Куртис Фейс Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
 
На главную
LiteForex INT
 
 
 
 
 
  Предыдущаявсе страницы

Следующая  

Куртис Фейс
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры
страница 63

разнообразие за счет неправильных методов управления?

Поскольку Путь Черепах не предполагает прогнозов, на каких рынках будет тренд и какие сделки будут удачными, мы относились к каждой сделке с одинаковым вниманием и ожиданиями. Там, где это было возможно, это означало риск одной и той же суммой капитала на каждом рынке. Внедрение управления деньгами согласно Пути Черепах повышает возможность достижения стабильной отдачи, так как наш подход сглаживает относительные уровни изменчивости и риска на разных рынках.

Слишком простые стратегии (например, торговля одним контрактом на каждом рынке) и методы, не использующие нормализацию по волатильности, могут привести к тому, что результаты сделок на одном рынке затмят результаты на других. Иначе говоря, большой доход на одном рынке не сможет компенсировать небольшую потерю на другом, размер контракта на котором больше.

Хотя многие трейдеры интуитивно чувствуют, что это так, они все равно используют достаточно упрощенные механизмы принятия решения о том, с каким количеством контрактов работать на каждом рынке. Например, они покупают один фьючерсный контракт на S&P 500 на каждые 20 000 долларов своего торгового счета. Этот метод может использоваться на протяжении 10 лет, несмотря на то что уровень волатильности рынка изменяется. Такой несистемный подход может неоправданно увеличить нестабильность отдачи от сделок.

N-фактор

Как я уже говорил, Рич и Билл использовали инновационный метод для определения размера позиции на каждом рынке, основанный на величине ежедневного движения рынка вверх или вниз в постоянном долларовом выражении. Для каждого рынка было определено количество контрактов, которое позволяло ему сдвинуться вверх или вниз примерно на одну и ту же величину в долларовом выражении. Так как количество контрактов на каждом рынке было нормализовано на меру изменчивости, названную N, ежедневные колебания в рамках одной сделки были сопоставимыми.

Некоторые трейдеры предпочитают измерять риск в терминах разницы между ценой, по которой сделка была заключена, и ценой, при которой они выйдут из сделки. Однако это только одно из определений риска. В октябре 1987 года было неважно, где мы установили свои стопы. Рынок проскочил все значения стопов за одну ночь.

Если бы я использовал метод, основанный лишь на разнице между ценой входа и ценой стопа, то в тот день я потерял бы в четыре раза больше, чем любой из Черепах, так как я применял стоп, равный четверти позиции. Я применял стоп, равный 1/2 ATR, в то время как большинство Черепах использовали стоп, равный 2 ATR. Поэтому, если бы я использовал метод оценки на базе разницы между ценами входа и стопа, в результате расчетов моя позиция была бы в четыре раза больше, чем у остальных Черепах.

К счастью, Рич использовал в качестве способа управления рисками расчет размера позиции с учетом изменчивости. Поэтому размер моей позиции относительно величины торгового счета был таким же, как и у других Черепах, и воздействие на нас ценового шока было одинаковым. Я уверен, что этот метод был выбран не случайно. Безусловно, Рич и Билл при определении размера максимального риска для Черепах помнили о прежних ценовых шоках.

При определении наших правил трейдинга Рич и Билл предприняли гениальный ход, установив общие пределы риска. Это корректировало величину наших падений и в особенности воздействие на нас ценовых шоков. Как я уже упоминал, наши позиции были разделены на юниты. Размер каждого юнита определялся количеством контрактов, при котором движение цены в пределах 1 ATR было бы равно 1 проценту нашего торгового счета. Для счета в 1 миллион долларов это составляло 10 000. Соответственно, если мы


  Предыдущая Начало Следующая  
 
 

Новости

          
Москвичи объявили войну «заразным» онкобольным детям

Консьержка дома, где временно проживала семья с больными раком детьми, запрещала им пользоваться лифтом и постоянно писала жалобы из-за страха заразиться. Соседи, воюя с онкобольными, вызывают участковых с требованиями выселить их из своего дома.

Валентина Матвиенко предложила сделать йодирование соли обязательным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что необходимо на законном основании закрепить требование к йодированию пищевой поваренной соли и дальнейшем использовании ее в производстве различной продукции.

Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 10 для двух смартфонов

Начиная с сегодняшнего дня скачать и установить операционную систему MIUI 10 на свои мобильные устройства могут владельцы стареньких Redmi 4 и Redmi 3S, которые компания Xiaomi выпустила на рынок более двух лет назад.

«Умные» дисплеи помогут покупателям с выбором

В салонах оператора мобильной связи Tele2 появится интерактивная система цифровой навигации. Цифровые дисплеи, управляемые из офиса компании, будут отображать самую полную и актуальную информацию об ассортименте в режиме реального времени.

Группа Amtel приобрела Holiday Inn Moscow Vinogradovo

Группа Amtel купила четырехзвездочный отель Holiday Inn Moscow Vinogradovo на 154 номера. Отель расположен в 4 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. На сайте отеля указано что его владельцем выступает АО "Отель Виноградово".

Цена самой дешевой арендной квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей

Минимальная ставка аренды квартиры в Москве в декабре составила 20 тыс. руб. — это на 2 тыс. руб. больше, чем годом ранее. Об этом сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость», которые составили ежемесячный рейтинг топ-5 самых дешевых арендных предложений в столице.

Китайских туристов пустят на Камчатку без виз

Правительство Камчатского края и Ростуризм договорились об организации безвизового въезда в страну китайских туристов, следует из сообщения на сайте краевой администрации. Соответствующий документ был подписан в рамках развития российско-китайского безвизового туристического обмена.

«Аврора» возобновляет прямые рейсы из Южно-Сахалинска в Токио

Авиакомпания Аврора возобновляет регулярные полёты из Южно-Сахалинска в Токио. Минимальный тариф в одну сторону с учётом сборов авиакомпании составляет от 15 855 рублей, сообщают в пресс-служеб компании.