Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 3

заработали в среднем свыше 80 процентов годовых. Откуда, однако, такое названиеЧерепахи? Все просто: Деннис и Экхардт находились на ферме по разведению черепах в Сингапуре в тот момент, когда их давний спор перерос в пари. Говорят, что Деннис тогда бросил мимоходом: «Мы будем выращивать трейдеров, как в Сингапуре выращивают черепах».

Итак, мне было девятнадцать и я был в двух шагах от собеседования с Принцем Ямы. Проходя через холл, я старался не удивляться утилитарному виду офиса. Здесь не было огромных входных дверей, мраморно-бронзового вестибюляничего, что могло бы поразить клиентов, брокеров или важных персон. Ричард Деннис был известен тем, что не тратил денег на показуху, и все-таки столь скудный антураж явился для меня неожиданностью. Все казалось несколько мелковатым по сравнению с ожиданиями.

Я нашел дверь с табличкой «С&D Commodities» и осторожно приоткрыл ее.

Меня встретил Дейл Деллутри, менеджер, работавший на Денниса, и сообщил, что тот заканчивает очередное собеседование. Я знал, как выглядит Ричард Деннис, по фотографиям в газетах, но не вполне представлял себе его характер, поэтому оставшееся время до встречи я провел в волнениях по этому поводу.

Готовясь к интервью, я прочитал все, что только смог найти о Ричарде, поэтому кое-какое представление о нем у меня сложилось, но не настолько детальное, как мне бы хотелось. Я также прошел тест Ричарда (состоявший из 40 вопросов и являвшийся обязательным условием для отбора), поэтому немного представлял себе, какие качества он считает важными для трейдера.

Дверь в кабинет Ричарда открылась, оттуда вышел предыдущий кандидат. Он сказал мне пару слов об интервью и пожелал удачи. Видимо, он показал себя с хорошей стороныя встретил его через несколько недель на первом собрании группы. Войдя в кабинет, я увидел Ричарда Денниса и его партнера Вильяма ЭкхардтаРича и Билла, как мы стали называть их впоследствии и как я обращаюсь к ним в моих мыслях до сих пор. Рич был человеком-горой с дружелюбным лицом и дружескими манерами. Билл оказался худым человеком среднего роста. Он выглядел и был одет как типичный преподаватель прикладной математики Чикагского университета.

Интервью шло параллельно с изучением выполненного мной письменного теста. Ричард заинтересовался моей теорией рынков и мыслями относительно возможностей зарабатывания денег на трейдинге. Оба внимательно расспрашивали меня о прежних занятиях. Сейчас я понимаю, что выглядел тогда необычно. В свои девятнадцать я имел специальный опыт, связанный с тем, чему нас потом учили. Строго говоря, подобный случай и сегодня отнюдь не типичное явление.

В конце 1983 года персональные компьютеры были не у многих. По сути, они только что были изобретены. Однако уже за два года до этого я программировал на компьютере Apple II в качестве подработки после школьных занятий. Я создавал компьютерные программы для расчета того, что тогда называлось системами, – стратегий трейдинга с определенными правилами, которые точно определяли, когда покупать или продавать ценные бумаги или биржевые товары, базируясь на движениях цен. За эти два года я написал 30 или 40 различных программ, которые тестировали системы трейдинга путем анализа исторических данных и рассчитывали, сколько денег можно было бы заработать при применении систем на том или ином рынке. Только позже я понял, что для 1983 года это было очень прогрессивно.

То, что начиналось как интересная работа после школы, постепенно переросло в страсть. Я работал на компанию Harvard Investment Service, располагавшуюся на кухне небольшого домика в городке Гарварде штата Массачусетс, примерно в 40 милях к западу от Бостона. Гарвардтипичный городок Новой Англии: яблочные сады, небольшая библиотека, ратуша и центральная площадь. Harvard Investment Service состояла из трех человек: моего друга Тима Арнольда, меня и Джорджа Арндтавладельца кухни и компании. Джордж отдавал распоряжения, Тим и я выполняли всю трудную работу.


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Скворцова рассказала о направлениях сотрудничества России и Армении

Россия и Армения намерены развивать сотрудничество в сферах медицинских инноваций, образования, формирования рынка лекарств и борьбы с курением, сообщила в понедельник журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

За неделю клещи покусали 317 человек

За минувшую неделю, с 18 сентября по 24 сентября 2017 года, в медицинские организации 18 муниципальных районов области, Обнинска и Калуги обратились 317 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 41 ребенок.

Россия поможет отправить первого космонавта от ОАЭ на МКС

"Роскосмос" и космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов договорились о сотрудничестве в космической отрасли.

В России снизились цены на смартфоны компании Samsung

Цену на Galaxy S8 Plus с объемом памяти в 128-гигабайтов снизили с 64990 рублей до 59990 рублей.

В Череповце восстанавливается спрос на ипотечные кредиты

Оживление на жилищном рынке отмечают и в Сбербанке. Ежедневно специалисты банка оформляют в Череповце 10−15 ипотечных кредитов.

В Красноярском крае продолжают снижаться ставки по ипотечным кредитам

В 2015 году средняя ставка по ипотеке была 14,3 %. То есть за два года произошло ее существенное снижение.

Судьба клиентов «ВИМ-Авиа» зависит от лояльности туроператоров

От результатов переговоров зависит дальнейшая судьба не только авиаперевозчика, но и тысяч пассажиров.

Партию новых iPhone 8 на миллионы рублей задержали в России

С момента старта продаж погранслужбы перевели в усиленный режим и они уже задержали несколько человек, которые незаконно пытались провести в РФ новые iPhone 8. Как удалось выяснить порталу Hi-Tech Mail.ru, в Шереметьево задерживали граждан России, которые в общей сложности пытались ввезти в страну свыше 70 новых купертиноских смартфонов.