Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
Майкл Дрознин Библейский код. Тайнопись будущего
  Предыдущая все страницы
Следующая    
Майкл Дрознин
Библейский код. Тайнопись будущего
стр. 103

* Так в Синодальном переводе. В Авторизованной версии, которую цитирует Дроз-нин, более ясно выражено, что угроза относится именно к Израилю: «с тех пор, как существует народ» (since there was a nation).

** «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морский. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Отк. 20, 7-9).

*** В Книге Пророка Иезекииля употребляется выражение «Гог в земле Магог» (Иез. 38, 2).

**** «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (Отк. 16, 16).

Израилю разрушение в некоей ужасной войне. Это пророчество, в сущности, и вызвало к жизни страшные апокалиптические видения, из которых самое известное - Апокалипсис Нового завета.

Слово «апокалипсис» - греческое, оно означает «откровение». Однако в наше время этим словом стали называть окончательную катастрофу, которую предвещает Библия.

В Ветхом завете финальная катастрофа явно связывается с Израилем. Известны слова Книги Пророка Даниила: «И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди» * (Дан. 12, 1). Однако самое раннее упоминание о грядущем Апокалипсисе находится в Книге Пророка Исайи. Оно звучит так: «И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день» (Ис. 9, 14). В другом месте Книги Пророка Исайи угроза направлена в первую очередь на Иерусалим: «Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид!» (Ис. 29, 1) Подобное же место есть в Книге Пророка Даниила: «...великое бедствие, какого не бывало под небесами, и какое совершилось над Иерусалимом» (Дан. 9, 12).

Из Книги Даниила, как и из Книги Исайи, ясно, что самое страшное только еще должно произойти: гибель Иерусалима впереди, хотя он и в прошлом подвергался бедствиям.

Наиболее известное из пророчеств о последней битве находится в Откровении Иоанна Богослова ** . Здесь предсказывается, что сатана поведет великую армию в наступление на Иерусалим. Названия народов из сатанинского войска, «Гог и Магог», заимствованы из ветхозаветной Книги Иезекииля, где они упоминаются просто как враги, вторгающиеся на землю Израиля с севера в каком-то неопределенном будущем *** . Слово «Армагеддон», встречающееся в Откровении Иоанна Богослова **** , - это просто греческая транслитерация названия города Мегиддо на севере Израиля.

Сейчас, в обстановке возросшей напряженности на Ближнем Востоке, уже трудно представить себе непривычный для Израиля мир, царивший перед убийством Рабина. Спокойствие - результат рукопожатия Рабина и Арафата на лужайке Белого Дома 13 сентября 1993 года - казалась незыблемой, пока 25 февраля 1996 года, в полном соответствии с предсказаниями кода, не взметнулась волна терроризма.

Мое письмо, датированное 9 ноября 1995 года, Шимону Пересу передал Эльханан Йишаи. Это близкий друг Переса и его соратник по партии Труда. Йишаи повстречался с Пересом, а потом рассказал мне о реакции премьер-министра на мое письмо. Это было меньше чем через неделю после убийства Рабина.

Через несколько дней после этого я встретился с пресс-секретарем Переса Элизой Горен. Высказывания, которые я цитирую, она сделала во время этой встречи. Потом я виделся с Горен в Нью-Йорке, в декабре 1995 года. Тогда я вручил ей другую версию письма, ранее посланного мною премьер-министру.

Цитата из доклада сенатской комиссии об опасности ядерного терроризма взята из вступительной речи сенатора Сэма Нанна, вице-председателя постоянного подкомитета по расследованиям Сената США. Я пользовался стенограммой его речи, сделанной на заседании 31 октября 1995 года. В слегка отредактированном виде эта речь опубликована в заключительном докладе комиссии «Глобальное распространение оружия массового поражения».

Мнение, что в рассыпавшемся на части Советском Союзе «картошку охраняют лучше», чем ракетные установки, принадлежит Михаилу Кулику - госслужащему, который расследовал кражу 13,5 кг обогащенного урана с верфи ядерных подводных лодок возле Мурманска. Это высказывание цитируется в журнале «Сайенти-фик американ» (январь 1996, стр. 42) в статье «Реальная угроза ядерной контрабанды», ее авторы - Фил Уильяме и Пол Весснер.

Существование подобной опасности подтвердили несколько экспертов по ядерному

  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки
 

Новости

              Яндекс.Метрика
     
В среду в Екатеринбурге закроют центральные улицы из-за крестного хода
Екатеринбургская епархия проведёт крестный ход 7 декабря.
О церковном шоу в Липецкой области рассказали на НТВ
GOROD48 недавно рассказывал как при храме в селе Добринка реализуется вокальный проект. Сегодня о том, как священник несет музыку в массы и учит людей петь, причем не только церковные псалмы, рассказали сегодня на телеканале НТВ.
На Кубань привезут ковчег с мощами Иоанна Крестителя
Святыни прибудут из Каменской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Их встретят 10 декабря в 16:45 в храме Рождества Христова в Краснодаре. Мощи пробудут на Кубани в течение полутора месяцев.
Введение во храм Пресвятой Богородицы празднуют православные верующие
4 декабря православная церковь празднует великий двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы, сообщает calend.ru. Родители Девы Марии святой Иоаким и святая Анна дали обет посвятить свою дочь богу и в трехлетнем возрасте привели ее в Иерусалимский храм.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.

 

 
              Яндекс.Метрика