Жития святых, патерики, прологи, минеи, фрагменты хроник, апокрифы.
А.П. Лопухин ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета. С иллюстрациями. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТОМ ВТОРОЙ
  Предыдущая все страницы
Следующая    
А.П. Лопухин
ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
или Комментарий на все книги св. писания Ветхого и Нового Завета.
С иллюстрациями.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ТОМ ВТОРОЙ
стр. 272
Увеличить страницу
ГЛАВА 14-я. 1. В один день сказал Иона-фан, сын Саулов, слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду Филистимскому, чтб на той стороне. А отцу своему не сказал об этом. 2. Саул же находился в окра-ине Гивы, под гранатовым дере-вом, чтб в Мигроне; с ним было около шестисот человек народа 3. и Ахие, сын Ахитува, брата Иохаведа, сына Финееса, сына Илие, священник Господа в Силоме, носивший ефод. Народ же не знал, что Ионафан пошел. 4. Между переходами, по которым Ионафан искал пробраться к отряду Филистимскому, была острая скала с одной стороны и острая скала с другой: имя одной Боцец, а имя другой Сене; 5. одна скала выдавалась с се-вера к Михмасу, другая с юга к Гиве. 6. И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай,перейдем к отряду зтих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немно-гих. 7. И отвечал оруженосец: де-лай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно. 8. И сказал Ионафая: вот, мы перейдем к этим людям и ста-нем на виду у них; 9. если они так скажут нам: „остановитесь, пока мы цоДойдем к вам," то мы остановимся на своих местах и не взойдем к ним; 10. а если так скажут: „поднимитесь к нам", то мы взойдем, ибо Господь предал их в руки наши; и это будет знакомь для нас. 11. Когда оба они стали на виду у отряда Филистимского, то Филистимляне сказали: вот, Евреи вы-ходят из ущелий, в которых попрятались они. 12. И закричали люди, составляв-шие отряд, к Ионафану и оруженосцу его, говоря: взойдите к нам, и мы вам скажем нечто. Тогда Ионафан сказал оруженосцу своему: следуй за мною, ибо Господь предал их в руки Израиля. 13. И начал всходить Ионафан, цепляясь руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали Филистимляне пред Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним. 14. И пало от этого первогопо-ражение, нанесенного Ионафаном и оруженосцем его, около двадцати человек, на половине поля, обра-ботываемогопарою волов в день. 15. И нроизошел ужас в стане на поле и во всем народе: передовые отряды и опустошавшие землю пришли в трепет (и не хотели сражаться); дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа. XIV. Поражение филистимлян. — Удачныя для евреев войны с моавитянами, аммонитя- нами, амаликитянами и др. 13—23. Подвергшись быстрому и ловкому нападению, филистимляне пришли в ужас и, вообразив, что, по безпечности, подпустили к себе целый отряд неприетеля (скрытый ущельем гор: 4-- 6 ст.), ударились в дикое бегсиво, произвели страшный переполох в лагере при Михмасе и смутили прочие филистнмские отряды. Смятению 260 ТОЛКОВАЯ ВИБЛИЯ. ГЛАВА 14.
  Предыдущая Начало Следующая    
На Главную
 
 
использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
 
карта библиотеки

Новости

              Яндекс.Метрика
     
Поле взаимодействия
В пятницу Нарьян-Марская епархия и департамент образования, культуры и спорта Ненецкого округа заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководитель профильного департамента Илья Иванкин и епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков.
РПЦ готова участвовать в подготовке 400-летнего юбилея протопопа Аввакума
Заседание оргкомитета подготовки празднования 400-летия протопопа Аввакума прошло в Москве в пятницу под председательством главы Русской православной старообрядческой церкви митрополита Корнилия и при участии заместителя министра культуры РФ Александра Журавского.
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
Владимир Путин встретился с митрополитом Корнилием — главой Русской Православной Старообрядческой Церкви. Встреча имеет все основания считаться исторической: глава Российского государства не принимал предстоятеля РПСЦ уже 350 лет, со времен раскола.
На Кипре открыли первый русский храм
"Хотелось бы выразить пожелание, чтобы эта церковь, ставшая первым русским храмом на острове, была бы не последним таким храмом", - добавил митрополит Иларион. В богослужении участвовали иерархи Кипрской, Антиохийской, Сербской, Болгарской и Элладской православных церквей.

 

Публикации сайта "Агиограф" разрешены для некоммерческого использования без ограничений, если иное не оговорено особо.