Энциклопедия хозяина ИЗГОТОВЛЕНИЕ вина, самогона, наливок и настоек
 
 
 
 

 

использует технологию Google и индексирует только интернет-библиотеки с книгами в свободном доступе
Энциклопедия хозяина
ИЗГОТОВЛЕНИЕ вина, самогона, наливок и настоек
стр. 88

91

ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ №4

На 1 л сока — 1 л воды, 300—400 г сахара, 2,5 г винного камня,коньяк

Напиток по вкусу похож на портвейн. Собрать по возможности сухие ягоды и в каком-нибудь подходящем сосуде раздавить их до кашицеобразного состояния. Сосуд закупорить и дать массе постоять 3—4дня, после чего ее надо отпрессовать и ввести на 1 л сока 1 л воды, 300—400 г сахара и 2,5 г толченого винного камня. Кроме того, добавить на каждые 30 л жидкости 500 мл хорошего коньяка. Составленную таким образом смесь влить в тщательно вымытую бочку, которую в период брожения держать в помещении с постоянной температурой (лучше всего 12— 15 °С). Коньяк следует вводить после брожения. При отсутствии высококачественного коньяка надо добавлять большее количество сахара (он вырабатывает алкоголь). Плохой коньяк очень часто бывает сделан из винного спирта и эссенции, которые придают готовому напитку неприятный привкус.

ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ №5

Размять плоды ежевики, посыпать сахаром и оставить на два дня в помещении с температурой 12— 13°С, чтобы масса начала бродить. К размятым ягодам можно долить 1/4 часть (от массы ягод) воды и через два дня прессовать. Если применяется сахар, то после прессования мезгу тщательно разрыхляют, затем наливают воду и на другой день прессуют. Если сок прессуется из ягод, стоявших с водой, то вода не добавляется, если же применяется сахар, то к суслу добавляют 1/4 ведра воды на ведро сока.

ДЕСЕРТНОЕ ЕЖЕВИЧНОЕ ВИНО

Ежевичный сок оставить в открытой кадке на 2 суток, снимая появившуюся пену, после чего добавить воду в пропорции 1/4 ведра на ведро сока (по 3,5 л на ведро смеси). По истечении 12 часов после добавления сахара сусло процедить через холст в бочки и оставить бродить. Затем снять с осадка, после тихого

 
Новости
По скандальной книге о Трампе снимут телесериал
По скандальной книге "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа" американского журналиста Майкла Вулффа снимут сериал.
Алиса Фрейндлих раскритиковала современные фильмы и сериалы
Народная актриса СССР Алиса Фрейндлих рассказала, что думает о современном российском кинематографе.
Гитарист «Чайфа» рассказал о вреде Сергея Шнурова для рок-музыки
Гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов заявил, что Сергей Шнуров сузил границы российского рока до уровня рингтона.
Юрий Лоза сравнил российские рок-фестивали с мертворожденными детьми
«В России постоянно проходят какие-то рок-фестивали, но они сейчас как мертворожденные дети», — отметил Юрий Лоза и добавил, что рок теперь существует только как элемент — например, в виде джаза.
              Яндекс.Метрика
     
 
.