Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 2)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
- часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

В России и за рубежом сейчас действуют десятки научно-исследовательских структур, которые работают на стыке современных наук, разрабатывают нестандартный подход ко многим научным проблемам. В западных странах созданы общества,  организации и институты, активно работающие по проблеме  Атлантиды. Один из главных таких центров находится в штате Виргиния (США).  "Ассоциация  деятелей  науки и просвещения" (А. R. Е.) была создана в 1932 г. на основе Фонда Эдгара Кейси, где тема "Атлантида" стоит на одном из первых мест в системе исследовательских проектов. В рамках американской организации A. R. E. создано несколько проектов по поиску Атлантиды, например, на Багамских островах: группа "Поиски Атлантиды" (Джоан Хенли, Ванда Осман), проект GAFA (Джоан Хенли), проект "Альта" (Билл Донато, Донни Филдс). С 1997 года по 2002 годы в этом районе проведено около десяти экспедиций. A. R. E. координирует и финансирует эти экспедиции.

В России вопросами Атлантиды занимается "Русское общество по изучению проблем Атлантиды" (РОИПА) под эгидой Института океанологии РАН им. П. П. Ширшова и альманаха "Атлантида: проблемы, поиски, гипотезы". В мае 2003 года в Москве прошел Второй российский съезд атлантологов, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося российского атлантолога и ученого Николая Феодосьевича Жирова. На форуме присутствовали известные ученые, исследователи, атлантологи.    

В рамках альманаха создается уникальный и единственный в России Музей Атлантиды имени Н. Ф. Жирова. Музей обладает обширной библиотекой книг на русском языке и  другими материалами,  посвященными  Атлантиде. Здесь бережно хранятся  книги, рукописи, фотографии из семейного архива и другие вещи, принадлежащие Жирову. В настоящее время ведется работа  по исследованию его обширного архива. Съезд сыграл огромную роль в объединении российских атлантологов, укреплении связи с зарубежными коллегами, научными учреждениями, в настоящее время занимающимися проблемой Атлантиды в России и за рубежом. 

Многочисленные артефакты, найденные во всех уголках земного шара наводят на мысль о существовании в далеком прошлом неведомой працивилизации, предшествовавшей нашей. И не важно, как она называлась: Гиперборея, Лемурия или Атлантида. Важно другое, что много лет назад, когда скептицизм человечества в отношении циклического развития был очень высок, нашлись великие одиночки-исследователи, подобные Жирову, беззаветно верившего в существовании допотопных культур. Это был настоящий рыцарь Атлантиды, выдающийся энциклопедист-атлантолог XX века.

Совместно с фондом "Третье тысячелетие" РОИПА организует в различные части света экспедиции по поиску остатков древнейших культур и працивилизаций. Наши специалисты уже исследовали интересные с точки зрения атлантологии географические точки планеты: Азорские острова и Канарские острова, Понапе, Йонагуни, Перу, Боливия, Греция, Мальта, Египет, Мексика, Босния, Приморье, Карелия и др. Собран большой фактический материал, выпускаются книги в серии "Библиотека Атлантиды", одних фотографий необычных артефактов и археологических объектов собрано несколько тысяч, и это еще не предел! Главное – чтобы этими исследованиями заинтересовалась официальная наука. Получается, что артефакты существуют – а академическая наука закрывает на это глаза и не желает принять факты за действительно существующую реальность. Получается какой-то парадокс, имеется артефакт, но он, либо замалчивается, либо тут же признается учеными как подделка. Но не могут же существовать десятки тысяч подделок, это нонсенс!  

В "Энциклопедии классических древностей" Паули-Виссова филологи собрали и обработали огромный свод догреческих и раннегреческих мифологем. Согласно этим исследованиям, геноструктурная модель мифологем позволяет рассматривать не одну этимологию (происхождение того или иного названия в мифе, например, "Посейдон-Атлант"), но целый системный блок этимологий, (дед-отец-сын, или братья-сестры). Таким образом, атлантов в этом комплексе мифологем можно отождествить с врачевателями-корибантами и морскими странниками, чья родина провалилась в бездну. Существование представлений о провалившейся в бездну стране подтверждается Текстами  Пирамид. Эта древнеегипетская страна, находившаяся на Западе, в Атлантическом океане, именуется Осек – sk (j) "та, которая сгинула в море". Именно эта страна должна быть, по мнению филолога А. Кифишина, поставлена в связь с греческой Атлантидой, также процветавшей страной и "сгинувшей в море". Во всяком случае, это очень  устойчивая  мифологема.  

В первой российской диссертации об Атлантиде (2006) кандидат филологических наук Юлия Крайко делает вывод, что предание Платона об Атлантиде – неотъемлемая часть античного эпоса об Атланте и атлантах, который не сохранился до нашего времени. В диссертации обобщены результаты  исследования, позволяющие сделать вывод о том, что античный миф об Атланте и Атлантиде – это единая эпическая традиция с архаическими догреческими  истоками, видимо, берущая свое начало на далеком западе.

Многочисленные аналогии в культуре различных народов, особенно Америки, Африки и Евразии, собранные Доннелли, Спенсом, Сайксом, Жировым, Хейердалом, Хэнкоком и другими исследователями, показывают, что основные царства атлантов и освоенные ими колонии были разбросаны по всему миру. С учетом данных палеоботаники и палеозоологии удалось объяснить наличие связей между флорой и фауной Старого и Нового Света. Современный ученый Грэм Хэнкок обнаружил "следы богов" по всему свету, раскрывающие древние связи между внешне не связанными друг с другом цивилизациями. Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27 миллионов квадратных  километров суши. В свое время Чарльз Хэпгуд заключил, что во времена последнего ледникового периода на Земле существовала развитая цивилизация с обстоятельными знаниями о нашей планете. Ее картографы "произвели съемку практически всего земного шара с одинаково высоким техническим уровнем, одними методиками, равными математическими знаниями и, возможно, с использованием одних и тех же приборов".

В настоящее время ученые пришли к поразительным выводам. Начиная с XIX века, многие исследователи говорили о тождестве письменностидревних майя и египтян; другое тождество письменных знаков мы видим сразу в четырех районах: Средней Азии, Междуречье, Индии и Китая. Последние находки говорят о том, что надписи и рисунки, найденные в Южной Америке, напоминают отчасти древнеегипетские, шумерские, финикийские, древнегреческие, критские. Одним из таких потрясающих открытий конца XX века является так называемый "Розеттский Американский камень". Это большой каменный сосуд, напоминающий чашу для питья, и теперь известный как Fuente Magna, был найден в районе озера Титикака. Ранее она считалась подделкой. В Боливии этот сосуд не демонстрировался до 2000 года. Как установили ученые, надпись на чаше написана… шумерской клинописью!  Хронологически это время относится к шумеро-аккадскому периоду 3500-3000 гг. до н. э. Самое поразительное то, что на каменном идоле Покотиа, рядом с которым обнаружили чашу, ученые тоже нашли шумерские надписи!  Это еще раз доказывает, что чаша древних инков не подделка.  

Еще в 1970-х гг. действительные члены Географического общества СССР Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов выдвинули гипотезу, что почти все известные древние цивилизации и культуры, и даже их предшественники, зародились в так называемых "узлах" икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ). Оказывается, что внутри земли находится кристалл, а его силовое поле и обуславливает эту структуру, проявляющуюся в том, что в земной коре как бы проступают проекции вписанных в земной шар правильных многогранников. 62 вершины многогранников и пересечения их ребер называются  узлами, в которых зародились центры великих цивилизаций прошлого и их религии. Канадский писатель Рэнд Флем-Ат считает, что Атлантида, находившаяся, по его мнению, в Антарктиде, расположила около 60 своих священных центров на кратной 10 градусам долготе. Если их разместить на карте, то получится правильная геометрическая планировка всей планеты. Тем более что на картах Пири  Рейса  (XVI  в.) Антарктида показана с морскими берегами, горными хребтами, реками, озерами и другими элементами рельефа, свободными ото льда, задолго до ее официального открытия. По утверждению российского исследователя Петра Поля, на космических снимках НАСА на шельфе Антарктиды видны следы гигантских карьерных выработок. По крайней мере, в следах прослеживается искусственность таких выработок, может быть, принадлежащим некогда атлантам.

Вначале атланты измерили всю землю, определили на ней сеть силовых магнитных и гравитационных линий, затем началось всеобщее, грандиозное строительство "вечных мегалитических памятников», искусственное, по возможности, изменение ландшафта. Легендарные белые цивилизаторы Америки "создавали холмы и долины", "вырезали землю и море по своему желанию". Система энергетических линий – леев, или китайских "токов дракона", должна была возникнуть во всем мире одновременно. С их помощью переносились и подравнивались горы, строились пирамиды, каменные круги, подземные туннели, циклопические линейные проекции, курс которых от горизонта до горизонта отмечали каменные столбы, насыпи и курганы. Создавался целый комплекс пирамид по всей земле с точной астрономической привязкой к каждому конкретному созвездию, которое "отвечало" бы за передачу далеким потомкам тех сведений и фактов о допотопных культурах в виде зашифрованного прецессионного кода. Известные специалисты по древним цивилизациям Роберт Бьювэл и Грэм Хэнкок утверждают, что три великие пирамиды Египта отображают в точности расположение Пояса Ориона в 10500 г. до н. э. Особенно стоит отметить обнаружение "водной эрозии" Сфинкса геологом Дж. Уэстом и профессором геологии Р. Шохом, позволяющей отнести его сооружение к X тысячелетию до н. э. Такое глобальное предприятие подразумевало существование единой власти, направляющей объединенные усилия населения всего мира. Катаклизмы разрушили планетарную линейную сеть, вместе с ней и единую направляющую власть. Последующие поколения так и не смогли больше восстановить ее из-за раздробленности и деградации когда-то всеобщей  расы  атлантов. 

Продолжение: часть 3

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




 
 

Новости

Ученые выяснили, что мыши умеют определять уровень кислорода по запаху

У мышей за хорошее обоняние ответственны более 1000 генов и только два из общего набора — Gucy1b2 и trpC2 позволяют определять уровень кислорода. Ученые связывают такую способность с эволюционной адаптацией.

Загадочный ледниковый период поразил Европу в XV веке

Ученые пришли к выводу, что в 1430-х годах в Европе наступил ледниковые период, который понизил зимние температуры и вызвал голод, сообщается в журнале Climate of the Past.

Критики The Game Awards назвали лучшую игру года

Награды «Лучший сюжет» и «Лучший актер» получила игра Uncharted 4. Лучшей инди-игрой назван Inside, а лучшей игрой для VR стала Rez Infinite. Вызвавшая немало шума Pokemon Go названа лучшим мобильным проектом и признана «Лучшей семейной игрой» нынешнего года.

ЦБ опроверг кражу хакерами 2 млрд рублей

Удалось предотвратить хищения на 1,67 миллиарда рублей. А в целом, по данным ЦБ, в 2016 году банки сообщили регулятору об ущербе в 5,2 миллиарда в результате атак на системы дистанционного банковского обслуживания.

Нижний Новгород потратит на благоустройство более 260 млн рублей

В бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год запланировано 262,1 млн руб. на благоустройство. Об этом рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин на комиссии городской думы по экологии.

Какие поправки в закон о долевом строительстве готовит в Минстрой РФ

Пока предполагается, что уровень взносов стройкомпаний в компенсационный фонд составит, примерно, 1% от стоимости проекта.

Туристы высоко оценили экскурсионную сферу в Крыму – данные опроса

Туристы высоко оценили экскурсионную деятельность в Республике Крым. Об этом свидетельствуют результаты опроса туристов, который проводился с июня по октябрь 2016 года на Керченской паромной переправе и в аэропорту Симферополя.

Горнолыжный сезон открылся на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии

Горнолыжный сезон открылся сегодня на всесезонном горном курорте "Архыз" в Карачаево- Черкесии. Об этом сообщила пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), под управлением которого находится курорт.

              Яндекс.Метрика