Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 63

разнообразие за счет неправильных методов управления?

Поскольку Путь Черепах не предполагает прогнозов, на каких рынках будет тренд и какие сделки будут удачными, мы относились к каждой сделке с одинаковым вниманием и ожиданиями. Там, где это было возможно, это означало риск одной и той же суммой капитала на каждом рынке. Внедрение управления деньгами согласно Пути Черепах повышает возможность достижения стабильной отдачи, так как наш подход сглаживает относительные уровни изменчивости и риска на разных рынках.

Слишком простые стратегии (например, торговля одним контрактом на каждом рынке) и методы, не использующие нормализацию по волатильности, могут привести к тому, что результаты сделок на одном рынке затмят результаты на других. Иначе говоря, большой доход на одном рынке не сможет компенсировать небольшую потерю на другом, размер контракта на котором больше.

Хотя многие трейдеры интуитивно чувствуют, что это так, они все равно используют достаточно упрощенные механизмы принятия решения о том, с каким количеством контрактов работать на каждом рынке. Например, они покупают один фьючерсный контракт на S&P 500 на каждые 20 000 долларов своего торгового счета. Этот метод может использоваться на протяжении 10 лет, несмотря на то что уровень волатильности рынка изменяется. Такой несистемный подход может неоправданно увеличить нестабильность отдачи от сделок.

N-фактор

Как я уже говорил, Рич и Билл использовали инновационный метод для определения размера позиции на каждом рынке, основанный на величине ежедневного движения рынка вверх или вниз в постоянном долларовом выражении. Для каждого рынка было определено количество контрактов, которое позволяло ему сдвинуться вверх или вниз примерно на одну и ту же величину в долларовом выражении. Так как количество контрактов на каждом рынке было нормализовано на меру изменчивости, названную N, ежедневные колебания в рамках одной сделки были сопоставимыми.

Некоторые трейдеры предпочитают измерять риск в терминах разницы между ценой, по которой сделка была заключена, и ценой, при которой они выйдут из сделки. Однако это только одно из определений риска. В октябре 1987 года было неважно, где мы установили свои стопы. Рынок проскочил все значения стопов за одну ночь.

Если бы я использовал метод, основанный лишь на разнице между ценой входа и ценой стопа, то в тот день я потерял бы в четыре раза больше, чем любой из Черепах, так как я применял стоп, равный четверти позиции. Я применял стоп, равный 1/2 ATR, в то время как большинство Черепах использовали стоп, равный 2 ATR. Поэтому, если бы я использовал метод оценки на базе разницы между ценами входа и стопа, в результате расчетов моя позиция была бы в четыре раза больше, чем у остальных Черепах.

К счастью, Рич использовал в качестве способа управления рисками расчет размера позиции с учетом изменчивости. Поэтому размер моей позиции относительно величины торгового счета был таким же, как и у других Черепах, и воздействие на нас ценового шока было одинаковым. Я уверен, что этот метод был выбран не случайно. Безусловно, Рич и Билл при определении размера максимального риска для Черепах помнили о прежних ценовых шоках.

При определении наших правил трейдинга Рич и Билл предприняли гениальный ход, установив общие пределы риска. Это корректировало величину наших падений и в особенности воздействие на нас ценовых шоков. Как я уже упоминал, наши позиции были разделены на юниты. Размер каждого юнита определялся количеством контрактов, при котором движение цены в пределах 1 ATR было бы равно 1 проценту нашего торгового счета. Для счета в 1 миллион долларов это составляло 10 000. Соответственно, если мы


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Медики назвали опасные для печени продукты

ОНЛАЙН со ссылкой на OAnews, в первую очередь, специалисты рекомендуют отказаться от кондитерских изделий: во-первых, в них много животного жира и сахара, а во-вторых, они самые лучшие активаторы жировой болезни, что ведет к нарушению метаболизма, провоцирует сахарный диабет, онкологию и болезни сердца.

Опрос: более 80% россиян сталкивались с неэффективностью лекарств

Более 80% россиян сообщили, что хотя бы раз в жизни наблюдали отсутствие эффекта после применения тех или иных лекарственных препаратов.

В Сеть попала схема слежки за россиянами через мобильные телефоны

Сотрудники Nokia случайно разместили в общем доступе механизм слежки за россиянами через мобильные телефоны. Компания правонарушение отрицает и заявляет, что поддерживает права человека.

Предзаказ нового iPhone 11 стартует в России

Предзаказ на линейку новых смартфонов компании Apple - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max - стартует в среду, 18 сентября, в России. Как рассказали ТАСС представители ретейлеров, они ожидают традиционно высокий спрос на новые модели.

За восемь месяцев в России построили дома на 555,6 тыс. квартир

В январе-августе 2019 года в России сдано в эксплуатацию 42,1 млн кв. метров жилья, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За год вторичное жилье в Самаре подорожало на 3,45%

При проведении мониторинга были просмотрены 6463 уникальных предложения, которые публиковались в августе в открытых источниках. Средняя цена 1 кв. м общей площади жилой недвижимости на вторичном рынке Самары составила 61020 руб.

Эксперт прокомментировал статистику несчастных случаев в Турции

Статистика по числу несчастных случаев со смертельным исходом с российскими туристами в Турции не превышает аналогичные показатели в других странах, заявил член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Роман Бобылев.

Каждый пятый россиянин выбрал путешествие по своей стране

Самые популярные направления для туристических поездок у наших сограждан решил выяснить Аналитический центр НАФИ. В опросе участвовали 1 600 тысяч человек из разных регионов страны, пишут РИА новости. Так большинство из респондентов (21%) ответили, что за прошедший год путешествовали по России.