ядерной контрабанды», ее авторы - Фил Уильяме и Пол Весснер.

Существование подобной опасности подтвердили несколько экспертов по ядерному

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Митрополит Иларион сообщил, как противостоять «выродку с ружьем»
Митрополит Иларион сообщил журналистам, как церковь должна противостоять «выродку с ружьем».
Ушёл из жизни архиепископ Можайский Григорий
Архиепископ Можайский Григорий Сегодня утром на 77 году жизни скончался викарий Московской епархии архиепископ Можайский Григорий, настоятель Успенского храма Новодевичьего монастыря (район Хамовники).
Православные новосибирцы держат Великий пост
Не зря христиане Великий пост называют «весной души».
Церковь празднует память Иверской иконы Божией Матери
На образе, находящемся на южной стороне соборной церкви в Новодевичьем монастыре есть надпись: «Писал со тщанием живущий в кельях Иверских Ямвлих, сын Романа, лета 7156 (1648)» и, судя по всему, эта икона и является первым списком чудотворной Иверской иконы, привезенным с Афона.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика