" /> Terra Monsalvat :: Просмотр темы - Незабудки
Вход
Текущее время Чт Июн 29, 2017 4:03 pm
Найти сообщения без ответов
Незабудки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat ->       ЦВЕТНИК Королевства Труверов в Саду Наслаждений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3869

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 3:02 pm
Заголовок сообщения: Незабудки
Ответить с цитатой






Последний раз редактировалось: Galina (Чт Авг 23, 2012 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нетар Наскар
Странствующий Рыцарь


Зарегистрирован: 15.03.2009
Сообщения: 151

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 5:12 pm
Заголовок сообщения: Незабудки
Ответить с цитатой




ФОНТАНЧИК

ил-был на свете фонтанчик. Был он очень маленький, но его голосок звонко журчал в тени розового куста. Этот пышный куст рос неподалеку от дома, где проживала старушка. Дом был также стар, как и его обитательнице, и старушке некогда было любоваться ни на фонтан, ни на куст, который в срок покрывался пышными розами. Весной, когда все кругом покрывалось зеленью и цветами, голосистый соловей распевал всю ночь свои рулады, но старушка слышала плохо и поэтому только роза и фонтанчик слушали эти дивные песни.

Но однажды все изменилось. Старушка куда-то уехала, а в доме поселилась новая семья: мама, папа и маленькая девочка. Малышка тотчас же выбежала во двор, подбежала к кусту роз и восторженно ахнула: "Фонтанчик!" Так началась их дружба. Каждое утро девочка высовывала свою кудрявую головенку из окна и приветливо здоровалась: "Доброе утро, фонтанчик!" А тот в ответ что-то журчал своими струйками. Соловей, который распевал всю ночь песни для своей прекрасной розы, обычно крепко спал по утрам, роза томно вздыхала, покачивая своей гордой головкой. Ей было не до девочки, она вспоминала сладостные песни своего соловья. А маленький фонтанчик, который впервые узнал, что такое дружба, стал все чаще мечтать о том, как он когда-нибудь непременно вырастет и станет высоким, могучим фонтаном. Его струи будут высоко подниматься к небу и рассыпаться мирриадами алмазных брызг. И не только его любимая девочка, но и все остальные люди, увидев его, будут восторженно говорить: Ого, вот это красавец фонтан! А он будет всем дарить прохладу в летний зной, птицы будут пить его чистую воду, зелень деревьев и трав будет особенно свежа рядом с ним и все будут сидеть и слушать его рассказы. Но пока что его слышала только одна девочка, подперев кулачком свою круглую щечку, она с мечтательным видом часто сидела со своим приятелем, пока он лепетал ей какую-то очередную историю. Перед ее глазами разворачивались какие-то дивные картины, неведомые страны, проплывающие паруса кораблей, а, может, это были бегущие облака.

День за днем так все и шло, но однажды маленькая девочка не выглянула утром из окна, а из домика с очень огорченным видом вышел хмурый папа и куда-то очень быстро направился. Он вернулся не один. С ним был еще один человек в белом халате и с чемоданчиком в руках. Целый день фонтанчик тосковал по своей маленькой подружке, но она так и не вышла к нему поболтать. А поздно вечером, когда на небе зажглись первые звезды, соловей впервые не пел песен для своей розы. И прекрасная роза также не ждала никаких песен, оба они наперебой утешали своего верного друга фонтанчика. "Я полечу взглянуть, что там происходит, - наконец произнес соловей. Когда он вернулся, то рассказал, что девочка тяжело заболела, что он слышал разговор мамы и папы девочки и понял, что положение очень серьезно. Доктор, который приходил днем, сказал, что бедняжка может даже умереть, если у нее не будет желания порадоваться чему-нибудь.

Фонтанчик, роза и соловей держали военный совет. Они пытались понять, что можно сделать, для того, чтобы девочка вновь стала здоровой и веселой. "Я буду петь свои самые прекрасные песни",- сказал соловей и он принялся щелкать и свистать на все лады. Роза сказала: "А я буду пахнуть так сильно, что мой аромат проникнет в комнату и у девочки сразу же улучшится настроение, она захочет выйти на улицу и снова захочет разговаривать с тобой, фонтанчик". А маленький фонтанчик думал, что же он может сделать для своей любимой девочки. Соловей пел всю ночь, но к несчастью его никто не оценил, роза благоухала весь день, но никто так и не показался в ответ на ее старания. Под вечер, уставшая и бледная мама вышла из домика, села под розовым кустом и горько заплакала. Ее слезы смешивались со струями фонтанчика, а потом она также тихо вернулась домой. Плечи ее совсем поникли и голова была низко опущена, друзья поняли, что дела девочки очень плохи, а девочка в это время, лежа в своей кроватке, бредила. Она шептала: "Фонтанчик, фонтанчик..."

На крыльцо вышел папа и нервно закурил. Руки у него тряслись, он бормотал "Что же нам делать, как же я могу показать ей этот фонтанчик." Эти слова заставили забиться сердце маленького фонтанчика чаще, так как он понял, что единственный может помочь своей маленькой подружке и неважно, что он мал, она нуждается в нем, а, значит, он должен сделать так, чтобы девочка, лежа в своей кроватке, смогла с ним встретиться. И маленький фонтанчик изо всей силы начал стремиться вверх и еще, и еще... Откуда он брал силы, бог весть, но вскоре папа, который стоял у окна в комнате дочки, воскликнул: "Смотрите, вот это чудо!" Мама обернулась на его восклицание, ахнула и засмеялась. "Маленькая моя, - склонилась она над своей дочуркой, - взгляни в окошко, к тебе пришел твой друг!" Девочка приоткрыла глаза и прошептала: "Фонтанчик".

Целый день, открывая глаза, она видела, как ее верный друг играет водяными струйками под ярким солнцем. Целый день в открытое окно роза струила свой волшебный аромат, а соловей пел свои самые нежные песни. И, наконец, под вечер, девочка заснула глубоким, но здоровым сном. Проснулась она совершенно выздоровевшей и сразу же побежала в сад. "Фонтанчик! - кричала она на бегу. Она подбежала к розовому кусту и остановилась как вкопанная. Потому что на месте, где был фонтанчик, ее друга не было. Сзади подошел ее папа. Девочка сидела и слезы текли по ее щекам, папа обнял ее и сказал. "Ну-ну, не плачь. Он был тебе очень хорошим другом. А давай, мы с тобой, посадим здесь какой-нибудь красивый цветок в память о твоем друге фонтанчике". И они так и сделали. Они посадили незабудки, такие же голубые и маленькие, каким был сам фонтанчик. " Вот, собственно и вся сказка.


1994 год




_________________
Нетар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galina
Архитектесса Пространств Монсальвата


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 3869

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 2:52 pm
Заголовок сообщения: Реминисценции
Ответить с цитатой


ета тёплого запах душистый,
Разделённость наивных мечтаний
В тайниках затворенного сердца
Среди детских лежит вспоминаний.

Зелень зарослей старого сада,
Вод прозрачность и нежность касаний -
Всё в годах, словно дым, растворилось…
Только вдруг, аромат увяданий -

Лишь закрою глаза - с новой силой
Свежим танцем кружит карнавальным.
Снова слышится звон соловьиный
Над поверхностью водной зеркальной.

Слов давно улетевшее эхо
Выплывает канцоною дальней.
Я тебе подарю незабудки...
Не забуду твой голос хрустальный.


22 февраля 2013




Музыка славного Паладина Королевства Труверов Годфрида, исполнение скромной Архитектессы

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
Последний трубадур Окситании


Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 4:05 pm
Заголовок сообщения: Татьяна Смертина-Лесные незабудки
Ответить с цитатой



Татьяна Смертина. Лесные незабудки


Немая полусинь,
Как марево тумана.
Девичья полудрожь,
Не знавшая обмана,
Как Памяти река -
Небесная голубка,
О Вечности тоска:
Лесная незабудка!

Неужто, кто ушел
И, может быть, навечно,
Вздыхает до сих пор
О тайне подвенечной?
Неужто это я -
Забыть тебя не в силах?
И плачет грусть моя
Цветами в тонких ивах...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat ->       ЦВЕТНИК Королевства Труверов в Саду Наслаждений Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net