Атлантида - Глобальная працивилизация (ч. 3)
Главная

Россия
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Океания

Карта сайта
Статьи
Ссылки
Содержание:
- часть 1
- часть 2
- часть 3
- часть 4
- часть 5
- часть 6

Александр Воронин

Данная статья предоставлена А. Ворониным, президентом Русского Общества по Изучению Проблем Атлантиды (РОИПА)

Оказывается древние строители, инженеры и архитекторы мегалитических сооружений строили свои комплексы на каких-то еще более древних загадочных холмах причудливой формы. Геометрия этих холмов подчас интереснее самих памятников прошлого; эти холмы похожи на заданные кем-то символы. Многочисленные изображения животных на земной поверхности, в особенности в Америке, позволяют говорить не только о священном тотемизме далеких предков, но и священном строительстве и планировки городов и каких-то огромных искусственных объектов. На территории Северной  Америки находится более 100000 разнообразных земляных курганов, которые часто имеют форму человека, животного или птицы. Конечно, многие из них имеют символическое значение. Например, знаменитый Змеиный курган в Огайо олицетворял солнечное затмение. Если смотреть на него сверху, то можно увидеть, как "змея" пытается проглотить "солнце". Город Куско планировался инками, например, как изображение сверху пумы, королевского животного, а Мачу-Пикчу – как кондора. Билл Донато сообщает, что очертания одного из островов Багамского архипелага Кэт Айленда имеет форму дельфина! А дельфин – это священное животное Посейдона, царя Атлантиды.



о. Кэт-Айленд (Багамские острова)

Если внимательно присмотреться к некоторым горным отрогам, то можно различить гигантские изображения животных, птиц, рыб и человека. Будто какой-то великан-архитектор изобразил свои мечты в камне, причем скульптуры использовали в своей работе природные скалы. Встречаются такие каменные скульптуры практически на всех континентах. Самая известная мегалитическая культура (Мазма) была найдена в Перу. Там обнаружены изображения давно вымерших животных, либо никогда не обитавших здесь (слонов, львов, верблюдов). Некоторые скалы представляли барельефы человеческих лиц, причем негритянского, кавказского и египетского видов. Ряд человеческих голов удивительно похож на головы острова Пасхи. 

На камнях Ики и небольших статуэтках из Акамбаро из Южной и Центральной Америки зафиксированы исчезнувшие миллионы лет назад динозавры, бронтозавры, плезиозавры. Здесь же неведомые люди делают сложнейшие медицинские операции, исследуют в телескоп звездное небо. Возраст камней – несколько миллионов лет, рисунки  на камнях были сделаны, по меньшей мере, 10 или 50 тысяч лет назад.   

Видимо, часть Северной России была передаточным звеном между Гипербореей (Арктидой) и Атлантидой, северной и западной культурами. На Крайнем Севере стоят каменные длинноухие статуи аналогичные статуям с острова Пасхи. Вначале геологи приняли статую за могильный столб. Трехметровый каменный идол на одном из островков Карского моря стоял спиной к морю и безучастным взглядом смотрел вглубь российской земли. Будто вехи в древнейшей истории, такие же истуканы установлены в степных просторах Волгоградской  области! Похожие, но меньше размером, статуэтки археологи находят на Аркаиме (Южный Урал). Совсем недавно туристы внезапно натолкнулись в Северной Канаде на древнюю статую, поразительно  похожую  на  тихоокеанскую.   

Американские ученые Грегори Литтл, Лора Литтл и Джон Ван Окен в книге "Древняя Южная Америка. Современное свидетельство, подтверждающее рассказ Эдгара Кейси об Атлантиде и Лемурии" (Мемфис, 2002) приводят данные генетических исследований последних лет, которые говорят, что основные миграционные потоки атлантов направлялись по следующим путям: юго-запад США, Пиренеи, Средний Восток и район Гоби. И именно у населения этих районов была обнаружена неизвестная ранее галопгруппа Х, которая является, в свою очередь, вероятно вариантом митохондриальной ДНК из Атлантиды. Область зарождения особой галопгруппы Х возникла на ныне несуществующей территории и поэтому невозможно точно установить местонахождение этого района. Считается, что миграция шла из Тихого, Индийского и Атлантического океанов, где по мнению Эдгара Кейси и находились последние остатки гигантских архипелагов Лемурии и Атлантиды.

Известные традиционалисты утверждали, что истоковая культура неолита распространялась строго с северо-запада на юго-восток, причем с полюсом  в Атлантике  ("западные гиперборейцы"). Кроманьонцы – носители  магдаленской культуры – это атланты Платона, пишет А. Дугин в книге "Мистерии Евразии", мореплаватели и хранители земледелия, колонизаторы Западной Европы, Северной Африки, Аравии, Южной Индии и так вплоть до Океании, где племенная знать аборигенов маори, называющая себя "ариями" в отличие от простых туземцев негроидно-монголоидного типа, имеет все характерные черты кроманьонского человека, предшественника  homo europeus Линнея. Эти протоисторические атланты и были носителями древнейших культов и древнейшего линейного письма, иероглифико-натуралистическим развитием которого стали позднее египетская, ассирийская и китайская письменности. Это была последняя волна гиперборейских миграций. 

Другой центр находился на северо-востоке, или на севере (собственно Гиперборея,  Арктогея). Это предшествовавшая волна распространялась с северо-востока и двигалась к юго-западу. Аборигены Сибири и шумерская цивилизация – прямые потомки этой древнейшей  волны. Еще более древними выходцами из Арктогеи были предки североамериканских индейцев, но они спустились в Северную Америку с обратной от Евразии стороны – через северную Атлантику. Бывший руководитель научно-поисковой экспедиции "Гиперборея" профессор Виталий Демин (1942-2006) и его коллеги не только обосновали концепцию Полярной прародины человечества, в особенности, на Кольском  полуострове, но и обнаружили на севере России сооружения, возраст которых достигает  8000 лет. 

Последние генетические исследования 2007 г. российских ученых Медико-генетического центра РАМН  Е. В. Балановской и О. П.  Балановского приводят к сенсационным выводам и как будто подтверждают открытия группы "Гиперборея". В настоящее время они готовят к выпуску  книгу "Русский  генофонд: взгляд в прошлое",  в которой говорится, что "генофонд Северной Евразии (основную часть которого составляет Россия) сохраняет в себе максимум характеристик общечеловеческого генофонда. Такого сходства с генофондом человечества нет ни в одном другом генофонде коренного населения мира. Если основываться только на этих свойствах и на минуту забыть о сколь северной окраине ойкумене идет речь, то можно было подумать, что мы имеем дело с некой центрально расположенной частью мировой суши или же с прародиной человечества" (выделено  мной  –  А. В.). Из этого можно заключить, что центр возникновения человечества, как биологического вида, совпал с центром возникновения высокоразвитой северной культуры, которая могла иметь и западное  протяжение.   

Кремо и Томпсон в  книге "Неизвестная история человечества" пишут: "Споры о том, была ли центром эволюции Азия или Африка, вообще не имеет смысла. Нами представлено множество свидетельств (в том числе многочисленные открытия, сделанные  профессиональными  исследователями) того, что люди современного нам типа населяли различные континенты, включая Южную Америку, на протяжении десятков миллионов лет. Немало также данных, подтверждающих существование в тот же период несколько видов обезьяноподобных существ, из которых одни более похожи на людей, другие – менее. Поэтому люди современного анатомического типа и различные человекообразные существа жили бок о бок на всем протяжении плейстоцена". Указанные в этой книге артефакты и останки человекообразных гоминидов датируются от несколько сотен до несколько миллионов лет, когда согласно официальной науки на Земле еще не было человека разумного и его предков. Авторы пишут о сосуществовании примитивных гоминидов и людей с анатомическим строением современного типа, причем не только в глубоком прошлом, но и в наши дни. 

Эти люди могли производить орудия труда в столь отдаленные геологические эпохи, как миоцен  (25  млн. лет) и даже эоцен (55 млн. лет). Артефакты и останки разбросаны практически на всех континентах, в различных геологических пластах, начиная с  кембрийского и каменноугольного периодов  (500-300  млн.  лет)  и кончая миоценом и плейстоценом (25-1 млн. лет). О другом "прегоминиде" говорит доктор Фернандо  Хименес дель Осо, который, возможно, жил в эпоху мезозоя (250-150 млн. лет назад).  

Доказательством того, что человек или какое-то человекоподобное существо жил в далекие геологические эпохи, являются многочисленные изображения давно вымерших животных, в том числе, динозавров совместно с изображениями людей, на камнях Ики, Акамбаро, в Тиауанако и в других частях света. В США были открыты следы человеческой обуви в кембрийских (от 505 до 590 млн. лет) и в триасовых отложениях (от 213 до 248  млн. лет  назад). На Вратах Солнца в Тиауанако, например, можно увидеть токсодона, жившего в позднем плиоцене (1,6 млн. лет) и вымершего в конце плейстоцена, около 14000 лет назад. Кроме того, с останками вымерших токсодонтов ученые обнаружили останки древних людей. Недаром майя старательно высчитывали даты, удаленные от нас в невероятное прошлое на 300 млн. лет, другой раз на 90 млн. лет. Зачем им понадобились такие умопомрачительные вычисления? Может быть, как раз они и ставили перед собой сложную задачу: определить некие даты в истории Земли, когда возникли те или иные очаги образования пракультур и працивилизаций, а  также их страшная гибель?   

Профессор Мив уверяет, что во время раскопок в Тиауанако однажды встретил "фрагменты металлических фигурок, изображающих четырехпалых  существ". Изображения их голов похожи на египетские. В мифах о Тиауанако есть такие сведения о четырехпалых  существах, принесших цивилизацию  местному населению: "Однажды прибыл  огненный корабль с острова Солнца; с корабля сошло существо, похожее на женщину,  очень высокого роста, двух метров. Ее ступни были похожи на ласты, а голова – вытянутая и заостренная на конце, руки о четырех пальцах,  и огромные уши; с этим созданием нельзя было разговаривать, так как оно употребляло другой язык". На барельефе  Врат Солнца  цивилизатор Виракоча  изображен с четырьмя пальцами на обеих руках. Четырехпалые существа с большими ушами есть и на острове Пасхи. С помощью сложных манипуляций с несколькими такими четырехпалыми изображениями,  Морис  Котрелл,  автор  книги "Белые божества инков",  говорит, что  тиауанаки  хотели привлечь наше внимание к углу наклона земной оси и попытке сообщить, что пять катастрофических событий, каждое их которых сопровождалось перестройкой Тиауанако, были  вызваны  резкими изменениями солнечной активности, что приводило к сдвигам  земной оси.

Великие цивилизаторы Земли: Виракоча, Кецалькоатль, Тот, Осирис, Исида, Посейдон, Девкалион, Данай, Кадм, Оаннес, Ут-Напиштим, Гильгамеш, Йимма, Ману и многие другие, их многочисленное потомство, сопровождающие спутники, жрецы, слуги, воины – все они несли высокую цивилизаторскую миссию на все континенты нашей планеты. Они дали людям лучшие образцы науки, техники, культуры. Цивилизаторы обладали могучими знаниями законов природы, имели необыкновенные физические, умственные, психо-экстрасенсорские способности. Они были величайшими математиками, астрономами, строителями, архитекторами,  инженерами,  земледельцами, металлургами, химиками, докторами, художниками, поэтами, географами,  картографами,  мореходами…  

Первые люди майя "были одарены мудростью; они видели и вблизи, и вдали, и продолжали видеть и узнавать все, что происходит в мире. Они могли, не  утруждая себя перемещением, узнавать о вещах, скрытых расстоянием… Мудрость их была велика; их зрение простиралось на леса, скалы, озера, моря, горы и долины. Они изучали все четыре стороны света, небесного свода и лика земли". Кецалькоатль, например, "измерил всю землю". Виракочу сопровождали посланцы двух родов, верные воины  ("уаминка") и "сияющие" ("айуайпанти"). Их задачей было донести божье послание "до каждой части света". Гильгамешу "все вещи были ведомы", как царь, он "знал страны мира. Он был муАтлантида др, он владел тайнами и знал секреты, он донес до нас рассказ о днях до наводнения". Адам и Ева, до грехопадения, обладали божественной мудростью и сокровенным знанием. Скорее всего, здесь речь идет не о прямом культурном влиянии одного полушария Земли на другое, а о различных интерпретациях одних и тех же событий. И это влияние "следов первых богов", следов мудрецов и наставников на весь свет оказалось поистине всемирным, масштабным, грандиозным по своему географическому обхвату территории, и по той титанической работе по обустройству социальной и культурной жизни людей, переживших страшное потрясение после чудовищных катаклизмов.   

Продолжение: часть 4

Все права на содержание статьи принадлежат А. Воронину©. Использование всего материала или его части возможно только с разрешения автора (Atlantispoisc@yandex.ru)




Также смотрите статьи по теме или воспользуйтесь поиском по сайту на главной странице




 
 

Новости

Ученые объяснили пользу от разговоров с самим собой

Ученые рассказали о пользе разговоров с самим собой. Оказалось, что они являются отличным способом мотивации. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 45 тыс. человек.

Диетологи назвали лучшие продукты для людей с повышенным аппетитом

Диетологи утверждают, что переедание является главной причиной проблемы лишнего веса, сообщает medikforum.ru. К этому побуждает постоянный аппетит, который люди не могут контролировать.

Cloud4Y намерен предложить «облачное» решение интернет-ритейлерам

Корпорация Cloud4Y разрабатывает специальное решение для всех интернет-ритейлеров и предприятий электронной коммерции. Суть программы заключается в предоставлении «облачного» сервера на выгодных условиях.

Facebook тестирует новую функцию для очень общительных пользователей

Руководители компании Facebook сообщили, что в скором времени в социальной сети появится новая функция, которая должна понравиться общительным пользователям. Пока что она находится на стадии тестирования.

Число работающих петербуржцев выросло за год на 67 тыс. человек

Численность работающих людей в Петербурге в 2016 году выросла на 67 тыс. человек по сравнению с 2015 годом. Об этом в пятницу сообщил председатель комитета по труду и занятости населения города Дмитрий Чернейко, передает корреспондент АБН.

«Взлетку» ставропольского аэропорта реконструируют в 2018 году

В международном аэропорту Ставрополя реконструируют взлетно-посадочную полосу.

Ночные фантазии на тему Карамзина

Центральное место в программе акции в Литературном музее «Дом Языковых» займет открытие новой экспозиции «Н.М. Карамзин и Симбирский край».

Самым популярным курортным направлением у россиян стала Испания

Самым популярным направлением организованного туризма для россиян по итогам девяти месяцев (январь—сентябрь) этого года стала Испания, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Количество поездок в эту страну с января по сентябрь 2016 года вырос на 3,3% в сравнении с прошлым годом.

              Яндекс.Метрика