" /> Terra Monsalvat :: Просмотр темы - Инис Энлли, зачарованный Остров Бардов
Вход
Текущее время Ср Сен 20, 2017 6:28 pm
Найти сообщения без ответов
Инис Энлли, зачарованный Остров Бардов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Сакральные места древности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lasombra
Взыскующая Света - Quaerens Lucem


Зарегистрирован: 23.06.2011
Сообщения: 212
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 8:04 am
Заголовок сообщения: Инис Энлли, зачарованный Остров Бардов
Ответить с цитатой



Инис Энлли (Остров в приливе или Остров великого течения), зачарованный Остров Бардов (англичане называли его Бардсли), лежит в море в двух милях от побережья Каэрнарвоншира (Англия). Говорят, что двадцать тысяч монахов похоронено здесь и остров посещали втрое больше паломников, чем Рим. Говорят еще, что в пещерах Острова сокрыты древние королевские сокровища, и в том числе — трон Британии, волшебное кольцо из Иного Мира, принадлежавшее Овэйну, сыну Уриена, и чудесные вещи, коими владел Талесин Князь Бардов. Сам Мерлин принес сюда эти сокровища, когда погибла держава Артура, и сам он спит здесь, охраняя сокровища и дожидаясь часа, когда восстанет Артур на защиту земли бриттов. Среди Тринадцати Сокровищ Британии, которые, как считается, охраняет Мерлин, есть следующие: Меч Риддерик, выбрасывавший пламя неуязвимости в руках смельчака, Корзину Гуиддно Длинноногого, которая обращала пищу для одного в еду для сотни, Рог Брена, поставлявший бесконечное питье, Колесницу Моргана, направлявшуюся, куда бы не пожелал всадник, Уздечку Клидно Эйддин, которая помогала созвать лучших лошадей, могущественный нож Ллоуфродедда Конюха, Чан Дюрнуич, который готовил пищу только для храбрецов, Точило Тюдваля Тудглида, которое затачивало мечи только для героев, Плащ Подарна "Красного Плаща", который подходил только благородным по рождению, Кувшин и Блюдо Ригенидда, дававшие любую пищу по требованию, Золотую Шахматную Доску Гвенддолау, на которой серебряные фигурки играли сами по себе, а также Мантию Артура, которая делала носившего ее невидимым.



На острове до сих пор можно увидеть неимоверно старую, но еще плодоносящую яблоню. Не так давно специалисты оценили эту старую шишковатую яблоню, стоящую возле одного дома на острове Бардси, как принадлежавшую древнему саду, когда-то росшему здесь. Ботаники пришли к выводу, что это дерево — единственное, сохранившееся от яблоневого сада, который тысячу лет назад посадили на острове монахи аббатства Пресвятой Богородицы. Яблоня острова Бардси продолжает плодоносить по сей день, и желающие могут купить черенки этого дерева. Других таких яблок нет на всей земле. В Национальном собрании фруктов в графстве Кент их изучили и установили две вещи: во-первых, яблоки относятся к какому-то неизвестному сорту. И, во-вторых, они просто поразительно устойчивы к гнили и заболеваниям. Затем была исследована сама старая ветвистая яблоня, и оказалось, что у нее тоже отменное здоровье.

Дерево называют яблоней Мерлина, а на склоне холма над домом расположена пещера, в которой якобы в стеклянном гробу лежит сам волшебник. По этой причине Инис Энлли иногда отождествляют с легендарным Аваллоном.
Многие люди видели на берегах Уэльса, лежащих против Инис Энлли, тень Мерлина в плаще с капюшоном, других же сам Мерлин предупреждал о штормах, наводнениях и иных бедствиях.

Бардси издревле считался целительным местом. Это утверждение приводится даже в путевых заметках, написанных в тысяча сто восемьдесят восьмом году. Автора поразило то, что жители Бардси на удивление почти не болеют и «мало кто из них умирает, не дожив до глубокой старости». И еще, разумеется, нельзя забывать про волшебные яблоки.
В тринадцатом веке на острове было основано аббатство. Там до сих пор сохранились развалины колокольни. Со временем Бардси превратился в место паломничества, и так продолжается и по сей день. Ватикан постановил, что три паломничества на Бардси заменяют одно в Рим. Самая древняя часть церкви Святого Хиуина была возведена еще в тысяча сто тридцать седьмом году. Через ее двери прошли тысячи и тысячи паломников, спешащих на Бардси. В том числе большинство тогдашних ирландских и английских праведников.
Бардси известен также как «остров двадцати тысяч святых». В этом названии отражено количество христианских мучеников, похороненных там. Разумеется, никаких археологических свидетельств такого массового захоронения нет. Легенду нужно воспринимать скорее как аллегорию, а не в буквальном смысле. Хотя среди местных жителей из поколения в поколение передаются слухи о том, что на Бардси приходила великая смерть, иссушающая болезнь, поразившая почти всех жителей острова и монахов. Их трупы были сожжены дотла, а пепел развеян над морем.
_________________
Und da warst Du -
Nicht am Licht das Dich umgab
Nein - am Schatten den ich warf
Habe ich Dich erkannt...
"Sanctus", T. Wolff
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lasombra
Взыскующая Света - Quaerens Lucem


Зарегистрирован: 23.06.2011
Сообщения: 212
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Легендарная островная яблоня


"Яблоки Мерлина"


С сайта www.bardseyapple.co.uk
_________________
Und da warst Du -
Nicht am Licht das Dich umgab
Nein - am Schatten den ich warf
Habe ich Dich erkannt...
"Sanctus", T. Wolff
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Terra Monsalvat -> Сакральные места древности Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


  Global Folio          

Powered by phpbb.com © 2001, 2005 phpBB Group
              Яндекс.Метрика
     
 
Content © Terra Monsalvat
Theme based on Guild Wars Alliance by Daniel of gamexe.net