Вход
Текущее время Сб Ноя 18, 2017 4:23 am
Найти сообщения без ответов
Иерусалим времен Навуходоносора

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Иерусалим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 8:15 am
Заголовок сообщения: Иерусалим времен Навуходоносора
Ответить с цитатой

Цитата:
Сообщение от Olga

Есть ли какие-нибудь ссылки на источники по истории Иерусалима? Особенно интнресует разрушение Вавилонянами? желательно подробно с датами. Rolling Eyes


Разрушение вавилонянами – это время царя Навуходоносора, правившего Вавилонией с 605 или 604 по 562 гг до н. э.



"Навуходоносор предпринял попытку вторгнуться в Египет, но потерпел неудачу, что побудило государства Сирии и Эрец-Исраэль, включая Иудею, к восстаниям против вавилонского владычества. Следствием этого была карательная экспедиция Навуходоносора против Иудеи. В месяце кислев (декабрь) 598 г. до н. э. Навуходоносор вторгся в Иудею и на второй день месяца адар (16 марта) 597 г. до н. э. овладел Иерусалимом, захватил в плен царя Иехояхина (Иехонию) и поставил царем его дядю Цидкияху (II Ц. 24; Иер. 37:1; и др.). Иудея уплатила тяжелую контрибуцию; царь Иехояхин с семьей, матерью, приближенными и 10 тыс. воинов и ремесленников был отослан в Вавилонию".
http://www.eleven.co.il/article/12886

Другие статьи о Навуходоносоре:

http://newbible.narod.ru/OTHER/Encycl/205_24.htm

http://encyclopedia.dekanat.ru/?a=a&b=2881

http://rulers.narod.ru/navyx/navyx.htm

Сведения о Навуходоносоре и разрушении Иерусалима есть в Библии, в частности:

1 В девятый год Седекии, царя Иудейского, в десятый месяц, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и обложили его.
2 А в одиннадцатый год Седекии, в четвертый месяц, в девятый день месяца город был взят.
3 И вошли в него все князья царя Вавилонского, и расположились в средних воротах, Нергал-Шарецер, Самгар-Нево, Сарсехим, начальник евнухов, Нергал-Шарецер, начальник магов, и все остальные князья царя Вавилонского.
4 Когда Седекия, царь Иудейский, и все военные люди увидели их, — побежали, и ночью вышли из города через царский сад в ворота между двумя стенами и пошли по дороге равнины.
5 Но войско Халдейское погналось за ними; и настигли Седекию на равнинах Иерихонских; и взяли его и отвели к Навуходоносору, царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес суд над ним.

(Иеремия глава 39)

также смотрите

4 Книга Царств, 2 Паралипоменон, 1 и 2 Книги Ездры, Книга Иудифь, Книга Пророка Иеремии, Книга Пророка Даниила

Текст Библии можете загрузить с этой страницы
http://www.globalfolio.net/main/CMpro-v-p-83.phtml

******************************
В продаже в книжных магазинах имеется книга
Андреев А.Р. История Иерусалима



Аннотация
Издание содержит материалы по истории Иерусалима известных авторов конца XIX века. В книге описано большинство мест и памятников, ознаменованных священными событиями Ветхого и Нового Завета, дается много преданий, сказаний и легенд о местностях и событиях, которые не отмечены в Писаниях. Христианское вероучение, зародившееся в стенах древнего города, связует духовную жизнь и западной, и русской (православной) цивилизации.

Краткая история Иерусалима здесь http://pluto.hop.ru/israel/ierusalim.html

Смотрите также тему "Навуходоносор"
http://globalfolio.net/archive/viewtopic.php?t=50

Последний раз редактировалось: Galina (Ср Авг 22, 2007 9:17 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 11:57 am
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

После захвата Иерусалима Навуходоносором и выселения в Вавилон наиболее уважаемых, лучших людей Иудейского царства в Иудее осталось почти только бедное, низшее население. Для управления этим останком Иуды на место Иехонии халдейским победителем поставлен был третий сын царя (благочестивого) Иосии, Матфаний - дядя Иехонии, брат Иоахаза и Иоакима - переименованный в Седекию.
Седекия, ставленник Навуходоносора, царствовал одиннадцать лет, и вовсе свое царствование делал почти только то, что должно было переполнить меру долготерпения Божия: нравственная испорченность была настолько сильна в нем, что, невзирая на самые тяжкие испытания, постигавшие его, он не мог побороть своих нечестивых склонностей, не мог с сердечною искренностью обратиться к Господу Богу Израилеву. Таковы же были и окружавшие его, близкие ему люди и священники. В Иудее все более и более умножались языческие мерзости; самый дом Божий, храм в Иерусалиме осквернялся гнусностями идольского служения (Иез.8, ср. Иер.23); речей Господних вещаемых пророческими устами не слушали, внимая более льстивым словам пророков ложных, поблажав- ших страстным вожделениям развращенных людей. Все это собирало гнев Господень, как грозную тучу, над Иерусалимом и над всею землею Иудейскою, пока не отвратил наконец Господь лица Своего от народа Своего и не предал на окончательное разорение и запустение святой град Иерусалим (Иер.52:1-3).
Эта последняя напасть, разразившаяся над Иерусалимом, ужаснейшая всех предшеству- ющих, совершилась так, Навуходоносор, выселивший в Вавилон сильных и воинственно против него настроенных иудеев и поставивший Седекию царем в Иерусалиме над слабым останком народа Божия, надеялся иметь в ослабленной Иудее опорный пункт против Египта, борьба с которым продолжала занимать его. Халдейский властелин рассчитывал, что ставленник его, невоинственный Седекия, оставаясь его данником, будет искать для себя опоры в его могущественной силе и сохранит покорность ему. Так это и было около трех-четырех годов. Но потом, укрепившись, а лучше, точнее сказать, только обсидевшись на царском престоле, Седекия перестал довольство- ваться своим скромным положением и захотел освободиться от ига царя вавилонского. К тому располагали его и окружавшие его царедворцы, охваченные безумным ослеплением; особенно же соблазнительны были для него советы окрестных царьков - идумейского, моавитского, аммонит- ского, тирского и сидонского, которые также с ненавистью несли зависимость от Халдеи. Последние составили союз против Навуходоно- сора и отправили посольство в Иерусалим с предложением Седекии присоединиться к их союзу, чтобы вместе встать против владычества царя вавилонского, свергнуть его ненавистное иго и не платить ему дани.


Источник: Димитрий Ростовский. Житие и страдание святого пророка Иеремии, май, 01
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3874

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:13 am
Заголовок сообщения: Осада Иерусалима войсками Навуходоносора
Ответить с цитатой

Осада Иерусалима войсками Навуходоносора

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Иерусалим Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net