Вход
Текущее время Вс Май 19, 2019 5:38 pm
Найти сообщения без ответов
Демонология
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Демонология, вампирология и колдовство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из книги:
Генрих Корнелий Агриппа
Три книги Оккультной Философии

Книга Третья

Глава XVIII. Об ордене злых духов, и их падении, и разнообразной природе.

Есть несколько теологических школ, которые распределяют злых духов по девяти степеням, в противопоставление девяти ангельским орденам. Итак, первые из них те, которые называются ложными богами. Они узурпировали имя Господа, желают поклонения как боги, требуют жертвоприношений и благоговения. Как тот Дьявол, что сказал Христу: «Коли падешь и будешь поклоняться мне, я дам тебе все». Показал ему все царства мира, и Князь их тот, кто сказал: «Я поднимусь выше облаков, и буду как Всевышний». Кто назван Вельзевул, что означает древний бог. На втором месте следуют духи лжи, и это те, кто шли впереди и были лживыми духами в устах пророков Ахава. Их Князь - Змей Пифо [Serpent Pytho], которого Аполлон назвал Пифией, и та колдунья в Самуэле, и другие в Евангелии, внутри которых находится Пифо.

Поэтому эта разновидность Дьяволов причисляет себя к оракулам и дурит людей прорицаниями и предсказаниями, тем самым вводя в заблуждение. В третьем ордене - сосуды беззакония, также называемые сосудами ярости, они изобретатели всех дурных вещей и нечестивых ремесел, как у Платона, дьявол Theutus который придумал игральные карты и кости. Ибо все грехи, и злоба, и безобразия происходят от них. В Книге Бытия о них сказано, в Благословении Симеона и Levi, Иаков говорит, сосуды зла в их жилищах, их наставлений не послушает душа моя. Псалмист их называет сосудами смерти, Esay сосудами неистовства, Иеремей - сосудами гнева, Иезекиль - сосудами разрушения и убийства. Их князь Belial, что означает - без ярма или необузданный, лукавый и Отступник. О котором, апостол Павел сказал Коринфянам, каков договор у Христа с Белиалом?

Четвертыми следуют мстители зла, и их князь Асмодей [Asmodeus], что значит несущий Божью Кару. После них на пятом месте находятся обманщики, кто подделывает чудеса и помогает грешникам в волшбе и колдовстве, и совращают людей своими фокусами, как Змей совратил Еву. Их князь - Сатана [Satan], о ком написано в Откровении, что он совратил весь мир, творит великие знамения, и заставляет огонь падать с небес на глазах у людей, совращая население земли, своими знамениями, которые он может творить.

Шестые представляют собой Воздушные силы. Они соединяются с громами и молниями, разрывающими эфир, причиняющие чуму и другое зло. В числе их, четыре Ангела, о которых в Откровении говорится: «Им дано ранить Землю и Море, владеющие четырьмя ветрами, с четырех сторон земли». Их князь - Меририм [Meririm]. Он - Высший Дьявол, кипящий дух, дьявол неиствующий на Юге. Его, Апостол Павел в Эфесианах назвал Князем силы этого эфира, и духом делающим детей непослушными.

Седьмой дом - одержимые яростью, они силы зла, разногласия, войны и разрушения. Их Князь в Откровении, назван на греческом - Аполлион [Apollyon], на иврите - Абаддон [Abaddon], что означает разрушающий и опустошающий. На восьмом месте - обвинители, или инквизиторы. Их Князь - Астарот [Astaroth], что означает ищущий. На греческом языке он называется Диаболос [Diabolos], обвинитель или очернитель. В Откровении он назван обвинителем братии, чернящим их денно и нощно, пред лицом Господа.

Сверх того, Искусители и Обольстители занимают последнее место. Один из них всегда рядом с любым человеком, поэтому мы их зовем - Злые Гении. Их Князь - Маммона [Mammon], переводится - жадность. И все единогласно утверждают, что злые духи бродят вверх-вниз в их инфернальном мире, злясь на всех и вся, поэтому их называют - Дьяволы. О них святой Августин в первой своей книге о явлении мира Януарию, говорит: «Касательно дьяволов и его Ангелов противных Добродетели, Экклезиаста проповедь касается, что есть такие вещи, но что они такое, и что они делают, он недостаточно доходчиво объяснил». Еще бытует мнение, что этот Дьявол был Ангелом, и сделался Отступником, убедив многих Ангелов, пасть вместе с ним, они, и по сей день, зовутся его Ангелами.

Грек, не смотря ни на что, думает, что не все они прокляты, и не все они полностью злые. И, что от сотворения мира, положение вещей предопределено таким образом, что мучения падших духов закончится для них. Другие Теологи говорят, что не все Дьяволы созданы злыми, но они были отлучены и сброшены с Небес, из ордена добрых Ангелов из-за своей гордыни. И это падение не только наши и Еврейские Теологи, но и Ассирийские, Арабские, Египетские и Греческие подтверждают своими доктринами.

Фересид Сириец описывает падение Дьяволов и того Офиса [Ophis], который - адский змей, был главой мятежной Армии. Трисмегист описывает тоже падение в своем Паймандре, и Гомер под именем Арарус, в своих стихах. И Плутарх, в своей речи об излишествах, показывает, что Эмпедокл знал, что падение дьяволов произошло именно таким образом, и дьяволы сами часто осознают свое падение. Итак, они, были изгнаны в долину страданий, некоторые почти рядом с нами рыщут вверх-вниз в темном воздухе, иные населяют озера, реки и моря, иные землю. Они ужасают тварей земных, и поражают тех, кто добывает Драгоценности и Металлы, создавая провалы в земле, сталкивая основания гор. И досаждают не только людям, но и всем другим созданиям. Некоторые довольствуются лишь хохотом и иллюзиями, и умышляют против уставших людей. Иные увеличивают свое тело до гигантских размеров, и тут же сокращают его, делаясь меньше Пигмеев, и принимают различные очертания, нарушая покой людей бесполезными страхами. Иные научились лгать и богохульствовать, как мы читаем в четвертой книге Царств, говоря, я пойду вперед и буду лживым духом в устах всех Пророков Ахаба.

Но худшая разновидность дьяволов те, кто поют и заманивают путников в их путешествиях, и радуются войне и кровопролитию, и пугают людей кровожадными тиграми. Мы читаем о них у Матфея: «Из-за боязни их, никто не решался пройти той дорогой». Сверх того, Писание перечисляет ночных, дневных и высших Дьяволов, и описывает других злобных духов под различными именами. Как мы читаем в «Esay» о Сатирах, визжащих сычах, Сиренах, аистах, Филинах, а в Псалмах, об Гадюках, Василисках, Львах, Драконах. В Евангелии мы читаем о Скорпионах и Маммоне, и Князе мира сего, и правителях тьмы. И всем им Бельзебуб [Beelzebub] князь, которого Писание называет Князем Греха. Порфирий говорит: «Их Князь - Серапис [Serapis], называемый греками - Плуто [Pluto], а еще Цербер [Cerberus] старший средь них, тот самый трехглавый пес». И, поскольку он хорошо знаком с тремя элементами - водой, воздухом и землей, [он] наиболее разрушительный дьявол. Еще Прозерпина, поскольку она может сотворить многое с этими тремя элементами, их Княгиня, о чем она сама свидетельствует в этих стихах: Я - светлая Люцина (Юнона), чья природа тройственна, Я - дочь, посланная свыше; Я - золотая Феба (Луна), трехглавая, И могу принимать множество форм, и имею три знака, Их я несу в образе земли, огня и воздуха, Я забочусь о черных мастиффах, обитающих на земле.

Мнение Оригена касательно дьяволов следующее: «Духи, которые поступают по собственной свободной воле, покинули службу Господа, вместе со своим Князем - дьяволом. Если они начнут потихоньку раскаиваться, оденутся в человеческую плоть, а потом, после воскрешения, тем же способом, которым вошли во плоть, в конце концов, вернутся пред Очи Господа. И будут освобождены от земных и воздушных тел. И тогда все преклонят колени пред Господом, и Небесные, и Земные, и Адские твари, ибо Господь может все ». Сверх того, Святой Ирений [Saint Ireneus], одобряет мнение Джастина Мартира [Justine Martyr], который сказал: «Сатана не осмелился бы сквернословить против Бога, до пришествия Господа на землю, потому, что не знал еще свой приговор. Но много среди дьяволов, которые пали, таких, кто надеется на спасение».По очень многим мыслям из Истории Павла Отшельника, записанных Джеромом, и уважаемых Церковью в канонические времена, и по Легенде о Брандане [Brandan], они [дьяволы] достаточно проучены, и даже этим Аргументом они подкрепляют то, что их молитвы услышаны. Что мы читаем в Евангелии, Христос услышал мольбы дьяволов и позволил им войти в стадо свиней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3923

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Библиотека сайта "Книга Бет" - литература, посвященная мистике и ужасам.
Поскольку отдельной "ужасной" темы у нас нет, то размещаю ссылку здесь, у "демонов" :)

http://www.beth.ru/text.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Демонология, вампирология и колдовство Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net