Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 3

заработали в среднем свыше 80 процентов годовых. Откуда, однако, такое названиеЧерепахи? Все просто: Деннис и Экхардт находились на ферме по разведению черепах в Сингапуре в тот момент, когда их давний спор перерос в пари. Говорят, что Деннис тогда бросил мимоходом: «Мы будем выращивать трейдеров, как в Сингапуре выращивают черепах».

Итак, мне было девятнадцать и я был в двух шагах от собеседования с Принцем Ямы. Проходя через холл, я старался не удивляться утилитарному виду офиса. Здесь не было огромных входных дверей, мраморно-бронзового вестибюляничего, что могло бы поразить клиентов, брокеров или важных персон. Ричард Деннис был известен тем, что не тратил денег на показуху, и все-таки столь скудный антураж явился для меня неожиданностью. Все казалось несколько мелковатым по сравнению с ожиданиями.

Я нашел дверь с табличкой «С&D Commodities» и осторожно приоткрыл ее.

Меня встретил Дейл Деллутри, менеджер, работавший на Денниса, и сообщил, что тот заканчивает очередное собеседование. Я знал, как выглядит Ричард Деннис, по фотографиям в газетах, но не вполне представлял себе его характер, поэтому оставшееся время до встречи я провел в волнениях по этому поводу.

Готовясь к интервью, я прочитал все, что только смог найти о Ричарде, поэтому кое-какое представление о нем у меня сложилось, но не настолько детальное, как мне бы хотелось. Я также прошел тест Ричарда (состоявший из 40 вопросов и являвшийся обязательным условием для отбора), поэтому немного представлял себе, какие качества он считает важными для трейдера.

Дверь в кабинет Ричарда открылась, оттуда вышел предыдущий кандидат. Он сказал мне пару слов об интервью и пожелал удачи. Видимо, он показал себя с хорошей стороныя встретил его через несколько недель на первом собрании группы. Войдя в кабинет, я увидел Ричарда Денниса и его партнера Вильяма ЭкхардтаРича и Билла, как мы стали называть их впоследствии и как я обращаюсь к ним в моих мыслях до сих пор. Рич был человеком-горой с дружелюбным лицом и дружескими манерами. Билл оказался худым человеком среднего роста. Он выглядел и был одет как типичный преподаватель прикладной математики Чикагского университета.

Интервью шло параллельно с изучением выполненного мной письменного теста. Ричард заинтересовался моей теорией рынков и мыслями относительно возможностей зарабатывания денег на трейдинге. Оба внимательно расспрашивали меня о прежних занятиях. Сейчас я понимаю, что выглядел тогда необычно. В свои девятнадцать я имел специальный опыт, связанный с тем, чему нас потом учили. Строго говоря, подобный случай и сегодня отнюдь не типичное явление.

В конце 1983 года персональные компьютеры были не у многих. По сути, они только что были изобретены. Однако уже за два года до этого я программировал на компьютере Apple II в качестве подработки после школьных занятий. Я создавал компьютерные программы для расчета того, что тогда называлось системами, – стратегий трейдинга с определенными правилами, которые точно определяли, когда покупать или продавать ценные бумаги или биржевые товары, базируясь на движениях цен. За эти два года я написал 30 или 40 различных программ, которые тестировали системы трейдинга путем анализа исторических данных и рассчитывали, сколько денег можно было бы заработать при применении систем на том или ином рынке. Только позже я понял, что для 1983 года это было очень прогрессивно.

То, что начиналось как интересная работа после школы, постепенно переросло в страсть. Я работал на компанию Harvard Investment Service, располагавшуюся на кухне небольшого домика в городке Гарварде штата Массачусетс, примерно в 40 милях к западу от Бостона. Гарвардтипичный городок Новой Англии: яблочные сады, небольшая библиотека, ратуша и центральная площадь. Harvard Investment Service состояла из трех человек: моего друга Тима Арнольда, меня и Джорджа Арндтавладельца кухни и компании. Джордж отдавал распоряжения, Тим и я выполняли всю трудную работу.


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Более половины жителей Москвы привились от гриппа

Более половины жителей Москвы привились от гриппа.

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области не превышает эпидпороги

В Свердловской области за неделю с 13 по 19 ноября 2017 года зарегистрировано 20,7 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 50,1 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 22%, но на 17% выше уровня прошлой недели.

Учёный: метеоритный поток в декабре не представляет опасности

Информация о возможном метеоритном дожде над Нижним Новгородом, Самарой и Казанью в декабре не соответствует действительности.

Севастополец Антон Шкаплеров снова полетит в космос

Космическим кораблем "Союз МС-07", который стартует 17 декабря с космодрома Байконур, будет командовать почетный житель Севастополя, Герой России Антон Шкаперов.

ЦУН продал здание МОЭК за 65,1 млн рублей

Как сообщает пресс-служба "Центра управления недвижимостью", принадлежащего оператору, на аукционе реализовали нежилое помещение площадью 342,9 кв. м, расположенное на Башиловской улице, 28, стр. 9. Итоговая сумма лота составила 65,1 млн рублей при начальной цене 36,3 млн.

Севастополю выделят 400 млн рублей на переселение из ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в будущем году намерен выделить Севастополю на переселение жильцов из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов 400 млн рублей.

Россияне стали чаще путешествовать в Финляндию

Направление Санкт-Петербург — Хельсинки стало первым по популярности — 30% от общего количества проданных билетов в Европу.

В Госдуме напишут законопроект для «Золотого кольца»

В Госдуме сообщили о подготовке законопроекта о создании особой туристической зоны для регионов "Золотого кольца".